Blizzard собирается делать новую игру

Blizzard намекнула на разработку своего пятого совершенно нового проекта, о котором раньше еще нигде не упоминалось.

Это не новое дополнение для World of Warcraft и даже не многопользовательская онлайновая игра нового поколения. Скорее всего, это совершенно новая игра компании, о которой Пол Сэмс (Paul Sams) говорил еще давно.

Новая игра временно будет использовать движок World of Warcraft (для тестирования) до тех пор, пока компания не создаст для нее собственный движок.

Итак, сейчас мы знаем, что Blizzard работает над StarCraft II, Diablo III, новым дополнением для World of Warcraft, многопользовательской онлайновой игрой нового поколения и этим, еще не анонсированным проектом.

The Sims 3 не станут защищать от копирования

Род Хамбл (Rod Humble) исполнительный продюсер серии Sims сообщил о том, что новая The Sims 3 не будет использовать DRM защиту.

The Sims 3 выйдет 5 июня в Европе и будет лишь требовать ввода CD ключа, как и The Sims 2. Хамбл отметил, что для того, чтобы поиграть, вам не потребуется проходить нудные процессы онлайновой аутентификации.

Разработчики считают, что изобретать велосипед не надо, это проверенное временем решение, которое не создает игрокам (и пиратам) лишних проблем.

EA и Maxis уже сталкивались с серьезными проблемами, связанными с DRM защитой. Недавно выпущенная Spore использовала сложную DRM защиту, ограничивающую количество установок с одного диска и т.п. Все это не помешало пиратам взломать игру, но создало лишние проблемы честным геймерам и самим производителям.

Когда представителя EA спросили, собирается ли компания совсем отказаться от DRM защиты, он ответил, что пока что такое решение принято лишь в отношении The Sims 3.

Официальный российский сайт "Властелина Колец Онлайн" (Lord of The Rings Online) сообщает, что локализованная версия дополнения "Копи Мории", полностью переведенная на русский язык, появится на российских серверах уже 31 марта. Версия также будет включать в себя обновление "Книга 7", которое появится в Европе только 2 дня спустя.

Обновленная версия клиента будет доступна для скачивания на официальном российском сайте и некоторых других ресурсах в ближайшее время, о чем будет сообщено дополнительно.

Конкурс статей: Последний день подачи работ

Напоминаем, что сегодня, 27 марта, последний день подачи работ на конкурс статей по "Аллодам Онлайн", главным призом которого станет гарантированный приоритетный доступ в открытое бета-тестирование. Участникам необходимо описать свои впечатления от волшебного мира Сарнаут в одном из двух жанров: рецензия (критический разбор достоинств и недостатков игры с прологом и эпилогом) или дневник (хронологический рассказ о знакомстве с игрой и о приключениях персонажа). Как к рецензии, так и к дневнику должны быть приложены скриншоты, которые сделают их куда более красочными. Работы необходимо высылать на электронный адрес team@woh.ru. Работы будут опубликованы на страницах нашего сайта, а победитель и два призера одними из первых получат доступ в открытое тестирование, которое запланировано на лето.

Lionhead не зацикливается на Fable

Питер Мулинье обожает делиться грандиозными планами на будущее. Вот и на этот раз он рассказал о том, чем Lionhead порадует своих поклонников в ближайшее время.

Главный сюрприз – это, конечно же, второе дополнение к Fable 2. Аддон получит название See the Future и выйдет до конца весны. Разработчики обещают, что дополнение придется по душе всем поклонникам Fable, так как его сюжет позволит узнать намного больше об истории сказочного мира, судьбе главного героя и других ключевых персонажей. Кроме того, сценарий See the Future станет мостиком, который позволит Lionhead перейти к Fable 3.

Однако серия Fable – далеко не единственный проект коллектива. Питер Мулинье заявил, что Lionhead работает над еще одой игрой, первые подробности о которой появятся уже достаточно скоро.

Valve создала миллионы зомби

Конференция разработчиков – это не только время анонсов, но и пора отчетов о результатах выпущенных проектов. Valve Software всегда есть чем похвастаться. Например, результатами продаж кооперативного боевика Left 4 Dead.

Представители компании объявили, что с момента релиза на РС и Xbox 360 в ноябре прошлого года было продано более 2,5 миллионов копий игры. Правда, в это число не входят продажи Left 4 Dead на сервисе цифровой дистрибуции Steam. Пока Valve не готова раскрывать данные о продажах цифровых копий игр, но многие уверены, что на Steam Left 4 Dead показала не менее впечатляющие результаты.

При этом к лету продажи Left 4 Dead могут практически удвоиться, благодаря выходу бесплатного дополнения Survival Pack.

Infinity Ward отказалась от Call of Duty!

Сразу несколько авторитетных источников заявили о том, что в новом проекте студии Infinity Ward не будет уже привычного заголовка Call of Duty. Очередная часть популярного сериала выйдет под коротким именем - Modern Warfare 2.

В качестве доказательства своих предположений эксперты приводят сайт игры и официальный пресс-релиз, где ни разу не встречается словосочетание Call of Duty, а проект называют просто Modern Warfare 2. Сами разработчики и издатели пока хранят молчание и не дают комментариев по поводу возможного изменения заголовка игры.

Многие считают, что Activision планирует выделить игры под именем Modern Warfare в отдельную линейку. Однако вряд ли этот бренд в ближайшие годы сможет сравняться по популярности с Call of Duty.

В качестве утешения для поклонников Call of Duty Infinity Ward планирует воскресить первую часть культового сериала. Игра, в свое время вышедшая на РС, будет доступна владельцам PlayStation 3 и Xbox 360.

Консольная версия Call of Duty будет распространяться через сервисы PlayStation Store и Xbox Live Arcade. Infinity Ward пока не уточняет, появятся ли в игре какие-то нововведения. Однако разработчикам наверняка придется слегка подправить графический движок, который за прошедшие годы успел изрядно устареть.

Дата выхода консольных версий Call of Duty пока неизвестна. Но велика вероятность того, что релиз игры будет приурочен к ноябрьскому релизу Modern Warfare 2 и станет приятным бонусом для фанатов серии.

Ratchet и Clank возвращаются!

Во время конференции разработчиков студия Insomniac официально анонсировала новую игру из серии Ratchet & Clank. Проект, получивший название Ratchet & Clank Future: A Crack in Time, выйдет осенью этого года на консоли PlayStation 3.

Разработчики обещают, что в A Crack in Time мы наконец-то узнаем тайну происхождения героев и предназначение каждого из них. Сюжет будет изобиловать непредсказуемыми поворотами. Например, Insomniac не исключает, что в какой-то момент неразлучной парочке героев придется расстаться.

Ratchet & Clank Future: A Crack in Time разрабатывается на проверенном временем движке, который уже использовался в Tools of Destruction и Quest for Booty. Поэтому к крепкому сюжету можно смело добавлять яркую картинку и качественную анимацию.

Relic зовет на фронт

Издатели из THQ сообщили об отправке в печать независимого дополнения Company of Heroes: Tales of Valor. Игра поступит в продажу на РС 9 апреля.

Tales of Valor, разработанная Relic Entertainment, вновь отправит игроков в эпоху Второй мировой. На этот раз виртуальным полководцам предложат три кампании, три дополнительных режима сетевой игры, а также несколько новых карт и юнитов. Небольшой доработке подвергнется и графический движок, который Relic научила работать с большинством современных спецэффектов.

Заметим, что Tales of Valor – независимое дополнение, поэтому для игры вам не потребуются предыдущие части Company of Heroes.

Wolfenstein 3D: возвращение ветерана

Агентство ESRB, специализирующееся на выставлении возрастных рейтингов играм, нередко становится источником ценной информации о будущих проектах. Вот и на этот раз сайт ESRB сообщает, что в ближайшее время на Xbox 360 и PlayStation 3 будет выпущен шутер Wolfenstein 3D.

Планируется, что игра, созданная id Software, будет распространяться методами цифровой дистрибуции в сетях Xbox Live Arcade и PlayStation Store. Выход консольной Wolfenstein 3D станет частью рекламной кампании, приуроченной к запуску нового проекта во вселенной Wolfenstein. Игра, над которой работает Raven Software, должна появиться в магазинах во второй половине года.

Fanfest 2009 пройдет в октябре

Шестой ежегодный фестиваль EVE Online Fanfest 2009 пройдет с 1 по 3 октября в Рейкьявике.

Столица Исландии встретит пилотов EVE Online насыщенной программой. Предусмотрены PvP-турниры, общение с разработчиками, дружеские вечеринки и обширные анонсы относительно будущего игры. Игроки из 8 стран могут приобрести пакеты, включающие оплату перелета и гостиницы, но Россия в этом списке пока отсутствует. Кроме того, участнику фестиваля должно быть не менее 18 лет.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться