Огры в мире WAR

Андрей Бондаренко (редакция)

На официальном российском сайте "Warhammer Online: Время Возмездия" опубликована статья, рассказывающая о культуре, религии и союзниках существ, называемых "oгры".

Огры - огромные, бесстрашные существа, которые славятся двумя вещами: своим обжорством и боевыми умениями. Огра очень трудно не заметить – их размеры и гигантские животы, на которых они практически всегда носят кусок брони в виде круга, очень легко узнать.

Огры любят крушить и есть все подряд, желательно именно в таком порядке, хотя на их пищеварении это никак не сказывается. Их легендарная пищеварительная система, пожалуй, самое отвратительное, что может существовать. Они всегда съедают свою часть добычи. Существуют даже легенды о том, что Огры поедают осадные орудия поверженных врагов, чтобы отпраздновать победу.

Религия Огров: Большая Утроба

Все Огры поклоняются одному всепожирающему богу: Большая Утроба. Они полагают, что кратер с его острыми, похожими на зубы выступами, - это ничто иное как огромная пасть. Так как Огры считают, что любой, кто может съесть больше их, воистину велик, то неудивительно, что эта религия держится так долго.

Другой причиной поклонения огров Большой Утробе является то, как она образовалась. Крушение кометы колоссальных размеров создало кратер и уничтожило практически весь их вид! Ужасная огненная буря, последовавшая за этим, превратила горную, травянистую местность, которую Огры считали своим домом, в выжженную пустыню. Если бы не людоедство, их раса скорее всего не пережила бы этот катаклизм.

По сей день Огры поклоняются своему божеству, совершая паломничества в утробу и копая одинаковые ямы, куда бы они не отправились. В них они бьются друг с другом или неудачливым путешественником, проходившим мимо, до смерти, в надежде утолить вечный голод их мрачного бога.

Культура Огров

Огры верят, что «Мощь дает право!», и это утверждение можно увидеть на всех уровнях их культуры. Их племенные лидеры постоянно должны участвовать в так называемых «Играх Огров», прославленных такими именами, как - Мотальщик Кишок, Крушитель Черепов и Расколотый Кулак. Победитель этих игр получает возможность съесть кусок от проигравшего. Если это небольшое соревнование, то проигравший может отделаться потерей только пальца, носа или уха, но если что-то более серьезное, то состязающиеся должны снять свою броню перед боем. Битва в этом случае идет до смерти, и победитель съест поверженного противника прямо на месте.

Союзники и слуги Огров

Практически у каждого Огра есть свой слуга Гноблар. Огры свободно торгуют этими маленькими зеленокожими, и когда Гноблар меняет владельца, он начинает во всем подчиняться новому хозяину.

Другой расой, которую можно увидеть на стороне Огров, является Йети. Эти полуплеменные животные обитают на вершинах гор, которые Огры называют их домом. Никто не знает, почему они повинуются и дерутся на стороне Огров. Одни полагают, что у этих двух рас есть какое-то родство, другие же, что у Йети существует большой долг перед Ограми из-за прошлого.

Огры в Warhammer Online: Время Возмездия

Гнобларов можно найти повсюду в Топях Безумия и, конечно же, на Высоком Перевале. Йети же являются общими врагами. Воины Порядка и Разрушения не раз столкнутся с ними за время своих приключений!

Самих же Огров можно встретить на всей территории Старого Света, но больше всего их можно найти на Высоком Перевале и Горе Грома. Многие из них выбрали карьеру наемников. Они обязательно встретятся на вашем пути. Некоторые могут попросить о помощи, но большинство все же захочет вас убить. Огры любят войну, а так как Война везде, то и они тоже!

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться