NHL 10 не выйдет на PC и PS2?

На популярных хоккейных форумах Hockey Downloads появилось сообщение о том, что игра NHL 10 не выйдет на PC и PS2. Такое решение было принято разработчиками в связи с глобальным экономическим кризисом.

Авторитетный пользователь под ником Drezz, который общается с разработчиками из EA, написал сообщение, в котором прямо заявил, что NHL10 не выйдет на PC и PS2.

По словам Drezz, разработчики объяснили свое решение тем, что прибыль от продажи игр для PC не велика, поэтому сейчас разработка новой игры ведется только для Xbox 360 и PS3.

Сама EA никаких официальных заявлений по этому поводу не делала.

Почувствуй себя доном

Electronic Arts планирует выпустить бесплатный многопользовательский режим для своей игры The Godfather II сразу после ее выхода.

Новый мультиплеерный режим будет называться Don Control и заставит игрока почувствовать себя настоящим доном, создав свою собственную семью и командуя ей в сражениях с другими донами.

Судя по всему, новый режим будет похож на стратегию в реальном времени. Он будет поддерживать 16 игроков одновременно, которые будут сражаться друг с другом за игровую валюту, заработанную в однопользовательском режиме.

The Godfather II выйдет на PC, PS3 и Xbox 360 10 апреля.

Namco почти купила всю D3Publisher

Namco Bandai планирует приобрести D3Publisher вместе с ее американскими и европейскими отделениями и студией Vicious Cycle.

Сегодня Namco заявила о приобретении 95 процентов акций компании. Общая стоимость сделки составила $12.55 миллионов. Сама Namco явно не планирует останавливаться на достигнутом и хочет купить все 100 процентов акций компании.

В работу D3Publisher новый хозяин никаких изменений пока вносить не будет. Компания продолжит разработку анонсированных и не анонсированных игр.

Blacklight станет комиксом и фильмом

Разработчики из студии Zombie сообщили о том, что новый франчайз Blacklight превратится не только в шутер от первого лица, но еще и в комикс и полнометражный художественный фильм.

Сначала разработчики задумали просто выпустить игру, но крупная медиа-компания Union увидела в этом франчайзе большой потенциал и решила снять фильм. После этого права на франчайз были проданы компании Fox Atomic, которая будет руководить разработкой всех трех проектов.

Действие игры развернется в ближайшем, но не светлом будущем. Игрокам предстоит воевать, воевать и еще раз воевать в выдуманном разработчиками городе Каджикистане.

Никаких подробностей сюжета больше не разглашается. Наверняка он должен быть уж очень интересным, раз по нему еще снимают фильм и пишут комикс.

Впрочем, даты выхода, как и платформы на которых выйдет игры, пока что не известны.

Новая игра от Behemoth выйдет в 2010 году

Студия Behemoth, которая создала известный мультяшный шутер Alien Hominid и популярную в Xbox Live Arcade игру Castle Crashers, сообщила о том, что ее новая игра будет выпущена в 2010 году.

У третьей игры студии пока что нет названия, не известно, для каких платформ она разрабатывается, зато есть фантастический тизер-трейлер, демонстрирующий двухмерный платформер в привычном для Behemoth графическом стиле и с кооперативным геймплеем на двух игроков. Похоже, что новая игра будет не хуже своих предшественниц.

К сожалению, кроме трейлера, разработчики никакой информации об игре пока что не предоставили. До 2010 года еще довольно долго, поэтому предлагаем расслабиться и спокойно ждать новой информации от Behemoth.

<object width=455 height=375>

<embed src=http://img.mail.ru/r/video2/player_v2.swf?par=http://content.video.mail.ru/corp/progames/video/$221$0$87&page=15&imaginehost=video.mail.ru&perlhost=video.mail.ru&alias=corp&username=progames&albumid=video&id=221&catalogurl=http://video.mail.ru/themes/trailer type="application/x-shockwave-flash" width=455 height=375 allowScriptAccess="always"></embed></object>

Первый этап тестирования подходит к концу

Важное сообщение для всех, кто участвует в закрытом тестировании "Аллодов Онлайн" или пристально следит за ним. Компания Nival Online только что сообщила о приближающемся завершении текущего этапа – случится это уже 20 марта, в ближайшую пятницу.

В этот день с 20-00 до 22-00 – под самый занавес – пройдет финальный стресс-тест, на который приглашаются все обладатели активных аккаунтов. Среди игроков, которые будут находиться в мире Сарнаут в указанное время, разработчики выберут несколько счастливчиков, и те смогут первыми принять участие в следующем массовом тестировании игры. Обратите внимание, что речь пока НЕ ИДЕТ о начале долгожданного ОБТ, впереди еще как минимум один закрытый тест – более массированный. Когда именно он стартует и сколько продлится, не сообщается.

Подробнее о будущих этапах движения игры к релизу и об их сроках мы расскажем в самое ближайшее время. А пока напоминаем о нашем конкурсе, который позволит гарантированно попасть в открытый тест "Аллодов Онлайн" в числе первых счастливчиков. Времени на сбор информации об игре, необходимой для написания хорошего тестерского дневника или рецензии, осталось буквально два дня!

Купить PS3 ради Killzone 2?

Скотт Стейнберг (Scott Steinberg) из Sony заявил, что линейка игр для PS3 на 2009 год состоит только из первоклассных проектов, а на выставке Е3, которая пройдет в июне, компания расскажет о своих новых играх.

Первый удар по своим конкурентам компания планирует нанести с выходом нового долгожданного шутера Killzone 2. За ним последует MLB 09: The Show, которую, по словам Стейнберга, уже многие называют лучшей спортивной игрой всех времен. Этим летом на полках появится inFamous, а затем, на Е3 2009, компания расскажет о своих дальнейших планах по захвату человечества.

Безусловно, основные надежды в этой тройке игр пришлись на Killzone 2. Стейнберг назвал эту игру будущим хитом, который продемонстрирует всю мощь PS3 и ее превосходство над другими игровыми консолями.

Восхищаясь Killzone 2, представитель Sony так разошелся, что выдвинул мнение о том, что обладатели Xbox 360, увидев эту игру, бросят свои белоснежные джойстики и побегут в магазины за PS3.

"Я думаю это [выход killzone 2] будет самый важный старт для нас и исторически значимый бренд для PlayStation", - заключил Стейнберг.

Ценные кадры бегут из Massive

Сегодня стало известно, что Massive Entertainment, создавшая World in Conflict, лишилась одного из ключевых сотрудников. Студию решил покинуть ее основатель Мартин Волфиц.

Мартин, стоявший у истоков Massive и причастный практически ко всем проектам студии, не стал объяснять причины своего ухода. Никаких комментариев по этому поводу не дает и Ubisoft - нынешний владелец Massive Entertainment, купивший компанию в ноябре прошлого года.

Однако многие считают, что причиной ухода Волфица стали именно разногласия, возникшие у него с новым руководством.

Starsiege: Tribes в твоем браузере!

Удачный старт бета-тестирования Quake Live наглядно продемонстрировал, что шутер и браузер – вещи вполне совместимые. Подтвердить этот факт собирается и InstantAction, которая на Game Developers Conference покажет браузерную версию экшена Starsiege: Tribes.

Знаменитый сетевой боевик, некогда одним из первых предложивший по-настоящему массовые баталии и огромные карты, получит улучшенную графику, богатый набор вспомогательных сервисов и даже инструменты для моддеров.

Браузерная Tribes уже полностью работоспособна, однако дата официального запуска проекта пока неизвестна.

Магическое число для Devil May Cry

Издатели обожают хвастаться цифрами, особенно если они большие и круглые. Вот и Capcom с гордостью сообщает, что количество копий игр сериала Devil May Cry, отгруженных в магазины, превысило отметку в 10 миллионов.

Первая игра ныне культовой серии появилась на PlayStation 2 в 2001 году. Однако проект оказался настолько популярен, что его последователи быстро расползлись по другим платформам – разные части Devil May Cry выходили на PlayStation 3, PC и Xbox 360.

Разумеется, Capcom не собирается останавливаться на достигнутом. Издатели планируют выпускать не только новые игры под маркой Devil May Cry, но и вспомогательную продукцию – от аниме до одежды и игрушек.

Warhammer Online снова на коне

На днях разработчики Warhammer Online заявили, что игроки возвращаются в WAR, и количество постоянных подписчиков снова начинает расти. В это было бы довольно сложно поверить, учитывая последний финансовый отчет компании EA Mythic, свидетельствующий о падении числа подписчиков с 500 000 до 300 000, однако, подтвержение пришло из чартов. Результаты продаж PC-игр в США за период с 1 по 7 марта свидетельствуют, что интерес к Warhammer Online снова растет - игра твердо обосновалась на третьем месте:

1. Empire: Total War

2. World of Warcraft: Wrath of the Lich King

3. Warhammer Online: Age of Reckoning

4. The Sims 2: Double Deluxe

5. Warhammer 40 000: Dawn of War 2

6. The Sims Carnival: Bumper Blast

7. Empire: Total War – Collector's Edition

8. Command & Conquer: Red Alert 3 – Premier Edition

9. World of Warcraft: Battle Chest

10. World of Warcraft

Стоит отметить, что в итоговом чарте за февраль WAR не значился.

Седьмая книга установлена на сервера Северной Америки

Седьмая книга "Листья Лориэн" уже установлена на северо-американские сервера "Властелина Колец Онлайн", а несколько позже, 24 марта, доступ к книге откроется и европейским игрокам. "Листья" являются продолжением второго тома (Volume II) и включают в себя новый рейд для 12 игроков, различные улучшения основной части геймплея, праздничный эвент "Весенний фестиваль" и открывает доступ к новейшей локации Lothlorien.

Джеффри Стифел (Jeffrey Steefel), эксклюзивный продюсер "Властелина Колец Онлайн":

"Запуск первого расширения "Копи Мории" (Mines of Moria) был крайне успешным, что в итоге подтвердило статус "Властелина Колец Онлайн" одной из лучших MMO-игр в мире. В течение почти двух лет "Властелин Колец Онлайн" был одной из самых стремительно развивающихся игр во всей MMORPG-индустрии. С седьмой книгой мы продолжаем расширять воплощенный в реальность мир профессора Толкиена. Локация Lothlorien, легендарный дом Галадриэль и эльфов, также включает многочисленные улучшения, сделанные на основе пожеланий наших игроков."

Новая фамилия для Simon the Sorcerer

Издатели из The Games Company предлагают порцию свежих новостей о пятой части приключенческого сериала Simon the Sorcerer. Игра, которая выйдет летом этого года, избавилась от цифры в названии, но получила подзаголовок. Новое имя проекта - Simon the Sorcerer: Who’d Even Want Contact?!

Кроме того, во всемирной паутине заработал официальный сайт пятой части Simon the Sorcerer. По этому адресу все поклонники юного волшебника смогут найти небольшую подборку скриншотов, свежие новости о проекте и, конечно, форум.

Авторов Rise of Nations пустят под нож

THQ, которая понесла большие убытки, пытается поправить свое финансовое положение за счет "лишних" студий. В список тех, кому не повезло, попали и сотрудники Big Huge Games.

Создатели стратегии Rise of Nations получили от издателей официальное уведомление о том, что в ближайшие два месяца студия может закрыться. За это время THQ попробует продать Big Huge Games, но в нынешних условиях ей вряд ли удастся найти покупателя и, скорее всего, людей попросту распустят.

В разработке в Big Huge Games находятся два пока необъявленных проекта – игра для Wii и амбициозная RPG от Кена Ролстона, бывшего дизайнера Oblivion.

Консольная Sacred 2 не торопится

Владельцам PlayStation 3 и Xbox 360, мечтающим о путешествии в сказочный мир Аркании, придется пересмотреть свои планы. Издатели решили отложить выход консольной версии Sacred 2: Fallen Angel.

Ранее компания CDV обещала выпустить игру 24 марта. Однако вчера издатели признали, что не успевают подготовить проект в обещанный срок. Поэтому на PlayStation 3 и Xbox 360 Sacred 2: Fallen Angel появится лишь 12 мая.

Напомним, что РС-версия игры вышла в ноябре прошлого года. Но фоне дефицита игр жанра action/RPG Sacred 2: Fallen Angel ждал теплый прием – игра получила достаточно высокие оценки прессы и хорошо продалась.

Sims 3 выйдут на iPhone

Во время презентации, посвященной релизу свежей прошивки для iPhone, Apple поделилась новыми подробностями о версии The Sims 3, которая выйдет на мобильной платформе.

Electronic Arts и Apple рассчитывают, что основную прибыль им будет приносить продажа виртуальных предметов, которые владельцы iPhone смогут заказать в App Store. Цена новой одежды, техники и мебели для персонажей The Sims 3 будет колебаться в районе 10 центов. Кроме того, Apple обещает, что во время игры мы сможем слушать свои любимые музыкальные композиции из музыкальной библиотеки iPhone.

Точная дата выхода The Sims 3 на iPhone будет объявлена позже.

Capcom поддержит PlayStation Store

Справедливо считается, что одна из главных проблем PlayStation Store - дефицит интересных игр, в том числе и тех, которые в свое время выходили на первой PlayStation. Однако вскоре ситуация может измениться к лучшему.

В Сети появились слухи о том, что на прошлой неделе Capcom предоставила Sony целую линейку игр для PlayStation 1, которые вскоре могут появиться на просторах PlayStation Store. Пока неизвестно, о каких именно проектах идет речь. Однако поклонники первой PlayStation наверняка хотели бы видеть в продаже Resident Evil и Marvel vs. Capcom.

Mass Effect 2 – теперь официально!

Electronic Arts решила, что шила в мешке не утаишь, и наконец-то официально анонсировала Mass Effect 2, назвав целевые платформы и примерную дату выхода игры.

Представители BioWare обещают, что во второй части Mass Effect человечество столкнется с еще более опасным и коварным противником. Огромное внимание разработчики уделяют совершенствованию боевой системы и подготовке новых видов оружия. Кроме того, в Mass Effect 2 значительно возрастет роль исследования планет.

Издатели сообщают, что Mass Effect 2 поступит в продажу в начале следующего года. Игра разрабатывается для РС и Xbox 360.

Герои продаж от NPD Group

NPD Group подготовила свежий отчет о продажах игр для РС в Северной Америке. На неделе с 1 по 7 марта самой популярной оказалась стратегия Empire: Total War.

Неожиданно проснулся интерес покупателей и к Warhammer Online: Age Of Reckoning. А вот Dawn of War 2 оказалась лишь на пятом месте.

  • Empire: Total War
  • World Of Warcraft: Wrath of the Lich King
  • Warhammer Online: Age Of Reckoning
  • The Sims 2: Double Deluxe
  • Warhammer 40000: Dawn Of War 2
  • The Sims Carnival: Bumper Blast
  • Empire: Total War - Collector's Edition
  • Command & Conquer: Red Alert 3 - Premier Edition
  • World Of Warcraft: Battle Chest
  • World Of Warcraft

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться