Gran Turismo 5 уже готова?

Казунори Ямаучи (Kazunori Yamauchi), создатель гоночного сериала Gran Turismo, сделал сенсационное заявление. Он сообщил, что разработка Gran Turismo 5 фактически уже завершена.

Ямаучи рассказал журналистам, что игру можно отправить на прилавки хоть сегодня. Однако для команды разработчиков Gran Turismo 5 - не просто игра, а эталон, который можно совершенствовать практически бесконечно. Поэтому назвать точную дату выхода игры пока затруднительно.

Ямаучи также считает, что Gran Turismo 5 может быть совместима с Gran Turismo, которая выйдет осенью на PSP Go. Разработчики не исключают, что владельцы игр для разных платформ смогут, например, обмениваться друг с другом автомобилями.

Питера Мулинье повысили в должности

Знаменитый дизайнер Питер Мулинье (Peter Molyneux), создатель Fable, Black & White, The Movies и других культовых проектов, получил повышение в должности.

Microsoft распространила заявление о том, что отныне Мулинье будет работать в должности креативного директора европейского отделения Microsoft Games Studios. Действительно, в креативности Питеру не откажешь – его игры всегда отличались обилием нестандартных решений.

Мулинье поспешил успокоить своих фанатов, заявив, что новая должность не будет мешать его работе над проектами в Lionhead.

Темная сторона Nintendo Wii

Nintendo решила, что спустя три года после запуска наконец-то пришла пора сменить цвет консоли Wii.

Представители компании объявили, что с 1 августа на территории Японии начнется продажа приставок в стильном черном корпусе. Цена черной Nintendo Wii составит около $260. Кроме того, Nintendo перекрасит в черный цвет и периферийные устройства: Wii Remote ($40), Nunchaku ($19) и Classic Controller Pro ($21).

Когда черная Wii появится в Европе, компания пока не сообщает.

Точная дата релиза Восьмой Книги "Властелина Колец Онлайн" оказалась под вопросом, несмотря на официальное заявление компании Turbine, сделанное на страничке микро-блога Twitter. В последнем промо-ролике, посвященному дополнению Кхазад-Дум, компания Turbine вместо точной даты указала лето 2009 года. Вполне возможно, что выход дополнения состоится позже заявленного ранее июня.

R.U.S.E. – играем за столом

Во время выставки Е3 Ubisoft поделилась некоторыми интересными подробностями о стратегии R.U.S.E., над которой трудится студия Eugen Systems.

R.U.S.E. стала одной из немногочисленных игр, в которые можно играть с помощью устройства Microsoft Surface - это большой сенсорный экран, вмонтированный прямо в столешницу. С помощью Microsoft Surface полководец в R.U.S.E. может, как в фантастических, фильмах руками перетаскивать подразделения и отдавать другие приказы.

Действительно, такой подход может превратить стратегию, посвященную Второй мировой, в нечто необычное. Однако рядовые игроки могут и не мечтать о столь необычном способе управления - Microsoft Surface стоит около $15000 и продается только юридическим лицам.

Final Fantasy XIII не спешит в Европу

Square Enix уточнила даты выхода ролевой игры Final Fantasy XIII. В Японии проект стартует уже в этом году, а жители США получат его будущей весной. А что с Европой?

Издатели пока не готовы назвать точную дату выхода Final Fantasy XIII в Старом свете, хотя представители Square Enix заявили, что планируют выпустить игру в Европе в 2010 году. Скорее всего, речь идет о периоде с октября по декабрь, ведь предыдущая часть сериала, Final Fantasy XII, появилась в европейских магазинах лишь через год после релиза в Японии.

Windows 7 стартует осенью

Представители Microsoft назвали официальную дату выхода новой операционной системы. Попробовать финальную версию Windows 7 все желающие смогут уже в этом году.

Microsoft обещает, что розничная продажа Windows 7 начнется 22 октября. Кроме того, компания готовит программу Windows Upgrade Option, в рамках которой покупатели компьютеров с установленной Windows Vista смогут обновить ОС до Windows 7.

Напомним, что Microsoft уже обещала превратить Windows 7 в идеальную ОС для геймеров. Новая операционная система похвастается улучшенной поддержкой Live, а также рядом других сервисов для поклонников игр.

Том и Джерри переезжают в онлайн

Небольшая контора Typhoon Games анонсировала, пожалуй, один из самых необычных проектов нынешней Е3. Разработчики сообщили, что работают над MMOG по лицензии мультипликационного сериала Tom and Jerry.

Typhoon Games обещает динамичный, веселый и в меру жестокий игровой процесс. Авторы не стали менять концепцию мультфильма – в Tom and Jerry MMOG мы сможем выбрать персонажа из числа котов или мышей, которые строят друг другу всевозможные козни. Планируется, что в игре появится не только режим Player versus Player, но и Player versus Environment.

Запуск онлайновой игры по мотивам Tom and Jerry планируется на второй квартал 2010 года.

Konami анонсировала новую Castlevania

На пресс-конференции Konami анонсировала очередную часть сериала Castlevania. Правда, назвать игру Castlevania: Lords of Shadow абсолютно новой нельзя.

Впервые Lords of Shadow (тогда еще без приставки Castlevania) была анонсирована в прошлом году, однако теперь Konami решила сделать игру частью популярного сериала.

Разработкой проекта занимаются создатели horror'а Clive Barker's Jericho из студии Mercury Steam. Кроме того, над игрой трудится Kojima Productions, сотрудники которой играют роль консультантов. Авторы описывают Lords of Shadow как страшную сказку, в которой мы будем исследовать загадочный мир и решать хитроумные головоломки.

Castlevania: Lords of Shadow разрабатывается для PlayStation 3 и Xbox 360 и выйдет в 2010 году.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться