Система улучшений в патче 1.2.1

Андрей Бондаренко (редакция)

Разработчики Warhammer Online поделились информацией, касательно системы улучшений крепостей, вводимой с патчем 1.2.1:

Итак, вы недавно захватили крепость и хотите быть уверены, что она надежно защищена? Система Улучшения Крепостей, вводимая в 1.2.1 сделает это возможным! Улучшения можно будет производить по нескольким направлениям: от хозяйственных апгрейдов, например, доступа к хранилищу, до усиления замковой охраны до чемпионского уровня, и многое другое!

Начнем с изучения UI улучшений, ваших дверей, ведущих в систему Улучшения Крепостей. После того как вам удалось захватить замок, на верхнем его этаже появляется новый НИП, Гильдейский Посредник (с подписью "Торговец Улучшениями"). В нашем примере гильдия Awesome Sauce захватывает крепость Drakebreaker’s Scourge.

При взаимодействии с Гильдейским Посредником открывается окно управления Улучшением Крепости. Любой игрок может увидеть это окно, но только члены гильдии с соответствующим уровнем допуска могут заказывать Улучшения для Крепостей. По умолчанию такое право есть у двух высших Рангов - Лидера Гильдии и Офицера Гильдии.

В левом верхнем углу отображается название Крепости, которая захвачена вашей гильдией, и текущий Уровень Крепости. При заказе определенного количества улучшений Уровень Крепости возрастает (до Уровня 10). В Крепости более высокого уровня доступно большее число разных улучшений, некоторые из улучшений повышают Уровень Крепости быстрее, чем другие. Так, например, улучшенные ворота повысят Уровень Крепости на большую величину, чем появления НИП Банкира. Высокоуровневые Крепости принесут больше опыта вашей гильдии, а в будущем в высокоуровневых Крепостях будет выпадать больше Мешков Золота, вознаграждая их защитников за оборону более щедро.

В правом верхнем углу окна можно найти текущую Стоимость Поддержки для Крепости, захваченной вашей гильдией. Она соответствует сумме, изымаемой из вашей Гильдейской Сокровищницы каждые 5 минут владения этой Крепостью. По умолчанию базовая ставка поддержки захваченной Крепости составляет 20 Серебра за каждые 5 минут. Любое улучшение, заказанное вами, будет увеличивать стоимость поддержки, эта величина отображается в нижнем левом углу окна Улучшения Крепости. Приблизительная сумма, находящаяся в Гильдейской Казне (точное значение на момент открытия окна Улучшения Крепости), отображается в правом нижнем углу окна. Таким образом, вы знаете, какие улучшения может оплатить Гильдия. Помните, что это значение не обновляется на лету, хотя деньги постоянно добавляются и изымаются из Гильдейской Сокровищницы. Для того чтобы получить самую точную и свежую информацию о размере Гильдейской Казны, просто закройте и вновь откройте это окно.

Итак, мы ознакомились с содержимым окна Улучшения Крепости. Теперь давайте посмотрим, как же выбирать и заказывать улучшения с его помощью. Каждое улучшение имеет Ранг, Цену и Время. Ранг - это уровень улучшения, его можно изменять с помощью кнопок «плюс» и «минус». Цена определяет стоимость улучшения при начальном его заказе и стоимость поддержки за каждые 5 минут. Время – это период, через который заказанное улучшение появится в крепости.

Если вы наведете курсор мыши на название улучшения, то рядом отобразится небольшое окно, содержащее детальные сведения об этом улучшении. Список включает в себя цену улучшения, краткое описание его свойств, время улучшения и требования к Рангу Гильдии (если такое требование существует).

Некоторые улучшения, например, Мастер по Ремонту Ворот, имеют только один Ранг.

Другие улучшения могут иметь несколько уровней (Ворота, например, имеют от 1 до 5 Ранга).

Вы можете свободно заказывать и отказываться от заказа отдельных Улучшений Крепости до тех пор, пока не нажмете кнопку «Сохранить». После нажатия на эту кнопку, все улучшения, которые вы выбрали, будут заказаны, за них будет заплачена указанная начальная цена, и начнет отсчитываться пятиминутный интервал до оплаты цены поддержки. Как указывалось выше, оценочная величина Гильдейской Казны не поменяется у вас на глазах. Чтобы увидеть ее изменения, вам придется закрыть и открыть это окно. Кроме того, даже если вы понизите уровень того или иного Улучшения Крепости до 0 после того как оно было заказано, начальный платеж за улучшение не вернется, даже если Крепость не успела улучшиться.

Сообщения о заказе, завершении строительства и удалении улучшений посылаются в окно чата. Также вам будут отсылаться сообщения об оплате поддержки улучшений, так что вы всегда будете помнить, куда уходят деньги из Гильдейской Казны.

Процесс повышения или понижения уровня улучшения занимает одинаковое время. В течение этого времени гильдия продолжает выплачивать стоимость поддержки согласно стоимости предыдущего Ранга. Если у вашей гильдии не будет хватать денег в Гильдейской Казне для оплаты поддержки улучшений вашей Крепости, ваша гильдия получит предупреждающее об этом сообщение.

Если казна вашей гильдии истощится, то улучшения с Крепости будут сняты; однако процесс снятия улучшений занимает некоторое время. Период времени, в течение которого они остаются активными, зависит от Уровня улучшения. Например, улучшение, требующее 5 минут на свою постройку, при нехватке денег в казне гильдии будет удаляться в течение 5 минут. Если Гильдейская Казна истощилась, но вы успели внести в нее требуемую сумму до следующего цикла оплаты поддержки, ваши улучшения сохранятся. Любые потери Рангов при улучшении нужно восстановить до наивысшего уровня, например, если вы понижали улучшение с Ранга 5 до Ранга 3.

Если другая гильдия захватывает Крепость, в которой есть активные Улучшения, новый владелец после завершения захвата получает сообщение с вопросом о том, хочет ли он сохранить улучшения в Крепости, и стоимость содержания текущих улучшений. Если новый собственник не хочет оплачивать существующие Улучшения Крепости, все улучшения будут удалены.

А теперь, перейдем к описанию самих улучшений!

Есть несколько стандартных, интуитивно понятных улучшений для Крепости:

  1. Повышение Прочности Двери: Количество хит-пойнтов возрастает на 20% за каждый Ранг улучшения, до 5 Ранга.
  2. Мастер по Ремонту Ворот: НИП, продающий доски для ремонта ворот.
  3. Количество охранников: Больше охранников в вашей Крепости, по 2 охранника на Ранг улучшения, до 5 Ранга.
  4. Улучшение Патрульных: Повышает уровень всех патрульных охранников до уровня Чемпионов.
  5. Улучшение Часовых: Повышает уровень всех неподвижных охранников до уровня Чемпионов.
  6. Торговец Штандартами: НИП, продающий гильдейские штандарты.
  7. Торговец Осадными Орудиями: НИП, продающий осадные орудия.
  8. Лекарь: НИП, излечивающий посмертные штрафы.
  9. Банкир: НИП, обеспечивающий игрокам доступ к Личной Сокровищнице.
  10. Хранитель Гильдейской Сокровищницы: НИП, обеспечивающий игрокам доступ к Гильдейской Сокровищнице.

И несколько нетрадиционных Улучшений Крепости, новинка из мира WAR:

Знаток обрядов!

  1. Гильдия может получить НИП Знатоков обрядов, которые применяют AoE приемы против врагов на нижних уровнях. Знатоки обрядов отличаются от стандартных НИПов, они могут использовать или АоЕ Лечение или АоЕ Похищение жизни, в зависимости от типа Знатока, которого вы наняли. Эти НИП созданы для помощи защитникам нижних этажей при обороне Крепости.

Алтарь Божественного благоволения!

  1. Гильдии, достигшие 40 уровня, могут приобрести Алтарь Божественного Благоволения. Этот алтарь располагается на этаже Лорда и используется для наведения ужаса на всех атакующих, достигших этого уровня Крепости. Для покупки Алтаря, гильдия должна достигнуть 40 уровня и иметь НИП Знатока обрядов.
  2. Алтарь Божественного Благоволения должен быть заполнен; нет лучшей жертвы для богов, чем черепа павших врагов. Из добычи, полученной из убитого вражеского персонажа, с определенным шансом может быть извлечен Череп. Собирайте эти Черепа в Алтаре Божественного Благоволения, пока там не будет накоплен заряд Божественной Воли. Любой может пожертвовать Череп на этот Алтарь.
  3. 500 Черепов достаточно для получения одного заряда Божественной Воли. Всего в Алтаре может быть накоплено до 5 зарядов. Игроки, имеющие необходимый статус в гильдии, могут высвободить один из зарядов из Божественного Алтаря, нанеся сокрушительный удар по всем врагам, находящимся на этом уровне Крепости. После высвобождения одного заряда, Алтарь не может выстрелить в течение 10 минут.
  4. Все функции Алтаря доступны через UI Божественного Благоволения:

Как вы видите, уже сейчас Улучшения Крепости представляют защитникам Крепости много интересных возможностей, а ведь мы только начинаем их разработку! Ждите новые улучшения в наших следующих патчах. Вот некоторые из них:

  1. Гильдейский бинд: НИП, позволяющий членам гильдии возрождаться внутри Крепости.
  2. Шипы на Ворота: Приделываем Шипы на Ворота Крепости, все атаки ближнего боя на дверь наносят урон атакующим.
  3. Барьер на Ворота: Ворота получают магический барьер, поглощающий определенный процент магических повреждений от атакующих.

Этот патч также вводит новые ресурсы, которые игроки добывают при RvR и могут обменивать на смертоносные апгрейды. Редкие добываются на полях сражений RvR из убитых врагов, Обычные собираются и обмениваются на различные предметы и оружия для использования в открытом RvR.

В числе таких предметов:

  1. Тараны, имеющие вдвое большее количество Хит-пойнтов, по сравнению с обычными таранами.
  2. Баллисты, наносящие вдвое большее повреждение, по сравнению с обычной баллистой.
  3. Зелья иммунитета к маслу индивидуального пользования, действующие 30, 60 или 90 секунд.
  4. Ежи, с помощью которых создаются небольшие поля PBAoE Замедления/ДоТа.
  5. Динамит, который наносит прямое повреждении и отбрасывает врага. Его можно использовать против игроков или против осадных орудий (против орудий наносит двойное повреждение).

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться