Sony переключилась на игрушки?

Компания Sony зарегистрировала новый патент на игрушечную машинку, управлять которой можно будет при помощи PSP.

Судя по всему, машинка будет связана с приставкой при помощи Wi-Fi. На корпусе автомобиля будет установлена небольшая камера, которая будет передавать изображение на экран консоли. Таким образом, пользователь сможет видеть различные препятствия и с легкостью их объезжать. Видео и фотографии, снятые при помощи такой машинки можно будет загружать на специальный сайт в интернете.

Но обсуждать этот продукт еще очень рано, потому что зарегистрированный патент еще не значит, что такая радиоуправляемая машинка когда-нибудь увидит свет. Нам лишь остается надеяться и ждать официального анонса.

Проклятая игра для Wii

Такаши Шимизу (Takashi Shimizu), сценарист и режиссер фильма "Проклятие" (The Grudge), собирается выпустить новую игру для Wii.

Famitsu сообщает о том, что новый проект Шимизу называется Feel. По всей видимости, в центре событий новой игры будет тот же страшный мальчик, что и в "Проклятии".

Его пугающее лицо с открытым ртом можно увидеть и на официальном сайте игры. На сайте также есть блог, но он на японском языке.

У нас есть все основания предполагать, что новая игра для Wii будет основана на фильме "Проклятие" (об этом говорит даже адрес сайта www.juongame.jp, который очень похож на японское название фильма Ju-on: The Grudge).

О дате выхода пока что ничего не известно.

World of Warcraft наконец-то обновили!

На официальных форумах World of Warcraft появилось сообщение от компании Blizzard, которая заявила о том, что Secrets of Ulduar (патч 3.1) выйдет уже на этой неделе.

Для тех, кто не в курсе - техническое обслуживание официальных серверов World of Warcraft проходит обычно по средам. Это значит, что европейцам стоит ждать выхода патча уже завтра утром.

Новый патч Secrets of Ulduar добавит в игру новый рейдовый инстанс Ulduar, новую цепочку квестов Argent Tournament, изменит баланс классов, добавит новых маунтов и питомцев, добавит двойную специализацию и многое другое.

Update: Как это обычно случается с крупными патчами, процесс перехода на версию 3.1 происходит со скрипом: время профилактических работ уже пару раз продлевали, и сейчас ожидаемое время начала работы серверов - в 15:00 по Парижу или в 17:00 по Москве.

А на другой стороне планеты поклонники WoW уже во всю осваивают новый патч: к примеру, одна из PvE гильдий, Crimson, уже успела убить половину всех боссов в Ульдуаре. Видимо, тема излишней лёгкости контента в WotLK останется актуальной и после выхода Secrets of Ulduar.

Wii MotionPlus выйдет 12 июня

Nintendo сообщила о том, что Wii MotionPlus выйдет в Европе 12 июня. О стоимости адд-она пока что ничего не говорится.

Кроме того, Wii MotionPlus будет поставляться в комплекте с каждой проданной копией Wii Sports Resort. Эти комплекты начнут появляться на прилавках Европы с 24 июля.

Кроме того, компания сообщила даты выхода этих же продуктов на территории США. Wii MotionPlus там выйдет 8 июня, а Wii Sports Resort 26 июля. В США стоимость Wii MotionPlus составит $19.99.

Из всего этого можно сделать вывод, что Wii Sports Resort не будет стартовым тайтлом для адд-она Wii MotionPlus. Например, Grand Slam Tennis от EA, который также будет поддерживать Wii MotionPlus, выйдет вообще 19 июня в Европе. Позже EA выпустит еще одну игру с поддержкой Wii MotionPlus - Tiger Woods PGA Tour 10.

Дополнение для RE 5 занимает 1.8 мб

Компания Capcom поспешила опровергнуть заявления о том, что новое дополнение Versus для Resident Evil 5 является лишь ключом, который разблокирует дополнительный контент, уже включенный на оригинальный диск с игрой. Такие слухи стали появляться в Сети после того, как стало известно, что Versus занимает всего лишь 1.86 мегабайт.

Как заявил представитель компании Кристиан Свенссон (Christian Svensson), размер ключей обычно 100 килобайт или того меньше. В случае с Versus это вообще не ключ. Дополнение использует данные с диска (уровни, модели, аудио и т.п.), но весь программный код полностью новый, и на диске его нет.

Напомню, что дополнение Versus стоит 400 Microsoft Points или $4.99 в PSN, поэтому игроки были бы в бешенстве, если бы в действительности оказалось так, что это всего лишь ключ. Эти слухи подогрел на прошлой неделе авторитетный западный портал IGN, который почему-то с полной уверенностью заявил, что игроки фактически скачивают ключ, который разблокирует дополнение, находящееся на диске с игрой стоимостью $60.

Но, несмотря на опровержение данной информации, многие игроки все еще считают, что за $4.99 они должны получить гораздо больше, чем 1.86 мегабайт нового кода, который заново использует звуки, модели и графику из оригинальной игры.

Doom 4 не будет сиквелом

Директор id Software Тодд Холленшид (Todd Hollenshead) сообщил о том, что Doom 4 не будет сиквелом к Doom 3, но и не перезапустит всю серию.

В интервью GameSpot Холленшид отметил, что перезапуск серии был одной из ключевых задач Doom 3, а у Doom 4 цели будут немного другие. Вдаваться в подробности Холленшид не стал, побоявшись за свою жизнь.

Тодд также рассказал журналистам, что команда уже с головой погрузилась в разработку нового "Дума", но сейчас игра лишь впитала в себя все самые лучшие качества оригинального Doom, поэтому она обязательно понравится фанатам серии.

В заключении Холленшид сказал, что нам обязательно стоит ждать новых анонсов от id Software на грядущей выставке E3. Ведь компания работает еще над новым Wolfenstein, Rage и Quake Live. Кстати, по словам Тодда, Rage не выйдет в этом году, но уникальная технология, на которой базируется вся игра, уже в полной готовности.

Вышла демка Red Faction: Guerrilla

THQ наконец-то открыла доступ к демо-версии Red Faction: Guerrilla в Xbox Live и PSN, но скачать ее могут лишь избранные. Избранным стать не трудно - достаточно зарегистрироваться на официальном сайте THQ.

Но одной регистрации будет недостаточно, ведь количество лицензионных ключей, с помощью которых можно активировать демку, строго ограничено.

В демо-версии слишком не разойдешься, зато у вас есть отличная возможность поиграть с уникальной технологией Geo-Mod 2.0, которая является ключевой фишкой игры и позволяет разрушить буквально все на своем пути.

Полная версия Red Faction: Guerrilla выйдет 12 июня на PC, Xbox 360 и PS3.

Konami выпустит новую гоночную аркаду для WiiWare

Компания Konami выпустит новую гонку Driift в сервисе WiiWare в июле этого года.

Driift очень похожа на игру Super Off Road (C64/Amiga/NES) 1989 года выпуска. Это аркадные гонки с видом сверху, множеством различных трасс, разделенных по четырем категориям, и несколькими режимами игры.

Игра обещает порадовать нас шикарными спецэффектами, 32 типами автомобилей, разделенных по четырем классам, и поддержкой нескольких схем управления от связки Wiimote+nunchuk до поддержки классического контроллера.

Помимо однопользовательского режима в игре будет и мультиплеер (онлайновый или локальный), который, собственно, и представляет особый интерес. Многопользовательские заезды рассчитаны максимум на восемь человек.

Среди целой кучи доступных режимов стоит выделить VIP (один игрок становится VIP-персоной, остальные члены команды должны его охранять), Contamination (один человек заражается и за определенное время должен будет заразить других), Cold Potato (нужно захватить и удерживать картошку) и Meteorite (обычная гонка, только с небес на землю падают огромные метеориты, которых, естественно, нужно избегать).

О стоимости Driift пока что ни слова.

Hudson устроит кризис в Майами

Konami и Hudson представили новую криминальную игру для Nintendo DS под названием Miami Crisis. Игра выйдет в сентябре 2009 года и позволит вам побывать в шкуре полицейского или агента ФБР.

Мартин Лоу - полицейский из Майами, который любит грубую силу, большие пушки и свой собственный автомобиль. Сара Старлинг - агент ФБР, которая не любит грубую силу и большие пушки, зато отличается умом, сообразительностью и внимательностью. Вместе им предстоит раскрыть цепочку загадочных преступлений.

Miami Crisis будет напичкана множеством головоломок, загадок и мини-игр, поэтому скучать обладателям DS явно не придется.

Что получится у Hudson в итоге - узнаем в сентябре.

Дополнение для PixelJunk выйдет на этой неделе

Студия Q Games планирует выпустить дополнение Encore для своей игры PixelJunk Eden уже на этой неделе. Адд-он будет стоить $5.99.

Дополнение PixelJunk Eden Encore добавит в оригинальную игру пять новых уровней, каждый из которых отличится уникальной музыкальной темой и фоновыми заставками.

Представитель Q Games Дилан Куберт (Dylan Cuthbert) также сообщил в официальном блоге PlayStation, что разработчики уже трудятся над четвертой игрой в серии PixelJunk и расскажут об этом более подробно в ближайшем будущем.

Оригинальная PixelJunk Eden вышла в PSN в августе прошлого года.

"1С" отправит всех в Африку

Представители фирмы "1С" объявили об отправке на тиражирование дисков со стратегией "Искусство войны: Африка 1943". Игра окажется на прилавках магазинов 24 апреля.

Издатели планируют, что "Искусство войны: Африка 1943" станет первым проектом в целой серии варгеймов. Игра будет посвящена масштабной операции, которая проходила в начале 1943 года в Тунисе и предопределила разгром войск Германии в Северной Африке. На выбор предложат три фракции (Германия, США и Великобритания), три кампании по 15 миссий, а также большой выбор боевой техники, созданной в соответствии с реальными образцами.

Помимо этого, разработчики обещают поддержку всех современных спецэффектов и высокую реалистичность сражений.

Любовные приключения Ларри в России

"Новый Диск" продолжает издавать в России проекты компании Codemasters. Сегодня было объявлено, что в нашей стране выйдет продолжение культового эротического квеста - Leisure Suit Larry: Box Office Bust.

Игра, разработанная студией Team17, расскажет о похождениях племянника бессменного героя, которого по странному стечению обстоятельств также зовут Ларри. По воле судьбы юноша окажется на настоящей фабрике грез, где вокруг вьются толпы прекрасных актрис – как тут удержаться от любовных приключений?

Релиз Leisure Suit Larry: Box Office Bust на территории России состоится в апреле.

Обновились "Дневники разработчиков"

На нашем сайте "Властелина Колец Онлайн" заметно пополнился раздел "Дневники разработчиков" новыми рассказами и заметками об изменениях в боевой системе, игровых группах и развитии классов "Взломщик" и "Воитель" после 50 уровня.

Konami готовит убийцу Left 4 Dead

Konami анонсировала шутер Zombie Apocalypse, который выйдет уже этим летом на сервисах Xbox Live Arcade и PlayStation Network. Разработчики сетевого экшена обещают превратить его в достойную альтернативу Left 4 Dead.

События Zombie Apocalypse развернутся на семи территориях, где команда из четырех бойцов должна будет на протяжении 55 игровых дней отбивать атаки орд кровожадных зомби и спасать выживших людей. Играть можно будет как за одной консолью, так и с помощью сетевых служб Sony и Microsoft.

Одним из главных достоинств Zombie Apocalypse станет арсенал. Разработчики подготовят 11 видов оружия, в том числе незаменимую бензопилу и плюшевого мишку, напичканного взрывчаткой. Помимо этого, обещают семь режимов игры, доступ к которым откроется по мере набора очков. Проигравших ждет незавидная участь - до конца раунда они будут превращены в зомби.

Bayonetta покажет себя осенью

Во время презентации в Токио представители SEGA наконец-то назвали ориентировочную дату выхода одного из самых смелых и необычных проектов компании – Bayonetta.

Издатели объявили, что проект выйдет нынешней осенью одновременно на обеих целевых платформах — PlayStation 3 и Xbox 360. Еще одна хорошая новость заключается в том, что релиз Bayonetta состоится в один день на всех территориях – в Европе, Японии и Северной Америке.

Главной героиней Bayonetta, дизайном которой занимался один из создателей серии Devil May Cry, станет воинственная девушка, которая лихо совершает акробатические трюки, стреляет из пистолетов, прикрепленных к ее каблукам, и даже владеет магией.

The Beatles готовят фанатам подарки

В Сети появились подробности о специальном издании музыкального симулятора The Beatles: Rock Band, которое поступит в продажу осенью этого года. Коллекционная версия игры под названием Limited Edition Premium Bundle наверняка станет отличным подарком для всех поклонников серии.

Вместе с игрой покупатели получат контроллер в виде гитары, ударную установку с двумя барабанами и педалью, а также стойку с микрофоном. Казалось бы, здесь нет ничего удивительного, ведь для оригинальной Rock Band также выпускались музыкальные инструменты. Однако особенность Limited Edition Premium Bundle в том, что все периферийные устройства получат специальный дизайн, скопированный с инструментов группы The Beatles.

В продажу на PS3, Xbox 360 и Nintendo Wii специальное издание The Beatles: Rock Band поступит 9 сентября по цене в $250.

Ответы на частые вопросы о системе наград и медалях

Относительно недавно разработчики Warhammer Online ввели систему вознаграждений в RvR-зонах. Естественно, у игроков сразу же возникло много вопросов, связанных с нововведением, на самые частые из них были даны проясняющие ответы:

Когда меня будут считать участником открытых заданий "Крепость", "Форт", "Захватчик", "Военачальник"?

Любой игрок, который участвует в розыгрыше наград открытого задания, признан его участником и автоматически получит наградной жетон, если он не выиграл мешок с наградой.

Будут ли свободно продаваться полные комплекты доспехов?

Да, будут продаваться полные комплекты доспехов Т1 – Т4, а также комплекты Победителя и Захватчика. Однако из комплектов Военачальника и Суверена будет продаваться только ограниченное количество предметов.

Можно ли продавать или передавать Медальоны и боевые кресты?

Нет, эти предметы нельзя передавать; каждый игрок вознаграждается ими за собственные заслуги. Потому, мы не хотим, чтобы они передавались персонажам-твинкам, не принимавшим участия в RvR.

Будем ли мы получать медальоны за оборону крепостей?

На настоящий момент мы не вознаграждаем медальонами оборону крепостей (помимо тех медальонов, которые вы получаете за убийства врагов). Однако, мы разрабатываем технологию, которая позволит вознаграждать защитников крепости, она будет введена в одном из следующих патчей.

Полученные жетоны будут храниться в обычном или в квестовом инвентаре, подобно жетонам хищника (beast tokens)?

Первоначально, эти жетоны будут храниться в вашем обычном инвентаре. Сейчас мы работаем над созданием специальной сумки, в которой вы сможете хранить Предметы для Обмена, так что в будущем вы не будете забивать ими место в основном инвентаре.

Что именно подразумевалось, когда вы говорили об ограниченной продаже предметов из комплектов Военачальника и Суверена. Это значит, что вы будете продавать, например, 5 предметов в день, или не более 100 предметов за полгода?

Только часть предметов из некоторых комплектов сверхвысокого уровня, таких, как комплект Военачальника или Суверена, будет доступна в свободной продаже. Однако эти свободно продаваемые предметы можно будет приобрести всегда.

Будут ли игроки с высоким Рангом Известности иметь шанс дропа всех редких медальонов, или только самых высокоуровневых их версий?

Игроки будут иметь шанс дропа всех редких медальонов, которые соответствуют его Рангу Известности. Потенциально, один игрок может получить сразу 2+ разных редких медальона одновременно (если он достаточно удачлив).

Будут ли Медальоны выпадать в сценариях, или только в oRvR?

Медальоны будут выпадать при убийствах игроков, как в сценарии, так и в oRvR. Дополнительных наградных медальонов за победу/проигрыш в сценарии игрокам выдаваться не будет.

На ринг – в конце июня

Electronic Arts уточнила дату выхода симулятора бокса Fight Night Round 4, разработкой которого занимается опытная команда студии EA Canada. Издатели объявили, что игра отправится на прилавки магазинов 30 июня. Релиз Fight Night Round 4 состоится на консолях PlayStation 3 и Xbox 360.

Разработчики обещают, что Fight Night Round 4 станет намного реалистичнее предыдущей части. Движения боксеров будут более естественными и разнообразными, а новый физический движок позволит достоверно просчитывать последствия от ударов в различные участки корпуса или головы противника.

inFamous назначили дату

Sony наконец-то назвала точную дату выхода проекта inFamous, над которым работает студия Sucker Punch. Если раньше игру обещали выпустить в июне, то теперь издатели обещают, что долгожданный экшен будет доступен владельцам PlayStation 3 с 26 мая.

Sony также объявила, что все те, кто оформил предварительный заказ на inFamous, смогут скачать демо-версию игры уже 7 мая. Всем остальным придется немного подождать – в открытом доступе на просторах PlayStation Network демка inFamous появится 21 числа.

События игры развернутся в огромном городе, пережившем жуткую катастрофу. Вместе с героем, неожиданно получившим сверхспособности, мы будем спасать мирных жителей и пытаться выяснить причины случившегося.

The Sims 2 – снова лидер!

Аналитическое агентство NPD Group опубликовало очередной рейтинг продаж РС-игр на территории Северной Америки. На неделе, завершившейся 4 апреля, вновь сменился лидер. На первую строчку пробилась The Sims 2: Double Deluxe, которая оттеснила Empire: Total War на третье место. Warhammer 40000: Dawn Of War 2 рухнула еще ниже – игра оказалась на седьмой позиции.

  • The Sims 2: Double Deluxe
  • World of Warcraft: Wrath of the Lich King
  • Empire: Total War
  • The Sims 2: Apartment Life
  • World of Warcraft: Battle Chest
  • World of Warcraft
  • Warhammer 40000: Dawn Of War 2
  • The Sims 2: Pets
  • Spore
  • The Sims 2: University

Activision попрощалась с PC Gaming Alliance

Организация PC Gaming Alliance, объединяющая разработчиков и издателей игр для РС, лишилась одного из ключевых участников. О выходе из состава PC Gaming Alliance объявили представители Activision.

Точные причины решения издателей неизвестны, но представители PC Gaming Alliance сообщили, что одной из причин стали деньги. Activision просто не захотела выделять финансы для участия в работе PC Gaming Alliance.

Напомним, что PC Gaming Alliance – уже вторая крупная организация, с которой Activision решила расстаться. В июле прошлого года издательство вышло из состава Etertainment Software Association, что, впрочем, никак не отразилось на ее работе.

Аддон к GTA IV разменял миллион

Microsoft объявила, что дополнение Grand Theft Auto IV: The Lost & Damned поставило рекорд продаж на сервисе Xbox Live. Точные цифры издатели не называют, но вместо них это готовы сделать аналитики.

По оценкам авторитетных специалистов, ссылающихся на достоверные источники, Microsoft удалось продать чуть более миллиона копий The Lost & Damned. Таким образом, доход издателей составил примерно 20 миллионов долларов.

С одной стороны, такая цифра внушает уважение. Однако не стоит забывать, что на Xbox 360 уже было продано около 7 миллионов копий GTA IV. Поэтому на фоне оригинальной игры успехи дополнения пока выглядят достаточно скромно.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться