BattleForge — теперь на $20 дешевле

EA сообщила, что теперь стратегия в реальном времени BattleForge стоит всего лишь $29.99, что на $20 дешевле, чем раньше. Кроме того, теперь подписка на игру стала совершенно бесплатной.

За $29.99 вы получите четыре колоды карт (по одной на каждую фракцию) и 3000 BattleForge points. Эти очки позволят вам купить 12 дополнений для игры и увеличить общее число карт до 160.

BattleForge это стратегическая фэнтезийная игра в реальном времени, в которой главная роль отведена не юнитам, а коллекционным картам. С помощью карт можно создавать огромные армии и уничтожать своих врагов. Каждая карта соответствует заклинанию, юниту или строению и относится к определенной фракции. В бою карты можно комбинировать, создавая уникальные отряды и армии.

В BattleForge не нужно строить базы, развиваться и укреплять свои сооружения перед тем, как отправиться в бой. Игра сразу начинается на поле боя. Благодаря этой уникальной особенности BattleForge уже завоевала сердца многих геймеров.

Ну а перед покупкой можно опробовать демонстрационную версию игры, которая доступна в нашем архиве.

Демка Ghostbusters не на Blu-ray

Atari опровергла информацию о том, что демка Ghostbusters: The Video Game будет поставляться на Blu-ray диске с фильмом.

Этот слух распространил онлайновый магазин ShopTo.Net, который заявил о том, что демку можно будет найти на Blu-ray носителе вместе с переизданным фильмом "Охотники за привидениями".

Тем не менее, представитель Atari заявил об обратном:

"Никакой демо-версии Ghostbusters: The Video Game на Blu-ray диске не будет".

ShopTo, в свою очередь, пообещал связаться со своими источниками, уточнить и откорректировать имеющуюся на сайте информацию.

Карманный ниндзя от EA

EA Japan заявила о разработке новой экшен-адвенчуры Shonen Kininden Tsumuji для карманной консоли DS.

Главная роль в новой игре отведена персонажу по имени Tsumuji. Это молодой ниндзя, на его родную деревню напали враги, и теперь он горит желанием отомстить им за смерть друзей и близких.

Управлять поединком можно будет при помощи стилуса, а графика новой игры будет выполнена в приятном мультяшном стиле.

О датах выхода пока ничего не говорится.

Bethesda снова опростоволосилась

Очередное дополнение Broken Steel, вышедшее на PC несколько часов назад для игры Fallout 3, оказалось неработоспособным. Вскоре после его появления в интернете, на официальных форумах Bethesda Softworks стали появляться сообщения от недовольных игроков, которые утверждают, что при загрузке дополнение выдает непонятную ошибку.

Текст ошибки: "Not a cryptographic message or the cryptographic message is not formatted correctly. (Exception from HRESULT: 0x8009200D)".

Кроме того, реальный размер дополнения (471.6 мегабайт) сильно отличается от заявленного (510 мегабайт), что лишний раз указывает на битый файл.

Разработчики из Bethesda уже заметили, что дополнение действительно не скачивается. Но они ссылаются на проблему в DRM защите Games for Windows Live, поэтому сейчас этим вопросом занимается Microsoft.

ЕА осталась довольна Dead Space

Electronic Arts огласила данные о продажах horror'а Dead Space, которые стали приятным сюрпризом для разработчиков игры, решивших сменить название своей студии.

По данным издателей, на сегодняшний день было продано чуть более 1,4 миллионов копий Dead Space. Конечно, такие цифры не идут в сравнение с показателями GTA 4 или The Sims, но не стоит забывать, что за спиной Dead Space не было сверхпопулярных предыдущих частей. К слову, другой новый тайтл EA, Mirror's Edge, несмотря на более дорогую рекламную кампанию, не смог превзойти результаты продаж Dead Space.

Left 4 Dead рвется к вершинам

Аналитики из NPD Group опубликовали отчет о продажах РС-игр в Северной Америке на неделе с 19 по 25 апреля.

После долгого перерыва Left 4 Dead вновь вернулась в первую пятерку. Впрочем, возросшая популярность игры – заслуга недавнего дополнения. По-прежнему хорошо продается и Demigod – игра прочно обосновалась на шестой строчке, опередив Company of Heroes: Tales of Valor.

  • World Of Warcraft: Wrath of the Lich King
  • The Sims 2 Double Deluxe
  • World Of Warcraft Battle Chest
  • Left 4 Dead
  • Empire: Total War
  • Demigod
  • Company of Heroes: Tales of Valor
  • World Of Warcraft
  • Spore
  • The Sims 2 Apartment Life

Red Orchestra отправляется в Сталинград

Tripwire Interactive официально объявила о разработке продолжения экшена Red Orchestra: Osfront 41-45. Новинка получит название Red Orchestra: Heroes of Stalingrad.

Впервые игрокам предложат не только сетевые баталии, но и полноценную одиночную кампанию, посвященную битве за Сталинград. Пока заявлена лишь возможность играть за Германию, хотя вполне вероятно, что нам позволят выступить и на стороне СССР.

В распоряжении игрока окажется целый взвод бойцов. Впрочем, компьютерных напарников смогут заменить живые игроки в кооперативном режиме. Tripwire Interactive обещает, что целевые платформы и дата выхода Red Orchestra: Heroes of Stalingrad будут объявлены в ближайшее время.

У Shadowbane есть шанс на спасение

Несколько недель назад Ubisoft сообщила, что 1 мая планирует закрыть сервера MMORPG Shadowbane. За долгие годы проект так и не начал приносить прибыль, и его судьба, казалось бы, была предрешена. Однако у Shadowbane появился шанс на спасение.

Издатели приняли решение отложить закрытие проекта до 1 июля. По слухам, отсрочка связана с намерениями Ubisoft продать убыточную MMORPG. Заинтересованность в Shadowbane проявила компания Aeria Games, которая уже приступила к переговорам с Ubisoft. Правда, сумеют ли стороны придти к согласию, пока остается только гадать.

Новые консоли – через 4 года?

Аналитики агентства Wedbush Morgan считают, что консоли текущего поколения будут властвовать на рынке еще достаточно долго. Учитывая небольшой, но стабильный рост продаж игр, Microsoft, Sony и Nintendo вряд ли представят консоли следующего поколения раньше 2013 года.

Впрочем, Wedbush Morgan готова сделать исключение для Nintendo. Аналитики считают, что уже в 2010 году компания может выпустить обновленную версию консоли Wii, которая, как PlayStation 3 и Xbox 360, сможет работать с современными графическими движками и выдавать картинку в высоком разрешении.

Microsoft и Sony, по мнению экспертов, ограничатся в ближайшие годы выпуском периферийных устройств для своих консолей.

Количество пользователей перевалило за миллион

Открытое бета-тестирование локализованной версии проекта Perfect World от компании Nival Online началось 22 мая 2008 года, и с тех пор количество игроков "Идеального мира" на русскоязычных серверах продолжало неуклонно расти. Наконец, официальный российский сайт Perfect World торжественно объявил, что менее чем за год число зарегистрированных пользователей игры преодолело миллионную отметку.

Сергей Орловский, президент компании Nival Online:

"Благодаря появлению Perfect World в России сформировался рынок качественных клиентских free-to-play-проектов с отличной 3D-графикой, который сделал их гораздо привлекательнее, чем браузерные игры и MMO с абонентской платой. Поэтому Perfect World по праву занимает лидирующие позиции в своем сегменте".

Авторы Dragon Age отказались от SecuROM

BioWare и Electronic Arts объявили, что не планируют использовать столь нелюбимую игроками систему SecuROM для защиты от копирования дисков с RPG Dragon Age: Origins.

Такое решение отлично вписывается в политику ЕА, которая в последнее время стала непримиримым противником SecuROM и даже выпустила утилиту, позволяющую отключить онлайновую активацию в своих последних проектах.

Правда, совсем без защиты от пиратов Dragon Age не оставят. Но, как уверяют разработчики, защита от копирования ограничится лишь проверкой наличия диска в приводе.

EA Redwood Shores сменила имя

Одна из самых успешных студий Electronic Arts, EA Redwood Shores, сменила имя. Отныне коллектив носит гордое название Visceral Games.

Руководство студии считает, что новое имя гораздо лучше отражает индивидуальность разработчиков и тот подход, который они проповедуют при создании игр. Впрочем, смена названия никак не отразится на работе коллектива, который по-прежнему будет трудиться под крылом Electronic Arts.

Напомним, что на счету бывшей EA Redwood Shores целая плеяда хитов, в том числе и horror Dead Space. В данный момент Visceral Games работает над Dante's Inferno и Dead Space: Extraction.

Анонс Thief 4 уже на подходе

Журнал Edge стал источником свежих слухов о новом проекте Eidos. Журналисты, ссылаясь на официальные источники, утверждают, что компания анонсирует свою следующую игру 11 мая.

Что это будет за проект, гадать не приходится. С вероятностью в 99% можно утверждать, что нас ждет анонс четвертой части сериала Thief. Слухи о том, что Eidos работает над Thief 4, впервые появились еще в прошлом году, а пару недель назад намеки на скорый анонс проекта можно было обнаружить и на сайте компании.

Разумеется, Eidos пока не торопится давать какие-то комментарии, ссылаясь на то, что ждать 11 мая осталось не так уж долго.

Первые факты о Red Steel 2

На страницах журнала Nintendo Power появились первые подробности об экшене Red Steel 2, который разрабатывается для консоли Nintendo Wii.

Главным сюрпризом стало решение разработчиков отказаться от мультиплеера. Ubisoft намерена сосредоточить все силы на одиночном режиме, который был самым слабым местом первой части Red Steel.

Также стало известно, что в Red Steel 2 появятся ролевые элементы – мы сможем развивать героя, изучая новые способности. Кроме того, разработчики обещают, что игра получит открытую архитектуру. В любой момент мы сможем вернуться назад, чтобы пройти понравившуюся миссию с новым оружием.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться