Обзор "Королей гробниц" и вопросник "Земли мертвых"

Андрей Бондаренко (редакция)

Официальный российский сайт Warhammer Online опубликовал перевод обзора портала Ten Ton Hammer о подземельях и боссах "Королей гробниц". "Короли Гробниц" — это воплощение в жизнь египетской тематики во вселенной WAR: мумии, скелеты, скарабеи, огромные статуи и многочисленные сражения.

Кроме того, выложен сборник ответов на частые вопросы, связанные с дополнением "Земля мертвых":

Каковы будут требования к защитным эффектам для успешного прохождения логова в особых областях и победы над ключевыми противниками в подземельях? Каков диапазон защитных эффектов в актуальном дополнении к игре?

Все испытания в Земле мертвых делятся на три уровня сложности: открытые задания, логова и подземелье гробницы Повелителя грифов. Открытые задания в мертвом городе Зандри не требуют каких-то защитных эффектов. Для логова нужны малые защитные эффекты (как и для осады городов и фортов), которые можно получить в Ступенях Бастиона и цитаделях этапа 4. А для гробницы Повелителя грифов требуются большие защитные эффекты, которые можно получить в фортах и подземельях столиц.

Стоит помнить об изменениях в системе защитных эффектов в обновлении 1.3, которые сделают более гибким выбор снаряжения. Как только вы откроете защитный эффект в Книге знаний, он будет привязан к вашему персонажу, независимо от того, носит ли тот доспехи с этим защитным эффектом.

Сколько особых областей будет в Земле мертвых?

Земля мертвых предлагает пять особых областей, среди которых четыре логова и гробница Повелителя грифов.

Какие типы НИП встретятся в начальной зоне Земли мертвых?

В военном лагере Земли мертвых вы найдете тех же НИП, что и в подземельях Ступеней Бастиона, но с небольшими дополнениями: целителя, стражей, НИП, выдающих задания, распорядителя полетов и нескольких торговцев. Вы также найдете осадные орудия, ведь военные лагеря можно осаждать и защищать, когда контроль над территорией переходит в другие руки.

Насколько сложными будут битвы с ключевыми противниками в Земле мертвых? (т.е. сложнее сражений с Н-Кари, Мясником или Воеводой?)

Ключевые противники в Земле мертвых бросят игроку несколько новых вызовов, предложив высокую динамику сражений и дополнительные испытания. Сложность сражения с ключевым противником в гробнице Повелителя грифов колеблется от чуть более низкой, чем в битве с Н-Кари, до куда более высокой.

Можно ли будет атаковать начальные зоны Земли мертвых, когда контроль переходит от одной стороны к другой? Например, будут ли лагеря охраняться героями 55 уровня, которые не позволят врагам добраться туда?

Когда контроль над территорией переходит из рук в руки, сторона-победитель может осадить военный лагерь противника. Нападать на военный лагерь стороны, которая контролирует территорию, нельзя. Когда лагерь можно атаковать, его, как и цитадель, могут осаждать игроки и осадные орудия. В качестве награды также положены золотые мешки. Военный лагерь может быть уничтожен только один раз за цикл смены владельца Земли мертвых. Лагерь остается разрушенным до тех пор, пока сторона не накопит достаточно ресурсов для экспедиции, чтобы отстроить лагерь заново и вернуть контроль над зоной.

Появится ли в Земле мертвых территория, которую можно защищать? Например, башня или небольшая цитадель, которую одна из сторон может захватить и превратить в свой опорный пункт?

Мы не стали ограничиваться цитаделями и ключевыми объектами. В Земле мертвых есть несколько стратегических зон, которые можно атаковать или защищать, включая особые области в логовах и подземельях. Экспедиционные лагеря — ваши опорные пункты, которые также можно осаждать и захватывать, когда контроль над Землей мертвых переходит от одной стороны к другой.

Можно ли пересечь реку, разделяющую две части Земли мертвых? Или это в принципе невозможно?

Мертвая река проклята, ядовита и очень опасна. Но, разумеется, вы можете попробовать пересечь ее ради веселья!

Довольно редко упоминаются знаки Земли мертвых. Какие предметы можно приобрести с их помощью? Это предметы для использования или просто снаряжение?

С помощью знаков, которые можно найти в разных частях Земли мертвых, вы сможете покупать новые доспехи, оружие, накидки, ремесленные материалы, талисманы, зелья — все что угодно!

В Земле мертвых некоторые зоны будут иметь ограничения по числу игроков. Будет ли при этом закрываться доступ, как в случае с фортами, либо эти зоны будут особыми областями, где несколько групп героев смогут действовать раздельно?

Земля мертвых намного больше, а ее территории менее заселены, чем районы крепостей, поэтому она вмещает куда больше персонажей. У нас есть ограничения по числу игроков в экспедиционных лагерях, где вы появляетесь во время первого путешествия в Землю мертвых. Лимит достаточно высок и введен просто на всякий случай. Мы не думаем, что он будет достигнут в ближайшее время, если это вообще когда-либо случится. Когда игроки отправляются в Землю мертвых, все больше новых героев получают доступ в экспедиционный лагерь. В Земле мертвых лишь несколько особых областей — это логова и гробница Повелителя грифов.

Как можно будет получить комплект Тирана (с помощью знаков, найти случайно, либо в золотом мешке), и к какому другому PvP-набору он ближе всего по качеству?

Комплект Тирана сравним с воеводческим комплектом, который присутствует в игре. Его можно получить с помощью знаков, либо в качестве трофея с тела ключевого противника в гробнице Повелителя грифов, но не в золотом мешке.

Появятся ли в Земле мертвых сражения, для которых потребуется высокий уровень координации действий?

Разумеется! В Земле мертвых используется масса нововведений в игровой механике, в том числе вторжение во вражеские особые области и защита своих особых областей.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться