The Boston Major 2016 Перейти
Новая Resident Evil создается с расчетом на PSP Go

Новая Resident Evil, которая будет эксклюзивна для PSP, создается с расчетом на PSP go. Об этом написал представитель американского отделения Capcom Крис Крамер (Chris Kramer) в официальном блоге компании.

О том, какие именно уникальные возможности новой PSP Go будут использованы в Resident Evil, можно только догадываться. Но владельцам обычных PSP волноваться не стоит - игра пойдет и на старых моделях.

Пока разработчики не раскрывают подробности Resident Evil для PSP, но уже сейчас известно о том, что это будет совершенно новая игра в серии, а не ремейк.

Крамер отметил, что Sony и Capcom давно хотели поработать в тесном сотрудничестве над каким-нибудь проектом для PSP. Этим проектом оказалась новая Resident Evil.

Остальные подробности Resident Evil для PSP Крамер пообещал рассказать в ближайшем будущем.

На PSP трофеев не будет

Директор PlayStation Network Эрик Лэмпел (Eric Lempel) заявил, что игроки не увидят системы трофеев для PSP.

В интервью блогу Joystiq на E3 2009 Лемпел сказал, что на то есть несколько причин. Самая важная - безопасность. Дело в том, что многие люди пытаются преумножить свои достижения путем обмана. Таким образом, пропадает весь смысл в системе трофеев.

Защита карманной приставки PSP уже давно была взломана. Любой обладатель этой консоли может установить на нее взломанную прошивку, а затем наслаждаться пиратскими копиями игр. Скорее всего, именно из-за этого Sony не хочет делать трофеи для PSP. Просто потому что систему трофеев быстро взломают.

На прошлой неделе в Лос-Анджелесе компания представила новую PSP Go. Приставка появится на полках магазинов в октябре этого года. Надеемся, что новая карманная консоль от Sony сможет дать достойный отпор пиратству.

Уве Болл появится в Postal 3

Разработчики из студии Running with Scissors сообщили о том, что скандально известный режиссер Уве Болл (Uwe Boll) заплатил им за свое появление в Postal 3.

Глава Running with Scissors Винс Дези (Vince Desi) сообщил немецкому отделению Eurogamer, что Уве предложил разработчикам деньги за свое появление в Postal 3, и после того как он получил права на съемку фильма "Постал", создатели согласились добавить Болла в игру.

Дези отметил, что игровой Уве Болл будет очень забавным. Фильм "Постал" Дези считает удачным, но слишком длинным. Ну а самого Болла глава RWS называет своим другом и категорически не согласен с теми, кто нелестно отзывается в адрес этого режиссера.

Postal 3 разрабатывается для PC, PS3 и Xbox 360. Это будет шутер от третьего лица, который разрабатывается на движке Source. Дата выхода игры объявлена до сих пор не была.

Покемоны с шагомером

Ремейки Pokemon Gold и Pokemon Silver для DS выйдут в комплекте со специальным устройством PokeWalker, которое позволит игрокам улучшать навыки своего покемона во время обычных прогулок.

PokeWalker — это специальное устройство, которое чем-то напоминает Тамагочи и выглядит как Pokeball из мультфильма Pokemon. Игроки смогут подключить PokeWalker к своей Nintendo DS и перенести на PokeWalker одного покемона. С каждым новым шагом покемон будет получать дополнительный опыт, который пригодится в игре.

Напомню, что оригинальные Pokemon Gold и Pokemon Silver вышли на Game Boy Color и были очень популярными играми в 2000 году. Геймплей игры заключается в прокачке своих покемонов и последующем участии в дуэлях с различными оппонентами.

В Японии ремейки Pokemon Gold и Pokemon Silver выйдут в конце 2009 года, а релиз в Европе ожидается не раньше 2010.

EA Sports за разнообразные драки

Сотрудники EA Sports рассказали о том, какими играми они планируют радовать в ближайшие годы тех, кто ценит зрелищные драки.

Издатели заявили, что планируют превратить симулятор боев в смешенном стиле EA Sports MMA, анонсированный на Е3 2009, в полноценный сериал. При этом новые части EA Sports MMA и симулятора бокса Fight Night будут выходить поочередно. В следующем году на прилавках магазинов появится EA Sports MMA, а в 2011 наступит очередь Fight Night Round 5.

EA Sports уверена, что такое чередование позволит поддерживать высокое качество игр в обеих сериях и в то же время не даст поклонникам заскучать.

Zeno Clash – теперь и на консолях!

Необычный экшен Zeno Clash, который стал одним из главных открытий последнего года, может перебраться на консоли.

О том, что в ближайшее время состоится анонс консольной версии игры, сообщили разработчики из ACE Team. Они рассчитывают, что проект выйдет на Xbox 360 и будет распространяться через сервис Xbox Live Arcade. Консоль Micosoft выбрана не просто так – под нее оптимизирован движок Source, использующийся в Zeno Clash. Чем именно будет отличаться версия игры на Xbox 360 от той, что вышла на РС, пока неизвестно, но ACE Team обещает несколько приятных сюрпризов.

Напомним, что разработчики также готовят Zeno Clash 2. Что нам предложат в сиквеле – пока секрет, но игра может выйти уже в следующем году.

Сергей Орловский ответил на вопросы игроков

Сергей Орловский, основатель компании Nival Online, пообщался с будущими игроками "Аллодов Онлайн" и ответил на многочисленные вопросы как о игроиндустрии в целом, так и конкретно об этой игре.

Прежде всего, Сергей отметил, что "Аллоды" рассчитаны и на казуальную аудиторию, и на хардкорную. Допуск в "Аллодов", в первую очередь, получат пользователи, купившие коробку с игрой, а через некоторое время после старта — все желающие. Это сделано для того, чтобы иметь возможность проследить за нагрузкой на сервер. В будущем компания Nival планирует выпускать полноценные аддоны и дополнения.

Разработчики ответили на вопросы о Земле Мертвых

В связи со скорым выходом крупного обновления 1.3, с установкой которого на серверах Warhammer Online появится "Земля Мертвых", официальный российский сайт WAR опубликовал ответы на частые вопросы, призванные помочь игрокам с освоением новой локации:

Какой нужен уровень, чтобы попасть в Землю Мертвых?

Вам нужно быть как минимум 25-ого уровня.

Повысится ли мой уровень, если я отправлюсь в Землю Мертвых, будучи 25-ым?

Да, ваш уровень вырастет до 36-ого.

Как мне добраться до Земли Мертвых?

Вы сможете перелететь в Землю Мертвых сразу после того, как поговорите с распорядителем полетов в столице. Открыв точку перелета в Землю Мертвых, вы сможете перемещаться туда из любой локации мира! Однако запомните, что перелет в Землю Мертвых будет доступен только до тех пор, пока ваша сторона ее контролирует. Если в Земле Мертвых будет находиться максимально возможное количество игроков, распорядитель полетов сообщит вам об этом.

Я только что зашел в игру и собираюсь в Землю Мертвых. Как мне узнать, кто в данный момент ее контролирует?

Текущее состояние Земли Мертвых вы сможете отследить благодаря специальной опции на карте мира. С помощью нее вы узнаете количество собранных каждой из сторон ресурсов, а также выясните, кто в данный момент контролирует локацию. (Земля Мертвых блокируется только первые 30 минут после захвата).

Как и где я могу добывать экспедиционные ресурсы?

Заработать ресурсы можно путем захвата зон четвертого этапа кампании и убивая вражеских игроков, как в этих локациях, так и в столицах.

Что делать, если четвертый этап кампании заблокирован, а наша столица находится под осадой? Как нам получить экспедиционные ресурсы?

В ответ на новость о скорой победе над вражеским королем, в Прааге появятся праздничные лагеря, куда будут свозиться военные трофеи. Например, если Альтдорф находится под осадой, то силы Разрушения начинают заранее праздновать. Вне зависимости от того, какая сторона конфликта осаждает столицу, эти лагеря будут располагаться где-то в RvR-зоне Прааги.

Игроки той стороны, чью столицу захватывают, смогут организовать атаку на эти лагеря, надавать по голове врагам и получить необходимые ресурсы.

Я собрал немного экспедиционных ресурсов. Что мне делать с ними теперь?

Отнесите их ближайшему НИП, отвечающему за сбор ресурсов, тем самым приблизив ваше королевство еще на один шаг к Земле Мертвых! Этих НИП можно найти в любом военном лагере, а также рядом с распорядителем полетов в столице. В случае, если ваша столица находится под осадой, их можно будет найти в Лагере Беженцев. Та сторона, что первой соберет нужное количество ресурсов, получит доступ к Земле Мертвых.

Что произойдет, когда контроль над локацией перейдет от одной стороны к другой?

Как только одна из сторон отберет контроль, ее игроки смогут переместиться в Землю Мертвых и начать зачистку от врагов. Если же вы на стороне, потерявшей контроль, то в случае смерти вы переместитесь в столицу.

Моя сторона только что потеряла контроль над Землей Мертвых, а мой персонаж погиб во время зачистки! Что же мне нужно сделать, чтобы вернуться назад?

Если вас не воскресили, то персонаж автоматически переносится в столицу. Вы не сможете попасть обратно до тех пор, пока ваша сторона не вернет контроль над локацией. Если выйти из игры, находясь в Земле Мертвых, и зайти обратно позже, ваш персонаж по-прежнему будет там.

Если на сервере явное преимущество одной из сторон, что необходимо более слабой для получения доступа к Земле Мертвых?

Мы внедрили специальную систему, которая позволит слабой стороне все равно получать контроль над Землей Мертвых. Подробные детали мы расскажем позже, но будьте уверены, что у любого игрока будет возможность посетить Землю Мертвых.

Какие вещи понадобятся для прохождения подземелий в этом дополнении?

Земля Мертвых разделена на три уровня сложности: Открытые задания, Логова и Гробницу Повелителя Грифов. ОЗ в Мертвом Городе Зандри не требуют никаких дополнительных бонусов. Для логова же будут нужны вещи из Ступеней Бастиона и Крепостей четвертого этапа (таких же, как для осады столицы и фортов). Ну а для Гробницы Повелителя Грифов потребуются наборы брони, получаемые непосредственно в городских подземельях и фортах.

На какое время блокируются четыре логова и Гробница Повелителя Грифов после их прохождения?

Логова блокируются на двенадцать часов, а Гробница Повелителя Грифов - на три дня. Зачистка подземелья от вражеских игроков не активирует таймер.

PS3 готова подешеветь

Перед выставкой Е3 2009 ходили упорные слухи о том, что во время мероприятия Sony объявит о снижении цен на PlayStation 3, однако этого не случилось.

Впрочем, тем, кто хотел купить консоль, не стоит расстраиваться – PlayStation 3 действительно может подешеветь, причем уже скоро. Аналитики инвестиционной фирмы Sterne Agee, ссылаясь на источники в самой Sony, утверждают, что компания понизит цены на PlayStation 3 уже этим летом, причем консоль подешевеет почти на $100.

Ожидается, что Sony начнет продавать подешевевшие PlayStation 3 в конце августа, чтобы хорошо заработать на детях, вновь идущих в школу.

Spore снова популярна!

Североамериканское аналитическое агентство NPD Group подготовило свежий отчет о продажах игр для персональных компьютеров.

На неделе с 24 по 30 мая в первую тройку вновь удалось ворваться Spore, которая оттеснила Empire: Total War аж на шестую строчку. На грани вылета находится и Left 4 Dead – игре досталось лишь десятое место. Зато в хит-парад вернулось специальное издание Civilization IV.

  • The Sims 2: Double Deluxe
  • World of Warcraft: Wrath of the Lich King
  • Spore
  • World of Warcraft: Battle Chest
  • World of Warcraft
  • Empire: Total War
  • Reel Deal Slots Adventure
  • Civilization IV: The Complete Edition
  • The Sims 2: Apartment Life
  • Left 4 Dead

Apple расширяет возможности iPhone

Apple официально анонсировала третью версию прошивки для iPhone, которая наверняка порадует всех любителей игр. Для них разработчики приготовили пару приятных сюрпризов.

Представители Apple сообщили, что в прошивке версии 3.0 появится мультиплеер по беспроводной сети Bluetooth. Уже известно, что поддержкой сетевой игры на iPhone сможет похвастаться, например, мобильная версия Doom. Кроме того, свежая прошивка будет поддерживать скачиваемые дополнения для игр.

Выход масштабного обновления для iPhone запланирован на 17 июня.

Дюк Нюкем покорит iPhone

Свои финансовые проблемы 3D Realms собирается решить с помощью iPhone, популярность игр для которого растет с каждым днем.

Вчера состоялся релиз мобильного шутера Prey Invasion, разработанного студией MachineWorks Northwest на основе вселенной Prey. Игру уже можно приобрести за $3, но это не единственный сюрприз от 3D Realms.

Представители компании сообщили, что в разработке для iPhone находятся три новых проекта с участием Дюка Нюкема. Что это будут за игры и когда именно состоится их релиз, пока не известно.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться