На проходящей в Москве выставке КРИ 2009 представители компании Nival Online поделились впечатлениями от процесса разработки "Аллодов". Еще вчера Александр Вертянкин рассказал о процессе отлова "багов" во вселенной. Руководитель отдела автоматизации тестирования углубился в техническую составляющую процесса и поведал, что практически все элементы любой игры компании, включая "Аллоды Онлайн", подвергаются системе автоматических тестов, что позволяет максимально быстро не только выявлять, но и исправлять неизбежные в процессе разработки столь масштабной вселенной баги.

Сегодня, 16 мая, прошел семинар Astrum Online Entertainment, в ходе которого разработчики "Нивал Онлайн" рассказали об истории разработки, а также текущем процессе. Ярославна Глебова, директор по качеству "Нивал Онлайн", рассказала о процессе контроля качества в крупных проектах в целом и "Аллодах Онлайн" в частности. Ежедневно разработчики исправляют десятки различных багов, чтобы в открытом бета-тестировании игроков поджидало как можно меньшее их количество.

Алексей Гиленко, руководитель команды интерфейсов, рассказал чрезвычайно интересную историю об эволюции игрового интерфейса. Разработка игры началась еще в 2006 году, а уже в 2007 появился крупный рабочий кусок игры. В ходе разработки большинство элементов игры присутствовало в виде программ-симуляторов и таблиц. Алексей пошутил, что паладинов "занерфили" еще до их появления в игре, рассмотрев результаты теста в неком подобие классового калькулятора. Также стало известно, что первого босса в игре разработчики убили еще в мае 2007 года.

Процесс разработки интерфейса был не так прост, как может показаться на первый взгляд. На определенном этапе разработчики поняли, что игровой интерфейс "Аллодов Онлайн" похож на аналогичный элемент конкурентных игр. Перепробовав множество идей, разработчики вернулись к первоначальному варианту, внеся в него значительные изменения. Также стало известно, что хотя бы час в неделю весь офис "Нивал Онлайн" играет в "Аллодов", чтобы быть в курсе происходящего, плюс провести внутреннее тестирование, с целью выявления недоработок.

Александр Федотовских, старший художник по эффектам "Нивал Онлайн", рассказал о процессе разработки графических эффектов в игре, приведя в пример несколько видео, которым аплодировал весь зал. Разработчики подходят к процессу создания эффектов различных баффов и заклинаний максимально серьезно, стараясь внести в красивое действо еще и смысл.

Напомним, что второе закрытое тестирование "Аллодов Онлайн" начнется уже в мае, а открытое бета-тестирование запланировано на лето 2009 года.

Telltale готовит сюрприз для E3

Telltale Inc., создатели Sam & Max и Wallace and Gromit, планируют представить на E3 новую серию приключенческих игр.

О подробностях Telltale скромно умалчивает. Целевые платформы также остаются загадкой, но Telltale обычно выпускает свои игры для WiiWare, Xbox Live Arcade и PC.

В этом году Telltale исполняется пять лет. Новая эпизодическая серия игр специально приурочена ко дню рождения компании.

Кроме того, в честь этой знаменательной даты игроки смогут скачать первый и второй эпизоды Sam & Max, а также целый сезон Strong Bad's Cool Game for Attractive People можно будет купить в Steam всего лишь за половину их стоимости до 18 мая текущего года.

Виртуальный субботник в конце мая

Sony сообщила о том, что новая головоломка Trash Panic появится в PSN 28 мая текущего года.

Целью данной игры является борьба с мусором. Конечно же, мусор будет не настоящим, а виртуальным. Игрокам предстоит очищать улицы виртуального города, вооружившись огромным мусорным баком. Мусор нужно будет измельчать и группировать таким образом, чтобы он быстрее разлагался.

Игра Trash Panic посвящена международному Дню Земли. Разработчики надеются, что эта простая, но очень интересная игрушка заставит игроков уважать природу и всегда выбрасывать мусор только в положенных местах.

Опробуй мультиплеер Red Faction

THQ планирует выпустить новую демо-версию Red Faction: Guerrilla в следующий четверг на PS3 и Xbox 360.

На сей раз создатели продемонстрируют многопользовательскую составляющую игры. Демка предложит парочку карт, девять видов оружия, возможность прокачаться до 15 уровня и единственный режим Damage Control.

Однопользовательская демо-версия блокбастера Red Faction: Guerrilla покорила сердца одного миллиона игроков возможностью уничтожить практически любой объект на уровне. Этого удалось добиться благодаря уникальному физическому движку, который используется в игре.

Полная версия Red Faction: Guerrilla выйдет на PC, PS3 и Xbox 360 5 июня текущего года.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться