Bethesda сделала фанатам скидку

Bethesda решила сделать весенний подарок поклонникам The Elder Scrolls IV: Oblivion. Правда, лишь тем, кто играет на Xbox 360. Разработчики объявили, что снижают цену практически на все скачиваемые дополнения для консольной версии Oblivion ровно в два раза.

За полцены можно будет приобрести не только мелкие аддоны The Fighter's Stronghold, Spell Tomes, The Vile Lair, Mehrunes' Razor, The Thieves Den, The Wizard's Tower и The Orrery, но крупные дополнения Shivering Isles и Knights of the Nine. По непонятным причинам скидка не распространяется лишь на набор доспехов для боевого коня – его по-прежнему предлагают за полную стоимость.

Временное отступление Dungeon Hero

Неприятный вести пришли из стана Firefly Studios. Разработчики объявили, что релиз RPG Dungeon Hero откладывается на неизвестный срок. Впрочем, работа над игрой продолжается, поэтому рано или поздно она появится на прилавках.

Firefly Studios сообщает, что отсрочка частично связана со сменой издателя. Напомним, прошлой осенью студию купила компания Gamecock, у которой затем начались серьезные финансовые проблемы. Правда, разработчики поспешили успокоить фанатов. Они заявили, что кроме Dungeon Hero работают еще над серией проектов в той же вселенной. Кроме того, Firefly Studios намекнула, что уже до конца этого года может анонсировать новую игру из серии Stronghold, если, конечно, коллектив не накроет волна финансовых проблем.

Sony сомневается в OnLive

Представители Sony скептически отнеслись к анонсу инновационной системы OnLive, которая была представлена на конференции разработчиков. В компании считают, что новый сервис ждет громкий провал.

Один из руководителей Sony заявил, что сервис, позволяющий транслировать изображение из РС-игр на мониторы или телевизоры пользователей в потоковом режиме, может оказаться лишь разрекламированной пустышкой. Во-первых, Sony смущает стоимость подписки на OnLive, которая пока не была объявлена. Учитывая колоссальные затраты администрации сервиса на "железо", цена вряд ли будет низкой. Во-вторых, Sony сомневается, что найдется достаточно количество игроков с быстрым доступом в Интернет (для OnLive требуется от 1,5 до 5 Mbps), чтобы окупить затраты на запуск и поддержку сервиса.

Впрочем, все это не мешает Sony работать над аналогичным проектом. На днях мы уже писали, что компания готовит проект под названием PS Cloud, который может стать прямым конкурентом OnLive.

Огры в мире WAR

На официальном российском сайте "Warhammer Online: Время Возмездия" опубликована статья, рассказывающая о культуре, религии и союзниках существ, называемых "oгры".

Огры - огромные, бесстрашные существа, которые славятся двумя вещами: своим обжорством и боевыми умениями. Огра очень трудно не заметить – их размеры и гигантские животы, на которых они практически всегда носят кусок брони в виде круга, очень легко узнать.

Огры любят крушить и есть все подряд, желательно именно в таком порядке, хотя на их пищеварении это никак не сказывается. Их легендарная пищеварительная система, пожалуй, самое отвратительное, что может существовать. Они всегда съедают свою часть добычи. Существуют даже легенды о том, что Огры поедают осадные орудия поверженных врагов, чтобы отпраздновать победу.

Религия Огров: Большая Утроба

Все Огры поклоняются одному всепожирающему богу: Большая Утроба. Они полагают, что кратер с его острыми, похожими на зубы выступами, - это ничто иное как огромная пасть. Так как Огры считают, что любой, кто может съесть больше их, воистину велик, то неудивительно, что эта религия держится так долго.

Другой причиной поклонения огров Большой Утробе является то, как она образовалась. Крушение кометы колоссальных размеров создало кратер и уничтожило практически весь их вид! Ужасная огненная буря, последовавшая за этим, превратила горную, травянистую местность, которую Огры считали своим домом, в выжженную пустыню. Если бы не людоедство, их раса скорее всего не пережила бы этот катаклизм.

По сей день Огры поклоняются своему божеству, совершая паломничества в утробу и копая одинаковые ямы, куда бы они не отправились. В них они бьются друг с другом или неудачливым путешественником, проходившим мимо, до смерти, в надежде утолить вечный голод их мрачного бога.

Культура Огров

Огры верят, что «Мощь дает право!», и это утверждение можно увидеть на всех уровнях их культуры. Их племенные лидеры постоянно должны участвовать в так называемых «Играх Огров», прославленных такими именами, как - Мотальщик Кишок, Крушитель Черепов и Расколотый Кулак. Победитель этих игр получает возможность съесть кусок от проигравшего. Если это небольшое соревнование, то проигравший может отделаться потерей только пальца, носа или уха, но если что-то более серьезное, то состязающиеся должны снять свою броню перед боем. Битва в этом случае идет до смерти, и победитель съест поверженного противника прямо на месте.

Союзники и слуги Огров

Практически у каждого Огра есть свой слуга Гноблар. Огры свободно торгуют этими маленькими зеленокожими, и когда Гноблар меняет владельца, он начинает во всем подчиняться новому хозяину.

Другой расой, которую можно увидеть на стороне Огров, является Йети. Эти полуплеменные животные обитают на вершинах гор, которые Огры называют их домом. Никто не знает, почему они повинуются и дерутся на стороне Огров. Одни полагают, что у этих двух рас есть какое-то родство, другие же, что у Йети существует большой долг перед Ограми из-за прошлого.

Огры в Warhammer Online: Время Возмездия

Гнобларов можно найти повсюду в Топях Безумия и, конечно же, на Высоком Перевале. Йети же являются общими врагами. Воины Порядка и Разрушения не раз столкнутся с ними за время своих приключений!

Самих же Огров можно встретить на всей территории Старого Света, но больше всего их можно найти на Высоком Перевале и Горе Грома. Многие из них выбрали карьеру наемников. Они обязательно встретятся на вашем пути. Некоторые могут попросить о помощи, но большинство все же захочет вас убить. Огры любят войну, а так как Война везде, то и они тоже!

Создатели PS3 верят в светлое будущее

Sony еще не опубликовала официальные результаты продаж PlayStation 3 и PSP в 2008 году, но это совсем не мешает ее руководство строить радужные прогнозы. Представители компании уверены, что им удастся преподнести неприятный сюрприз конкурентам.

Sony заявила, что прошлый год стал самым успешным для портативной PSP. Кроме того, в 2008 году значительно возросли продажи PlayStation 3. Однако этого компании мало. Она смело смотрит в будущее и считает, что в 2009 году ей удастся увеличить продажи PSP и PlayStation 3 еще на 10-15%. Для этого у компании есть веские основания, ведь ей удалось решить главную проблему своих консолей – скудный выбор хороших игр. Этой весной разработчики анонсировали ряд потенциальных хитов как для PSP, так и для PS3, выход которых наверняка положительно отразится на продажах консолей.

Цветы против мертвечины

Разработчики казуальных игр уже давно не предлагали покупателям чего-то кардинально нового. Как правило, студии эксплуатируют концепции и стили, уже доказавшие свою успешность. Однако PopCap Games решилась на смелый эксперимент.

Сегодня один из крупнейших разработчиков и издателей казуальных игр анонсировал новый проект под интригующим названием Plants vs. Zombies. По сюжету игрокам придется остановить нашествие армад зомби, однако о привычных дробовиках, автоматах и цепных пилах остается только мечтать. Главным оружие в борьбе с ожившими мертвецами станут… растения!

Разработчики обещают, что в игре будут гармонично сочетаться элементы стратегии в реальном времени, коллекционной карточной игры и жанра tower defense. Релиз Plants vs. Zombies состоится уже 5 мая.

Компания Nival Online объявляет конкурс для всех поклонников и игроков "Аллодов Онлайн" на самую стильную, красивую и эффектную графическую подпись-юзербар. Все аллодеры, в ком спит художник, могут создать свой юзербар или несколько юзербаров и разместить их в конкурсной теме. Среди лучших работ игровое сообщество и администрация выберут три лучших в каждой из номинаций:

  • Малая графическая подпись – юзербар 350х19

  • Большая графическая подпись – бигбар 350х40, или гигбар 350х80

Анимация и спецэффекты – приветствуется. От одного участника может быть представлено до пяти работ в каждой номинации. Победители конкурса получат ключи во вторую фазу ЗБТ. При создании работ можно использовать материалы официальных сайта и блога игры, а так же игровой арт. Срок приёма работ - по 7 апреля включительно.

Вооруженные силы США всерьез заинтересовались сервисом Steam. Вчера стало известно, что военный симулятор America's Army 3, создающийся при поддержке государства, будет распространяться в том числе и с помощью системы цифровой дистрибуции Valve Software.

Продюсер игры считает, что необходимо использовать все возможные способы доставки игры пользователям, а популярность Steam в последние годы растет огромными темпами. Разработчики America's Army 3 также рассказали о некоторых нововведениях в игре. Они планируют ввести новую систему аккаунтов, которая позволит создавать сразу несколько персонажей на одной учетной записи. Кроме того, большое внимание уделяется кастомизации, которая позволит настроить образ бойцов по вашему вкусу.

Релиз America's Army 3 планируется на осень этого года.

Silent Hill переродится на Wii

В начале марта в Сети появлялись слухи о том, что Konami готовит новую игру из серии Silent Hill для Nintendo Wii. Теперь эту информацию подтвердили официально.

Как и предполагалось, проект, получивший название Silent Hill: Shattered Memories, будет представлять собой римейк самой первой части культового horror-сериала. Разработчики планируют сохранить основу сюжета, но сделать игру значительно разнообразнее и интереснее. Konami обещает изменить роль многих знакомых персонажей, порядок событий и добавить в сценарий Shattered Memories новые главы. Разумеется, игра будет максимально использовать все особенности контроллера Wii. Под Wii Remote адаптируют не только боевую систему, но и головоломки.

Точная дата выхода Silent Hill: Shattered Memories пока неизвестна, но, скорее всего, игра появится в продаже осенью.

Big Huge Games теряет сотрудников

У разработчиков стратегии Rise of Nations из студии Big Huge Games продолжают возникать все новые и новые проблемы. Вчера представители студии распространили информацию о массовых увольнениях, которые проводятся в коллективе по инициативе THQ. Точное число уволенных сотрудников пока неизвестно, так как издатели не торопятся комментировать заявление разработчиков.

Напомним, что неприятности Big Huge Games начались пару недель назад. Тогда THQ объявила, что за ближайшие два месяца попробует продать студию, а если это не удастся, то закроет ее. Однако издатели, видимо, решили не ждать обещанные 60 дней и избавиться от части сотрудников уже сейчас.

Шахтеры Марса продолжат бунт

Несмотря на финансовые трудности, издатели из THQ продолжают строить радужные планы на будущее. Компания рассчитывает сделать ставку как на проверенные бренды, так и на новые проекты.

Представители издательства заявили, что хотят продолжить развитие серии Red Faction. Red Faction: Guerrilla поступит в продажу в начале июня, но THQ уверена в успехе игры и уже планирует выпустить и четвертую часть сериала. Кроме того, компания возлагает большие надежды на проект под названием Darksiders, который только готовится к релизу. Пока неизвестно, как публика примет игру, но THQ уже рассчитывает вложить средства в разработку сиквела Darksiders.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться