Официальные подробности о профессиях

Разработчики из "Нивал Онлайн" раскрыли подробности по внутриигровым профессиям вселенной "Аллодов Онлайн" (основные моменты мы уже сообщали, но повторим еще раз). Все профессии, относящиеся к созданию тех или иных предметов, сделаны в виде мини-игр, которые обещают быть достаточно интересными и непростыми, требующими время для освоения. Различные компоненты, необходимые для производства, можно будет покупать у торговцев, получать за выполнение заданий или же выбивать в подземельях, которые в "Аллодах Онлайн" будут называться приключениями.

"В «Аллодах Онлайн» есть «гезеринги» (от англ. Gather — собирать) и «крафтинги» (от англ. Craft — изготавливать), а проще говоря — действия, отвечающие за собирательство компонентов и изготовление из них нужных игроку вещей. Это одни из самых интересных и ключевых активностей, дающих возможность самому изготавливать полезные вещи — зелья или одежду — для собственного персонажа или на продажу."

КРИ 2009: разработчики против кризиса!

Несмотря на все трудности, постигшие игровую индустрию, есть традиции, которые не меняются. Одна из них – российская "Конференция разработчиков игр", которая вот уже несколько лет проходит весной в московской гостинице "Космос".

Вот и сегодня "КРИ 2009" открыла двери для разработчиков, издателей и представителей игровой прессы. Отечественные и зарубежные компании планируют представить несколько новых проектов и рассказать о том, как игровая индустрия планирует выживать и развиваться в условиях финансового кризиса.

Посетят "КРИ 2009" и сотрудники нашего портала, которые будут оперативно рассказывать вам обо всех сюрпризах, приготовленных участниками конференции. Оставайтесь на связи!

Какого трансформера выбрать?

Activision рассказала о героях, который появятся в "игроизации" Transformers: Revenge of the Fallen.

Сторону Автоботов будут представлять хорошо знакомые нам Optimus Prime, Bumblebee, Ironhide и Ratchet, к которым присоединится новичок Breakaway. В рядах Десептиконов гораздо больше новых бойцов. Компанию персонажам Megatron и Starscream составят Sideways, Grindor и Long Haul.

Кроме того, в игре появятся несколько трансформеров, доступных только в сетевом режиме – Aerialbot, Protectobot (Автоботы) и Seeker (Десептиконы). Релиз Transformers: Revenge of the Fallen планируется на 23 июня.

Sony готовит серебряную PSP

В этом году Sony решила побить все рекорды по количеству специальных изданий консоли PSP, поступивших в продажу. Компания уже анонсировала такие версии для Rock Band Unplugged, Hannah Montana: Rock Out the Show, Assassin's Creed и не собирается останавливаться.

Вчера Sony объявила, что готовит специальное издание PSP, приуроченное к выходу ролевой игры Dissidia Final Fantasy от Square Enix. В комплект войдут PSP серебристого цвета, Final Fantasy VII Advent Children на диске UMD, а также карта Memory Stick Pro Duo объемом в 2 гигабайта.

Специальное издание PSP поступит в продажу с 25 августа, а его ориентировочная цена составит $199.99.

Скейтборд для Тони Хока

Все большее количество игр выпускается в комплекте с теми или иными периферийными устройствами. Моду, которую задал сериал Guitar Hero, решили подхватить и авторы серии Tony Hawk.

Activision подтвердила слухи о том, что новая часть сериала, Tony Hawk: Ride, будет идти в комплекте с периферийным устройством в виде скейта. Проект выйдет на Xbx 360, PlayStation 3 и Wii. Пока неизвестно, будет ли использование скейта обязательным для игры в Tony Hawk: Ride, либо поклонники серии смогут как и прежде пользоваться геймпадами.

Подробности о Tony Hawk: Ride и новом периферийном устройстве от Activision появятся на Е3.

Wolfenstein 3D торопится на консоли

Портал TeamXbox сообщает, что классика жанра экшен, Wolfenstein 3D, в ближайшее время может выйти на консоли Xbox 360. На портале Xbox.com появилась страничка игры, подтверждающая эти слухи.

Планируется, что Wolfenstein 3D, как и прочие ретро-проекты, будет распространяться через сервис Xbox Live Arcade. Activision и Microsoft пока отказываются давать комментарии по этому поводу, а страничка Wolfenstein 3D на Xbox.com даже на какое-то время была закрыта, но затем появилась вновь.

Предполагается, что портированием игры на консоли занимается студия Nerve.

NHL 10: хоккей и мордобой

EA Sports официально объявила о разработке спортивного симулятора NHL 10, который поступит в продажу во второй половине года на Xbox 360 и PlayStation 3. Разработчики обещают, что внесут более 200 изменений в игровой процесс, знакомый нам по NHL 09.

Одним из главных нововведений станет переключение камеры на вид от первого лица. Правда, происходить это будет только в случае потасовок. Зато вы сможете во всех подробностях разглядеть лицо соперника, пропустившего мощный хук справа.

Помимо этого, в NHL 10 появится новый физический движок, который сделает игру еще реалистичнее и позволит хоккеистам использовать несколько новых приемов.

Авторы Lair стали жертвами кризиса

Продолжает расти список игровых компаний, прекращающих свою деятельность из-за финансовых проблем. На днях к ним присоединилась и студия Factor 5, руководство которой объявило о закрытии калифорнийского офиса.

Финансовый кризис и банкротство партнеров из Brash Entertainment привели к тому, что Factor 5 не смогла финансировать дальнейшую работу. Напомним, что за плечами студии ряд успешных проектов, в том числе консольные Lair и Star Wars: Rogue Squadron.

В последний год Factor 5 работала над рядом мультиплатформенных проектов, одним из которых должна была стать игра про Супермена. Что будет с проектами после закрытия студии, пока неизвестно. Впрочем, расстраиваться рано, ведь студия Factor 5 GmbH, выделившаяся из структуры Factor 5 Inc. несколько лет назад, продолжает работу.

Monolith рассказала о дополнениях

Monolith поделилась подробностями о дополнении Armored Front для F.E.A.R. 2, о котором мы писали вчера. Разработчики заявили, что аддон разрабатывается только для консолей и выйдет на Xbox 360 и PlayStation 3 21 мая.

На этот раз дополнение будет платным. Цена Armored Front составит 540 Microsoft Points ($6.75) для Xbox 360 и $6.99 для PS3. За эти деньги нам предложат две карты – Conductor и Decoy.

Monolith также сообщила, что третья порция дополнительных материалов для F.E.A.R. 2 выйдет летом. В ее состав войдут не только карты для мультиплера, но и одиночные миссии.

Serious Sam возвращается!

Давненько не было вестей из стана студии Croteam – авторов бессмертной дилогии Serious Sam. Однако на днях разработчики все-таки рассказали о своих планах.

Представители Croteam сообщили, что из-за банкротства Gamecock они были вынуждены заморозить совместный военный проект, анонсированный в 2007 году. Однако у студии хватает собственных наработок.

В данный момент Croteam трудится над двумя играми, одна из которых – третья часть Serious Sam. Разработчики утверждают, что уже практически нашли издателя для Serious Sam 3 и в ближайшие месяцы смогут поделиться более подробной информацией об игре.

Take-Two требует денег с авторов Duke Nukem Forever

Представители Take-Two Interactive подтвердили, что подали судебный иск против компании Apogee и руководства ныне закрывшейся 3D Realms. Издатели обвиняют разработчиков в том, что те так и не закончили работу над Duke Nukem Forever и неоднократно срывали сроки релиза.

Сумма иска пока неизвестна, но можно легко представить ее размеры, если слегка углубиться в историю. Напомним, что Take-Two получила права на издание Duke Nukem Forever в 2000 году, выкупив их у Infogrames за 12 миллионов долларов. И хотя компания не финансировала разработку игры, она наверняка захочет компенсировать убытки, которые понесла из-за прекращения разработки Duke Nukem Forever.

Напомним, что о закрытии 3D Realms было объявлено несколько дней назад. К тому моменту Duke Nukem Forever находился в разработке уже более 12 лет.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться