Beyond Good and Evil 2 не поедет на E3

Представитель компании Ubisoft сообщил блогу UGO, что новую игру Beyond Good and Evil 2 не покажут на E3 в июне.

UGO предполагает, что игру могут показать во время пресс-конференции Ubisoft, которая пройдет одновременно с E3.

Ну а посетителям E3, по всей видимости, придется наслаждаться такими проектами Ubisoft, как Assassins Creed 2, Avatar и новым Splinter Cell.

Вторая часть Beyond Good and Evil была анонсирована год назад. На данный момент известно, что в главной роли будут Джейд и Пейдж, а геймплей будет очень кинематографичным. Об остальном Ubisoft загадочно умалчивает.

Джеми Макдоналд уходит из Sony

Вице-президент Sony Worldwide Studios Джеми Макдоналд (Jamie MacDonald) покинет свой пост в конце этого месяца. Об этом сегодня заявил пресс-центр компании.

МакДоналд руководил социальными и онлайновыми проектами Sony Computer Entertainment Europe. В том числе игрой-караоке SingStar и виртуальным сервисом Home.

Джеми пришел в Sony в 2001 году, сразу занял пост директора лондонского подразделения и помог развитию таких брендов, как EyeToy и The Getaway. До этого Джеми уже успел поработать в Criterion, NTL и BBC.

Причины ухода Джеми Макдоналда не разглашаются.

Новые адд-оны для MotorStorm: Pacific Rift

Sony и Evolution Studios готовят для фанатов MotorStorm: Pacific Rift сразу восемь новых дополнений, которые будут выходить еженедельно, начиная с сегодняшнего дня.

Каждый адд-он будет добавлять в игру три новых варианта покраски автомобилей. Таким образом, спустя восемь недель, каждый игровой автомобиль получит свой новый уникальный стиль.

Сегодня обладатели MotorStorm: Pacific Rift могут скачать для игры дополнение Lunar-Tec Signature Livery Pack. За ним последуют дополнения Patriot, Mohawk, Voodoo, Atlas, Jester, Wombat и Monarch. Дополнения будут появляться по четвергам.

Хан Соло составит компанию Индиане Джонсу

Компания Activision сообщила порталу Eurogamer, что Indiana Jones and the Staff of Kings выйдет 12 июня этого года на DS, PS2, PSP и Wii.

Кроме того, компания объявила, что играть можно будет не только за самого Инди, но и за капитана Хана Соло. Да-да, того самого капитана из "Звездных Войн". Хан прекрасно владеет лазерным пистолетом, а в остальном мало чем отличается от Индианы. Посмотреть новый трейлер из Indiana Jones Staff of Kings с участием Хана можно по этой ссылке.

Сюжет Indiana Jones and the Staff of Kings перенесет игрока в 1939 год, когда фашистская Германия уже начинает захватывать Европу, а Джонс гоняется за посохом библейского пророка Моисея. Ему предстоит побывать в джунглях Панамы, Сан-Франциско и других локациях.

Новая игра про Гарри Поттера выйдет в июле

Electronic Arts и Warner Bros. планируют выпустить в Европе новую игру про Гарри Поттера 3 июля текущего года, то есть за несколько дней до появления одноименного фильма.

Новая игра называется Harry Potter and the Half-Blood Prince, а ее сюжет практически полностью перескажет события, описанные в одноименной книге. Вместе со своими друзьями Гарри Поттер пытается выяснить кто такой Принц Полукровка. Игроков снова ждут магические дуэли, множество заговоров, сложнейшие задания и любовные интриги.

Надеемся, что эта игра будет лучше своих предшественников. Тем более, что у разработчиков было целых полгода на доработку, после того, как Warner решила задержать выход фильма.

Harry Potter and the Half-Blood выйдет на Mac, PC, Xbox 360, PS3, PS2, PSP, Wii и DS.

Подробности о выходе игры на Xbox 360

Благодаря компании Intellisurvey, занимающейся социальными опросами, порталу GameDaily удалось раскрыть некоторые подробности возможного выхода "Властелина Колец Онлайн" на консоли Xbox 360. Первые слухи о выпуске MMO на платформе от Microsoft появились ранее на портале Destructoid.

Компания Intellisurvey задала несколько вопросов об игроиндустрии своим респондентам, в том числе такие, как:

"Допустим, вам понравилась MMO Lord of The Rings Online (версия Xbox 360), с какой вероятностью вы заплатили бы за игру сумму в $59.99 и стали бы оплачивать ежемесячную подписку за $12.99?", "Допустим, что вы приобрели MMO Lord of The Rings Online для консоли Xbox 360, какую сумму вы готовы заплатить за дополнительный скачиваемый контент?"

Хотя данные опросы, обнаруженные порталом GameDaily, указывают на очевидное появление "Властелина Колец Онлайн" в скором будущем на Xbox 360, ни компания Warner Bros. Interactive, владеющая правами на франчайз мира Толкина, ни компания Turbine до сих пор не подтвердили данную информацию.

На данный момент, единственная MMO-игра, вышедшая на упомянутой консоли, — Final Fantasy XI с ежемесячной абонентской платой в $12.95.

Snowball заглянет в 2072 год

Студия Snowball, компания The Games Company и фирма "1С" сообщили о подписании контракта на издание в России проекта "Нью-Йорк 2072. Смерть в большом городе" (оригинальное название проекта - Goin' Downtown).

Игра разрабатывается студией Silver Style, за плечами корой такие проекты как Soldiers of Anarchy, Last Days of Gaia и Simon the Sorcerer 4. События приключенческой игры, авторы которой вдохновлялись творчеством Филипа Дика и Ридли Скотта, развернутся в не столь далеком будущем. Главным героем станет полицейский Джейк Мак-Корли, которому предстоит разобраться в причинах гибели своей новой таинственной знакомой.

Релиз игры "Нью-Йорк 2072. Смерть в большом городе" планируется на август.

"Властелин колец" спешит на консоли

Разработчики и издатели пока не балуют владельцев консолей обилием MMORPG, но ситуация постепенно начинает меняться. Велика вероятность того, что на Xbox 360 скоро выйдет популярная онлайновая игра Lord of the Rings Online.

Открытым намеком на это стало маркетинговое исследование студии Turbine, предметом которого как раз и была возможная консольная версия проекта. Более того, разработчики уже установили, что размер абонентской платы для игроков в консольную Lord of the Rings Online составит порядка $12.99 в месяц.

Turbine пока отказывается давать комментарии, но если слухи окажутся правдивыми, Lord of the Rings Online станет второй MMORPG на Xbox 360 после Final Fantasy XI.

Экскурсия в The Land of the Dead

На портале Massively.com опубликован обзор и первые впечатления о новой локации The Land of the Dead и подземелье Tomb of the Vulure Lord.

Некогда эти земли были раем, столь же цветущим и густонаселенным, как Caledor. Глядя сегодня на Nehekhara, трудно в это поверить: теперь это царство безжизненных пустынь, напоминающее древний Египет. Здесь множество захоронений некогда известных правителей и военачальников, где, несмотря на внешний покой, забредшего путника ждет немало испытаний. Много столетий назад жрецы старались обеспечить своим владыкам вечное существование, бальзамируя тела и проводя магические ритуалы. Спустя века оказалось, что жизнь действительно не покинула эти места.

Первые приключения начнутся в Zandri, большом городе на северном побережье. Пройдя серию испытаний, игроки попадут в подземелье Tomb of the Vulure Lord, расположенное в большой пирамиде. Помимо живых соперников, там их встретят коварные ловушки и 8 уникальных боссов, включая высших жрецов Eutra'ta и Herakh. Но даже без них Vulture Lord – опасный противник, обладающий шкатулкой, в которой заключены души самых могущественных врагов.

The Land of the Dead – зона со значительными вкраплениями RPG, где есть и PvP, и PvE, и вся она заполнена мумиями. Корреспондента Massively.com снабдили лучшей экипировкой, но сама по себе она не гарантировала успешного прохождения. Потребуется хорошее знание своего класса и тактики: в череде приключений есть и бегство от смертоносных лучей, и попытки быстро закрыть саркофаги, попутно воюя с врагами, и восстающие из могил скелеты. Разумеется, после завершения всех фаз игрокам достанется главный босс. Или они ему.

Дорога к решающему сражению также добавит немало интересных впечатлений. Вылетающие из стен лезвия и оживающие терракотовые статуи – лишь часть заготовленных сюрпризов. Ни сама локация, ни подземелье в ней не похожи на набившие оскомину рейды в других MMORPG. Это действительно увлекательная история, в которую можно погрузиться с головой. “The Land of the Dead – место, где определенно стоит побывать”, – резюмирует автор статьи. Туда можно будет отправиться уже с 25 уровня, но лучше иметь уровень 36-40.

Посмотреть на новую локацию можно в видеоролике, размещенном на портале G4.

Sony готовит новую PlayStation 3?

Sony уже не раз заявляла, что в ближайшее время не планирует менять дизайн или выпускать обновленные версии консоли PlayStation 3. Однако фотографии, появившиеся на китайских форумах, говорят о другом.

На снимках, якобы просочившихся с одного из заводов, можно увидеть детали консоли, которую уже успели окрестить PS3 Slim. Действительно, она выглядит гораздо тоньше нынешней PlayStation 3 и обладает рядом других отличий в дизайне. Например, изменился логотип консоли – место "PlayStation 3" заняла более короткая надпись "PS3", написанная другим шрифтом.

Конечно, вероятность того, что в Сеть в очередной раз попала фальшивка, достаточно велика. Да и сама Sony пока опровергает эти слухи. Однако выпуск Slim-версий своих консолей уже стал для Sony традицией. Вопрос лишь в том, когда компания планирует сменить дизайн PlayStation 3.

Взгляд на визуальные аспекты игры

Корреспондент портала MMORPG.com Andrei Harnagea описал различные факторы, делающие "Властелина Колец Онлайн" (Lord of the Rings Online) столь привлекательно выглядящей игрой. Андрей, в частности, рассмотрел Моделирование, графическую часть создания персонажей, текстурирование и анимацию.

"Чтобы сделать этот обзор LOTRO настолько объективным, насколько это возможно, и иметь возможность оценить его графические достоинства беспристрастно, мы должны вернуться назад во времени и вспомнить первые часы игры. Да, она значительно улучшилась с тех пор, но именно первое впечатление, по моему мнению, является фактором, в наибольшей степени влияющим на притягательность игры".

Astrum Online приглашает в "Эфириум"

Холдинг Astrum Online Entertainment готовит к запуску новый онлайновый проект – браузерную игру "Эфириум", которая вступила в стадию открытого бета-тестировани. Записаться для участия в проверках можно на сайте игры.

Вселенная "Эфириума" состоит из трех удивительных галактик - Дня, Ночи и Сумерек, которые ведут нескончаемую борьбу. Помимо этого, героев ждут встречи с коварными пиратами, корабли которых бороздят бескрайние просторы эфира.

Игровой процесс в "Эфириуме" сочетает в себе элементы ролевой игры и стратегии. Для того, чтобы получить преимущество в космических баталиях, игроку нужно развивать свой эфирный корабль и поддерживать войско в боевой готовности.

Bethesda подумает о новых дополнениях

Глава Bethesda Пит Хайнс (Pete Hines) в интервью одному из британских изданий поделился планами студии по дальнейшему развитию Fallout 3.

Он подтвердил, что Broken Steel – это последнее дополнение в серии из трех аддонов, которые Bethesda планировала выпустить еще до того, как разработка Fallout 3 была завершена. Разработчики признали, что первое дополнение, Operation Anchorage, вышло неудачным, но The Pitt и Broken Steel оправдали их ожидания.

В ближайшие месяцы Bethesda намерена сделать перерыв в выпуске дополнений к Fallout 3. Однако Пит Хайнс не исключает, что студия может подготовить еще несколько аддонов к игре, если об этом попросят фанаты, а разработка будет оправдана с коммерческой стороны.

Свежая добавка для F.E.A.R. 2

Monolith продолжает регулярно снабжать экшен F.E.A.R. 2 дополнениями. В Сети появилась информация о том, что студия готовит очередной аддон, дата выхода которого пока не была объявлена.

В состав дополнения Armored Front включат две карты, на которых мы сможем сражаться как в пешем строю, так и в кабине одного из шагающих роботов. Помимо этого Monolith расширит возможности по настройке внешности персонажа, добавив четыре разновидности голов.

Сотрудник Treyarch подтвердил Call of Duty 7

Несколько дней назад мы писали о свежих слухах, касающихся сериала Call of Duty. Однако теперь факт разработки седьмой части проекта подтвердило одно из официальных лиц.

В профиле ведущего аниматора студии Treyarch на сайте LinkedIn появилось сообщение о том, что он трудится над проектом Call of Duty 7. Правда, никаких деталей об игре разработчик разглашать не стал.

Слухи, основанные на списке мелодий, лицензированных Activision, твердят о том, что события Call of Duty 7 развернутся в эпоху войны во Вьетнаме. Причем некоторые полагают, что нам предложат не только открытые сражения, но диверсионные акции в составе ЦРУ. Выход седьмой части Call of Duty вряд ли состоится раньше второй половины 2010 года.

Might & Magic покоряет мобильные платформы

Ubisoft намерена составить конкуренцию сериалу Puzzle Quest. Компания готовит игру Might & Magic: Clash of Heroes, которая выйдет на Nintendo DS в августе этого года.

Ответвление знаменитой серии, над которым работает студия Capybara, будет представлять собой ролевую игру, в которой традиционные для RPG сражения заменят головоломками в стиле Puzzle Quest.

Нам обещают пять эпических квестов на просторах мира Ашан, возможность менять состав своей армии и большой выбор головоломок. В актив Might & Magic: Clash of Heroes также можно записать необычный стиль графики.

Fallout вернулся в десятку лидеров!

NPD Group опубликовала свежую подборку из десяти самых продаваемых РС-игр в Северной Америке на неделе с 26 апреля по 2 мая. Главным сюрпризом стало возвращение в десятку Fallout. Но не Fallout 3, а сборника Fallout Trilogy, включающего Fallout, Fallout 2 и Fallout Tactics.

По-прежнему неплохо продается Demigod, а Left 4 Dead удалось даже подняться на третье место:

  • World Of Warcraft: Wrath of the Lich King
  • The Sims 2: Double Deluxe
  • Left 4 Dead
  • World Of Warcraft: Battle Chest
  • Empire: Total War
  • World Of Warcraft
  • Fallout Trilogy
  • Demigod
  • The Sims 2: Apartment Life
  • Spore

Внимание! Разыскивается Дюк Нюкем

3D Realms прекратила свое существование, однако Дюк Нюкем и не собирается умирать. Компания Apogee, готовящая к выходу Duke Nukem Trilogy, объявила новый конкурс для поклонников нестареющего блондина.

Издатели разыскивают человека, который будет максимально похож на Дюка Нюкема как внешне, так и голосом. Участникам необходимо записать небольшой ролик, где они предстанут в роли Дюка, и загрузить его на сайт конкурса.

Победитель, которого признают максимально похожим на Дюка, примет участие в масштабном рекламном туре, который Apogee организует для продвижения Duke Nukem Trilogy.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться