The Boston Major 2016 Перейти

Двенадцатый выпуск ответов на частые вопросы

Андрей Бондаренко (редакция)

Официальный российский сайт "Warhammer Online: Время Возмездия" опубликовал 12-й сборник Grabbag, содержащий ответы на наиболее часто задаваемые вопросы на официальных форумах игры. В частности, разработчики поделились информацией относительно грядущего дополнения "Короли гробниц".

Планируете ли вы добавить возможность платного переноса персонажей? Если да, то когда это произойдет? И можно ли будет при переносе сменить тип сервера?

Мы обсуждали подобную возможность, но никаких подробностей на данный момент раскрыть не можем.

Появится ли в игре возможность изменить имя персонажа? Многие игроки не поняли сразу, что имя и фамилию персонажа можно указать раздельно, и писали их слитно.

Пока мы не планируем добавлять такую возможность.

Когда в цитаделях появится второй путь в покои лордов, о котором было упомянуто в недавнем обзоре ситуации?

Мы интенсивно работаем над усовершенствованием цитаделей. К сожалению, для добавления нового пути недостаточно прилепить к стене еще один пандус. Даже такие, казалось бы, незначительные изменения оказывают существенное влияние на игру и требуют серьезного тестирования. Поэтому мы не можем назвать точную дату, но заверяем вас, что это нововведение - в числе приоритетных.

Получит ли Мститель «притягивающую» способность - такую как «Мозгляк за рубилом» рубаки? Если нет, то почему?

Нет, у Мстителей нет и не будет такой способности (а еще у них нет аналога «Рубиться без устали», а у рубак нет аналогов «Неотвратимого рока» и «Жестокой раны»...). «Парные» пути карьеры во многом схожи между собой, но у них есть и уникальные особенности!

Вы когда-нибудь сделаете так, чтобы союзники могли проходить друг сквозь друга? Если нет, то почему?

Мы не планируем этого делать. Мы экспериментировали с такой возможностью в бета-версии, но она порождает больше проблем, чем пользы. Ситуация, когда вы можете спокойно бегать сквозь своих союзников, а ваш враг упирается в них, создает почву для злоупотреблений и нечестной игры.

Как именно работает кнопка призыва к бою?

Шаг 1: вы видите, что синяя кнопка на мини-карте мигает. Шаг 2: вы щелкаете на ней. Или вас интересует, что произойдет дальше? Ну, вы переместитесь в ближайший военный лагерь вместе с остальными игроками, выполнившими шаг 2. Там вы сможете либо вступить в группу и принять участие в открытом RvR, либо заняться выполнением заданий, выдаваемых окрестными персонажами. После шага 2 все в ваших руках. Кстати, в ближайшие месяцы мы продолжим совершенствовать эту систему, так что следите за новостями!

Почему черные орки не крупнее рубак?

Черные орки и рубаки действительно одинаковы по размеру, как и было задумано. По размеру, но не по эффективности: разъяренный рубака - очень опасный противник, с которым нужно разбираться в первую очередь!

Планируете ли вы расширить личные хранилища в банке?

Мы уделяем самое пристальное внимание хранилищам игроков в банке и планируем кое-какие усовершенствования в этой области, но увеличивать их в ближайшем будущем не собираемся.

Интересно, а планируете ли вы расширить или дополнить систему изменения внешности? Я имею в виду не только волосы, глаза, ногти и прочее, но и трофеи. Мне очень нравятся трофеи, и я хотел бы узнать, планируете ли вы добавить еще какие-нибудь детали, которые позволят столь же разнообразить облик персонажей?

В общем и целом, мы уделяем внешности и разнообразию персонажей большое внимание, но в ближайшем будущем не планируем добавлять ничего такого. Я говорю именно о ближайшем будущем. Повторите свой вопрос через несколько месяцев!

Есть ли у вас какие-нибудь планы насчет дуэлей и поединков? Ведь в воинских кварталах Города Неизбежности и Альтдорфа можно видеть НИП одной стороны, ведущих тренировочные поединки друг с другом...

Не сейчас. Мы хотим добавить в игру очень много разных интересных вещей (дуэли тоже входят в их число), но в сутках, как известно, всего 28,5 часов... Поэтому приходится выбирать.

Когда выйдут «Земли мертвых» и обновление 1.3?

«Земли мертвых» войдут в состав обновления 1.3, которое будет опубликовано в начале июня.

Будет ли дополнение «Короли гробниц» рассчитано на персонажей всех уровней? Если нет, то для каких уровней оно будет предназначено?

Мы планируем подробно рассказать о дизайне, сюжете и обитателях подземелья «Короли гробниц» в апрельской рассылке новостей. Оставайтесь с нами!

Планируется ли актуальное событие, посвященное выходу «Земель мертвых» (например, глобальное вторжение Королей гробниц)?

Да! Оно будет называться «Восстание Королей гробниц». Во время этого события армии Порядка и Разрушения будут бороться за право первыми войти в Земли мертвых.

Будут ли созданы какие-то особые предметы и снаряжение для «Королей гробниц»? Характеристики не важны - главное, чтобы всем было видно, что эта штука из гробниц!

Такие предметы уже созданы для события «За песками», которое произойдет за месяц до открытия «Земель мертвых». Пока я не могу сказать, что именно это будет, скажу только, что эти предметы вы сможете носить как во время события, так и после него, что их связь с событием будет очевидной и что они помогут вам... открывать мир.

Возможен ли перенос персонажа с ролевого сервера на классический - хотя бы на свой страх и риск?

Нет, пока нет.

Что дает усовершенствование цитаделей? Косметический ремонт? Новых торговцев? Более надежную охрану? И от чего будет зависеть возможность усовершенствования: от числа убийств, срока владения цитаделью или еще чего-то? Или достаточно просто захватить цитадель и – бах! – она уже усовершенствована?

Для цитаделей будут предусмотрены самые разные усовершенствования: торговцы, ворота, стражи и т.д. Чтобы усовершенствовать цитадель, гильдии нужно будет захватить ее и взаимодействовать с определенным НИП. Мы очень довольны этим нововведением и с нетерпением ждем, когда с ним познакомятся игроки. Сейчас эта система тестируется, так что следите за новостями.

Зачем нужны небоевые питомцы? Они просто следуют за персонажем или все же могут как-то воевать? Есть ли у них какие-то особые способности?

Небоевые питомцы – создания с очень тонкой душевной организацией, не приспособленные для тягот войны. Однако они будут любить вас несмотря ни на что - даже если вы все время забываете чистить доспехи. (В общем, нет. Нет у них никаких особых способностей).

В программе «Пригласи друга» предлагаются эксклюзивные небоевые питомцы (неплохо было бы получить такого). Я очень люблю такие вещи, поэтому хочу спросить, планируется ли создание новых небоевых питомцев в ближайшем или отдаленном будущем?

Весьма вероятно! Кто знает, что будет завтра?

Совет

Некоторые варианты тактики Книги Знаний, например «Дар упорства», особенно эффективны в RvR при захвате ключевых объектов и штурме цитаделей.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться