The Pirate Bay: за торренты – в тюрьму!

(редакция)

Шведская полиция решила поставить жирную точку в деле одного из крупнейших торрент-трекеров The Pirate Bay. Суд вынес вердикт по делу основателей этого популярного портала, где миллионы пользователей обменивались играми, фильмами и музыкой.

Четверых владельцев The Pirate Bay признали виновными в том, что они способствовали распространению нелегальных копий контента. Приговор суда был достаточно суров – каждого из четверки приговорили к году тюрьмы. Кроме того, администрация The Pirate Bay обязана возместить ущерб в размере 3,62 миллиона долларов.

Впрочем, ставить точку в деле еще рано. Владельцы The Pirate Bay намерены подать апелляцию и опротестовать решение суда. Заметим, что до последнего времени администрации крупнейшего торрент-трекера удавалось уходить от наказания, ссылаясь на то, что нелегальные копии материалов размещают пользователи, за действия которых портал не несет ответственности. Но теперь правоохранительные органы Швеции намерены любой ценой довести дело до конца.

Если обвинительное решение суда против The Pirate Bay вступит в силу, это создаст важный прецедент, на основании которого могут быть возбуждены десятки и сотни дел в отношении владельцев аналогичных порталов. Впрочем, пока The Pirate Bay продолжает работать в обычном режиме.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться