Atari уволила президента

Кризис всегда приводит к перестановкам в руководстве компаний. Особенно если дела у них и так идут не слишком хорошо.

Этот тезис в очередной раз подтвердила Atari, которая уволила с поста президента компании Фила Харрисона (Phil Harrison). Впрочем, он не покидает Atari – Харрисон войдет в состав совета директоров и будет выполнять функции консультанта.

Atari заявляет, что увольнение Харрисона связано с изменением в руководящей структуре компании, но некоторые считают истинной причиной финансовые проблемы издателя, с которыми президент так и не смог совладать. Любопытно, что Харрисон перешел в Atari лишь в прошлом году из Sony, и именно с ним акционеры компании связывали большие надежды.

Cryptic воскресит старые бренды Atari

Еще в прошлом году в Сети ходили слухи о том, что студия Cryptic работает над новым секретным тайтлом, который выйдет в 2011 году. Однако теперь выяснилось, что разработчики готовят сразу несколько проектов.

Информация об этом появилась в финансовом отчете Atari. Издатели сообщили, что Cryptic трудится над серией игр на основе нескольких торговых марок Atari, которые уже успели завоевать популярность.

О чем именно идет речь, догадаться непросто, ведь в активе Atari осталось не так уж много известных брендов.

Пластмассовый Инди вернется осенью

Traveller's Tales сообщила о разработке продолжения аркады LEGO Indiana Jones. Поводом для выпуска сиквела стал выход на экраны нового фильма о приключениях Индианы Джонса.

Правда, назвать LEGO Indiana Jones 2: The Adventure Continues абсолютно новой игрой было бы не совсем правильным. Разработчики просто взяли первую часть, добавив в нее несколько уровней, основанных на сюжете картины Kingdom of the Crystal Skull.

Кроме того, Traveller's Tales подготовит несколько дополнительных транспортных средств и новый редактор уровней. Релиз LEGO Indiana Jones 2: The Adventure Continues состоится осенью на Xbox 360, PC, PlayStation 3, Wii, PSP и Nintendo DS.

Bethesda анонсировала новый проект

Появилась первая информация о совместном проекте студия Bethesda и Splash Damage. В Сети открылась страничка игры под названием Brink, где даже присутствует секция для жителей России.

Правда, содержимое странички пока довольно скудное. Единственное, что там можно найти, - небольшой видеоролик. Из его содержимого можно сделать предположение о том, что события игры развернутся в далеком будущем на умирающей планете, погруженном в войну.

Остается лишь добавить, что Brink разрабатывается для РС, Xbox 360 и PlayStation 3 и выйдет в весной будущего года. Подробности об игре, скорее всего, появятся на Е3.

Официальные подробности о PSP Go

Sony официально подтвердила, что готовит к выпуску новую портативную консоль, которая получит название PSP Go. Любопытно, что на этот раз слухи оказались действительно максимально близки к правде.

Устройство действительно выйдет в форм-факторе слайдера. PSP Go похвастается экраном с диагональю 3.8" более высокого качества и слегка измененным блоком клавиш. Sony решила окончательно отказаться от UMD-привода – игры можно будет загружать напрямую из PlayStation Store, благо внутри консоли – целых 16 гигабайт памяти. Кроме того, PSP Go будет поддерживать работу с картами памяти Memory Stick Micro. Из прочих особенностей консоли стоит отметить беспроводной интерфейс Bluetooth.

Также подтвердилась информация о том, что для PSP Go разрабатываются новые части сериалов Gran Turismo и Metal Gear Solid. Подробности о новой консоли Sony появятся на Е3.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться