Марсианский экшен для PS3, 360 и PC

Молодая студия Spiders анонсировала новый научно-фантастический ролевый экшен под названием Mars.

Главными героями марсианского экшена станут Сет и Пандора. Играть можно будет как за одного, так и за другого. В зависимости от выбранного персонажа меняется геймплей. Сет - бывший солдат, который все проблемы решает при помощи кулаков. Пандора же использует свои магические способности. Им нужно найти свое предназначение и узнать будущее своей планеты, на которой даже луч солнца может стать смертельным оружием.

Mars выйдет на PS3, Xbox 360 и PC в следующем году.

MMO-клон Sim City уже тестируют

Студия Monte Cristo открыла регистрацию на участие в бета-тестировании своей новой градостроительной MMO Cities XL.

Подать заявку на участие в тестировании можно по этой ссылке. При регистрации в окошке "promo code" введите слово EURCXLBR, и шансы на то, что ваша заявка будет принята, вырастут в разы.

Cities XL это многопользовательский онлайновый клон SimCity, в котором игроки смогут строить огромные города и следить за жизнью горожан, развивая экономику и инфраструктуру.

Демка Bionic Commando не для PS3

Компания Capcom сообщила о том, что демонстрационную версию игры Bionic Commando для PlayStation 3 можно не ждать.

Издательство ответило на письма журналистов, которыми его завалили после вчерашнего анонса скорого выхода многопользовательской демо-версии для Xbox 360. Capcom не уточнила, когда именно появится демка для 360 и ни слова не сказала о демо-версии для PC.

Полная версия Bionic Commando выйдет для PS3 и Xbox 360 22 мая. Версия для PC появится несколькими месяцами позже.

Banjo-Tooie получила ценник

Студия Rare сообщила порталу Eurogamer, что игра Banjo-Tooie будет стоить 1200 Microsoft Points в Xbox Live Arcade.

Вчера мы уже сообщали о том, что игра появится в XBLA 29 апреля, но тогда о точной стоимости Banjo-Tooie можно было только догадываться.

Подробнее о XBLA-версии Banjo-Tooie можно прочесть в нашей вчерашней новости.

The Conduit снова задержали

SEGA отложила дату выхода ожидаемого шутера с видом от первого лица The Conduit с весны на лето текущего года.

Кроме того, разработчики из High Voltage решили урезать максимальное количество игроков, поддерживаемых многопользовательским режимом игры с 16 до 12. Это было сделано для того, чтобы оптимизировать производительность и сделать игровой процесс более сбалансированным.

Попутно были опубликованы новые подробности о многопользовательской составляющей. В ней будут такие режимы, как Free For All Deathmatch (который также поддерживает командную игру), Last Man Standin, Capture the Flag, Three Strikes, Bounty Hunter и другие.

The Conduit будет поддерживать WiiSpeak и позволит одновременно общаться шестерым игрокам одновременно.

Ожидаем The Conduit летом 2009 года.

Nintendo готовит большой анонс?

Глава популярного американского магазина Дон ДеМаттео (Don DeMatteo) GameStop утверждает, что Nintendo работает над каким-то большим проектом.

Об этом магазину сообщила сама компания Nitnendo. Новая игра должна будет выйти к концу 2009 года, но что это за проект - неизвестно.

Впрочем, выставка E3 уже не за горами. На ней ожидается несколько громких анонсов для приставки Wii.

Голосовое управление для SingStar

Sony выпустила новое обновление для своей музыкальной игры SingStar на PS3.

Обновление 3.01 позволит игрокам выбирать композиции при помощи микрофона, не пользуясь джойстиком. Просто скажите название желаемой песни в микрофон, и вы сразу же ее услышите. Кроме того, разработчики добавили в игру новые трофеи и изменили дизайн профиля My SingStar Online.

Обновление уже доступно европейцам, но возможность голосового управления игрой не будет работать до 22 апреля. Именно в этот день можно будет установить себе эту функцию из SingStore Extras или просто купить SingStar Pop Edition, куда возможность голосового управления будет встроена заранее.

В комплект SingStar Pop Edition также войдут беспроводные микрофоны.

Демка Dawn of War II уже в Steam

THQ выпустила однопользовательскую демо-версию Warhammer 40,000: Dawn of War II. Архив размером 2.5 гигабайт можно скачать в Steam.

Демо-версия предложит вам опробовать кусочек сюжетной линии новой стратегии перед тем, как покупать полную версию игры.

Кроме того, разработчики сообщили о выходе нового патча версии 1.2.1, который добавляет в игру новую карту Tiber Outpost, а также вносит некоторые корректировки в режим PvP.

Dawn of War II вышла на PC в феврале этого года и получила множество восторженных отзывов в прессе.

Описание Северных Нагорий

На официальном сайте MMORPG Lords of the Rings Online появилось описание и скриншоты новой локации Северных Нагорий.

Четырехстраничное повествование изобилует историческими и географическими подробностями. Преимущественно рассказывается история приграничного города Trestlebridge, где люди ведут непримиримую борьбу с орками из Ангмара, или разрушенного Форноста на северо-западе. Там, в мрачных руинах, одинокого путника ожидает множество неприятностей, поэтому в этот суровый край лучше отправляться группой. Бойцы 25 уровня уже могут попробовать свои силы в самой локации, но сам Форност лучше посещать на 30-40 уровне.

Население Северных Нагорий составляют в основном мирные крестьяне. Охрана Trestlebridge с трудом справляется с вражескими набегами, но местные капитаны слишком горды, чтобы просить помощи на стороне. Есть даже лагерь беженцев, прозрачно намекающий, что произойдет, если все население области не встанет на защиту своей земли. Будущих героев ждут в крепости Эстельдин, где им предстоит выполнять разнообразные задания. Через горы между Nun Alug и Ангмаром ведет три прохода. На западе, по слухам, водятся отвратительные черви и летающие чудовища. Центральная дорога относительно мирная. На востоке расположены лагеря горцев, поддерживающих орков.

Местность Dol Dinen, некогда покрытая лесами, теперь стала ареной войны: могучие деревья были вырублены для строительства боевых машин. Повсюду можно столкнуться с представителями трех вражеских племен (Tarkrîp, Blogmal и Ongbúrz). Именно в эти выжженные земли военачальники направляют искателей приключений 32-35 уровней, которым предстоит выполнить здесь несколько квестовых цепочек.

"Бельтион" уже на прилавках

"Новый Диск" объявил, что с сегодняшнего дня на прилавках магазинов можно найти игру "Бельтион. Свод Равновесия". Проект поступил в продажу в стандартной джевел-упаковке.

В центе сюжета, над которым работал сам Александр Зорич, окажется Свод Равновесия - орден хранителей государства от запретной магии, которые готовы выполнить самые опасные задания. Игроку предстоит стать участником опасных и порой невыполнимых миссий, постаравшись пройти долгий и трудный путь от новичка до одного из лидеров организации.

Из прочих достоинств "Бельтиона" стоит отметить боевую систему с множеством комбо, широкие возможности развития персонажа, разнообразные локации и продуманные диалоги.

Боевые роботы покорят PSP

Путь с PlayStation 2 на PSP уже стал привычным для многих консольных игр, чьи лучшие годы остались позади. Пойти по проторенной тропинке решила и студия FromSoftware.

Японские игровые издания сообщают, что разработчики решили портировать на PSP игру Armored Core 3. Заметим, что оригинальный проект, посвященный сражениям между гигантскими боевыми роботами, вышел на PlayStation 2 в 2002 году. В версии для PSP нам обещают поддержку мультиплеера по беспроводной сети и расширенные возможности по настройке внешнего вида и характеристик своей боевой машины. Дата выхода портативной Armored Core 3 пока неизвестна.

Миллионы "Героев" в России

Представители компании "Бука" рассказали о том, насколько популярна в России стратегическая серия "Герои Меча и Магии". Издатели объявили, что к апрелю 2009 года суммарные продажи игр серии в нашей стране превысили 5 миллионов копий.

Первый проект из культовой серии был локализован на русский язык в 1998 года. Именно тогда, в разгар финансового кризиса, "Бука" подписала договор о сотрудничестве с 3DO, которая издавала Heroes of Might and Magic в те годы. Правда, последнюю, пятую часть "Героев Меча и Магии" в России издавала уже другая компания – Nival, которая и занималась ее разработкой.

Не успело известие о самом первом поражении Императора Карла Франца (Karl Franz) разнестись по интернету, как 13 апреля произошло еще одно примечательное событие в мире Warhammer Online: силы Порядка с европейского сервера Eltharion разгромили босса Tchar'zanek в городе The Inevitable City. За первое в истории WAR поражение Tchar'zanek ответственны следуюшие гильдии: The Blackhand Order, Death Company, Death Watch, и Exodus.

Разработчики игры невероятно рады произошедшему и направили официальные поздравления победителям:

"Поздравляем всех игроков с сервера Eltharion, впервые за всю историю WAR свергнувших Tchar’zanek! Как разработчики, мы невероятно рады наблюдать столь значимое свершение и аплодируем всем, кто принимал участие в битве. Как игроки, мы страстно ревнуем к такой важной победе. Браво! Мы запомним этот день!"

Обновление от 15 апреля

На официальном сайте русских серверов MMORPG Everquest 2 администрация сообщила об установке игровых обновлений. В них вошли:

Бастион Мунзога

  1. Пустота ближе, чем вам кажется. Появление бастиона Мунзога в мире Норрата заставило содрогнуться даже самых могущественных обитателей планеты. Возможно, закаленные в многочисленных рейдах искатели приключений смогут разгадать тайну бастиона?

Достижения

Громила

  1. "Улучшение: Игнорировать удары" теперь будет работать правильно.

Жрецы

  1. "Литания боя" больше не будет оказывать влияние на боевые умения.

Храмовник

  1. "Сосредоточенная молитва" теперь будет увеличивать время применения враждебных заклинаний.

Крестоносцы

  1. "Зов кавалериста" теперь будет работать правильно.

Предметы

  1. Предвестник волнений и Стражник добродетели теперь треугольные щиты с увеличенным параметром защита.
  2. Теперь после победы над Левиафаном вы сможете собрать добычу с трупа.
  3. Многие рейдовые предметы получили бонус к дробящим повреждениям.
  4. Срабатывающий эффект эпического оружия громилы теперь будет работать правильно.

PvP

  1. Стоимость Мантии повелителя земли теперь не будет отличаться от стоимости остальных частей комплектов доспехов для ячейки торс.

Задания

  1. Время повторного использования и применения заклинаний ловца Пустоты уменьшено.

Зоны

Оберег Стихий

  1. Огр, нападавший прямо у входа на искателей приключений, был отправлен на пенсию.
  2. Теперь Буря будет чувствовать себя свободней в своей собственной комнате.
  3. Теперь эффекты "Ослепительного воздушного потока" также включают в себя увеличение скорости бега в бою и замедленное падение.
  4. Теперь уровень появляющихся во время боя с Эйденом NPC соответствует восьмой степени, а не девятой.

Six Days in Fallujah – только для США

Высока вероятность того, что новый проект Konami, боевик от третьего лица Six Days in Fallujah, не появится в Европе. Об этом заявил один из представителей отделения Konami Europe.

Издатели пока не стали принимать категоричных решений. Konami сообщила, что хочет проследить за ходом работы и, возможно, продажами Six Days in Fallujah в США, прежде чем принять окончательное решение и сделать выводы по поводу целесообразности европейского релиза проекта.

Сомнения Konami вполне понятны. Игра, рассказывающая об операции армии США в Ираке, в первую очередь ориентирована именно на аудиторию Северной Америки. Как ее встретят в Европе, предположить достаточно сложно.

Interplay теряет Fallout MMOG

В Сети появились сообщения о том, что Interplay может окончательно потерять все права на торговую марку Fallout. Отобрать их у нее собирается Bethesda.

Представители Bethesda ставят под сомнение соблюдение лицензионного соглашения с Interplay. По условиям контракта, права на разработку онлайновой игры во вселенной Fallout и на заголовок Fallout MMOG оставались в руках Interplay, но лишь при соблюдении некоторых условий. К 4 апреля 2009 года компания должна была в полном объеме приступить к работе над проектом, а также обеспечить финансирование разработки. Однако Bethesda считает, что Interplay не выполнила эти условия.

Если Bethesda подаст иск против Interplay и выиграет его (а вероятность этого очень высока), то компания сосредоточит в своих руках все права на бренд Fallout. Впрочем, Interplay, похоже, была готова к такому повороту событий. Ведь не зря компания выбрала для своего нового детища рабочий заголовок Project V13, а не Fallout MMOG.

Patapon 2 потечет по цифровым каналам

Sony поделилась подробностями о грядущем релизе аркады Patapon 2 на PSP. Издатели решили пойти на смелый эксперимент – в Северной Америке проект будет распространяться только методами цифровой дистрибуции.

В обычные магазины Patapon 2 поступит в виде ваучера стоимостью в $20, который позволит скачать уже оплаченную версию игры. Кроме того, игру можно будет напрямую приобрести в PlayStation Store, сэкономив около $5.

Sony утверждает, что эксперимент с Patapon 2 позволит ей отладить механизм цифровых продаж на PSP. По слухам, новая версия портативной консоли лишится поддержки дисков UMD и будет использовать преимущественно цифровой способ доставки новинок.

Портативная Devil May Cry умерла

Похоже, владельцы портативной платформы PSP могут окончательно расстаться с мечтой увидеть на этой консоли Devil May Cry. Японское издание Famitsu сообщает, что разработка игры была прекращена.

Портативную версию Devil May Cry компания Capcom анонсировала еще в далеком 2005 году. Тогда игру, заточенную именно под PSP, обещали выпустить в марте 2006 года, однако это обещание так и не было выполнено. С тех пор вплоть до сегодняшнего дня о портативной Devil May Cry не было никаких известий. Именно поэтому закрытие проекта не вызывает особого удивления.

Выбери свою God of War 3!

Довольно часто фанаты остаются недовольными содержанием коллекционных изданий любимых игр. Sony готова радикально подойти к решению проблемы, позволив нам самостоятельно определить содержимое коробки с ограниченным тиражом God of War 3.

Компания предлагает подписчикам PlayStation Network поучаствовать в голосовании и указать свой вариант наполнения коробки. Выбор достаточно широк: помимо привычных маек, сувениров и фильмов о создании проекта, Sony предлагает и переиздания первых двух частей God of War.

Учтут ли издатели мнение фанатов, мы узнаем лишь после релиза God of War 3, который состоится в конце этого – начале следующего года.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться