Вышла Mass Effect Galaxy для iPhone

Electronic Arts выпустила новую игру Mass Effect Galaxy для iPhone и iPod Touch. Скачать ее можно прямо сейчас в App Store.

Геймплей Mass Effect Galaxy представляет собой шутер с видом сверху, а сюжет подается через красивые анимированные заставки.

Главным героем Mass Effect Galaxy является солдат Джейкоб Тейлор (Jacob Taylor), который пытается помешать злобным пришельцам уничтожить человеческую расу. Разработчики отмечают, что Mass Effect Galaxy - это небольшой мостик между Mass Effect 1 и Mass Effect 2.

Кстати, фанаты, которые ждут сиквел Mass Effect для PC и Xbox 360, найдут в Mass Effect Galaxy много интересной информации о Mass Effect 2, а также познакомятся с персонажами, которые станут главными героями второй части.

Take-Two работала над Duke Begins

Apogee Software (родительская компания 3D Realms) сообщила о том, что издательство Take-Two работало над игрой Duke Begins. Duke Begins - это еще одна игра про Дюка Нюкема, которую Take-Two собиралась выпустить под лейблом 2K Games в 2010 году.

Сообщается, что разработчиком Duke Begins являлась какая-то очень известная компания, но в апреле 2009 года работа над игрой была приостановлена.

Остальные подробности Duke Begins пока не разглашаются.

Uncharted 2 — лучшая игра E3 2009

ESA опубликовала список победителей E3 Game Critics Awards 2009. Эту награду ежегодно вручают самым лучшим играм выставки. На сей раз, самой лучшей игрой E3 была признана Uncharted 2: Among Thieves.

Среди других победителей стоит отметить Project Natal, который признан лучшим аксессуаром, Split/Second, которая стала лучшей гоночной игрой выставки и DJ Hero, которая победила в номинации "лучшая казуальная игра".

Полный список победителей The Game Critics Awards 2009:

  1. Лучшая презентация: Uncharted 2: Among Thieves (PS3)
  2. Лучший экшен/адвенчура: Uncharted 2: Among Thieves (PS3)
  3. Лучшая консольная игра Uncharted 2: Among Thieves (PS3)
  4. Лучший аксессуар: Project Natal (Xbox 360)
  5. Лучшая RPG: Mass Effect 2 (Xbox 360)
  6. Лучшая игра для PC: Star Wars: The Old Republic (PC)
  7. Лучший экшен: Modern Warfare 2 (PC, PS3, Xbox 360)
  8. Самая оригинальная игра: Scribblenauts (DS)
  9. Лучшая карманная игра: Scribblenauts (DS)
  10. Лучшая гоночная игра: Split/Second (PC, PS3, Xbox 360)
  11. Лучшая спортивная игра: Fight Night Round 4 (PS3, Xbox 360)
  12. Лучший файтинг: Tatsunoko vs. Capcom: Ultimate All-Stars (Wii)
  13. Лучшая стратегия: Supreme Commander 2 (PC, Xbox 360)
  14. Лучшая казуальная игра: DJ Hero (PS3, Wii, Xbox 360)
  15. Лучший мультиплеер: Left 4 Dead 2 (PC, Xbox 360)

Punisher появится в PSN 2 июля

Разработчики из Zen Studios собираются выпустить игру The Punisher: No Mercy в PlayStation Store в следующий четверг.

В официальном американском блоге PlayStation глава студии Зольт Кигосси (Zsolt Kigyossy) сообщил о том, что игра будет стоить 10 долларов США.

The Punisher: No Mercy - это шутер от первого лица с однопользовательским и многопользовательским режимами. Сюжет игры рассказывает о беспощадном персонаже комиксов Marvel Фрэнке Касле, который в одиночку бросил вызов всему преступному миру.

CoD Map Pack 2 выйдет на PC

Компания Activision планирует выпустить патч для Call of Duty World at War на PC, а также работает над Map Pack 2 для PC.

Дата выхода патча пока что остается загадкой, но мы уже знаем, что заплатка исправит проблемы с зомби, улучшит работу игровых серверов, облегчит жизнь создателям модов и внесет целый ряд других изменений. Подробнее можно узнать на официальных форумах игры.

Кроме того, коммьюнити-менеджер Treyarch Жош Олин (Josh Olin) сказал, что разработчики работают над выпуском Map Pack 2 для PC. Дата выхода дополнения пока что не разглашается, но первые подробности должны будут появиться уже в ближайшем будущем.

Разработчики решили проблему с фортами

Крис Брайант, глава отдела тестирования Warhammer Online, сообщил о распространенной внутриигровой проблеме, из-за которой атакующая сторона не может попасть в форт после того, как каждый игрок поражен. Как утверждает Крис, ошибка вызвана тем, что информация о количестве игроков, находящихся в зоне, перестала обрабатываться корректно: каждый игрок, попавший в зону открытого RvR, занимает одно свободное место, которое по-прежнему остается недоступным для других, даже если игрок покинул поле боя.

Крис заверяет, что команда WAR уже нашла решение данной проблемы, и ошибка в скором времени будет устранена.

Пополнение в армии Empire: Total War

Sega преподнесла неожиданный сюрприз поклонникам стратегий – сегодня вышел не только долгожданный патч для Empire: Total War, но и первый платный аддон к игре.

В дополнение Elite Units of the West, которое можно приобрести за $3,5, вошли 14 новых юнитов. Обратите внимание, что речь не идет об измененных моделях или текстурах - дополнительные бойцы созданы с нуля и будут незаменимы на поле боя.

Например, купив аддон, вы сможете возглавить отряд британской кавалерийской гвардии, либо повести в бой морских пехотинцев США. Вероятно, за первым DLC последуют и другие дополнения к Empire: Total War.

Atlantica Online приедет в Россию

Innova продолжает привозить на российский рынок лучшие MMORPG со всего мира. Сегодня представители компании объявили о заключении договора с NDOORS Corporation на локализацию и издание в России и странах СНГ онлайновой ролевой игры Atlantica Online.

В данный момент проект уже запущен в Корее, США, Японии и Тайване, где у него множество поклонников. Кроме того, скоро Atlantica Online заработает в Германии и Таиланде.

События игры разворачиваются в мире, который своей географией и очертаниями материков напоминает Землю, но приукрашен мифологическими и фэнтезийными элементами. В Atlantica Online мы встретим реально существующие города и исторических личностей - Цезаря, Уильяма Шекспира, Генри Форда. Игра также сможет похвастаться оригинальной системой гильдий, гибко связанной с экономикой и политикой, а также битвами за города.

Дата запуска Atlantica Online в России будет объявлена позже.

Администрация российских серверов онлайн-игры Perfect World объявила о начале нового фотоконкурса на тему «Как я играю в Perfect World».

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо сфотографироваться в заданной стилистике и опубликовать фотографии в специальной теме на официальном форуме и ждать результатов.

Допускается использование графических редакторов. В углу фотографии необходимо поместить логотип Perfect World или надпись www.pwonline.ru Один пользователь может представить на конкурс не более трех работ.

Участники, представившие наиболее интересные, по мнению администрации, фотографии, получат призы.

  1. 1 место –100 золотых и Благодушный кулин;
  2. 2 место – 80 золотых и Золотой идол или Золотой амулет;
  3. 3 место – 50 золотых и Серебряный идол или Серебряный амулет;
  4. с 4 по 10 место – 20 золотых и Бронзовый идол или Бронзовый амулет.

Появился полный список патч-ноутов Восьмой Книги

Локализаторы «Властелина Колец Онлайн» уже публиковали список основных изменений и нововведений Восьмой Книги «Беда в Казад-Думе», а с выходом самого дополнения в Северной Америке и Европе 23 июня на официальном российском сайте появился полный список всех патч-ноутов, затронувший монстров, умения классов, аукцион, интерфейс, рейды, инстансы и многие другие элементы игры.

В GTA IV обнаружены наркотики!

Порой в игре можно обнаружить самые удивительные вещи, особенно если эта игра выходит под заголовком Grand Theft Auto. Очередной скандал разгорается вокруг четвертой части сериала.

В Сети появились сообщения о том, что на просторах Grand Theft Auto IV можно обнаружить рецепт приготовления наркотического вещества – метамфетамина. Еще в прошлом году об этом узнали представители British Board of Film Classification, которые потребовали от Rockstar объяснений. Разработчики заявили, что специально изменили рецепт производства метамфетамина, сделав его безвредным.

Правда, насколько правдивы эти слова, сможет убедиться лишь тот, кто найдет рецепт в GTA IV.

Новый аддон для Mass Effect

В конце прошлой недели появились слухи о том, что в разработке находится очередной аддон для RPG Mass Effect. Источником информации стал сайт 360Sync.com, где и было упомянуто новое DLC.

Однако уже сегодня BioWare решила прояснить ситуацию. Разработчики объявили, что действительно готовят новое скачиваемое дополнение для Mass Effect, которое выйдет в ближайшие месяцы. Правда, никаких подробностей об аддоне пока нет – они появятся, скорее всего, ближе к концу недели.

Напомним, что BioWare также трудится над сиквелом Mass Effect 2, который выйдет в 2010 году.

The Sims 3 – уже не первая

Похоже, The Sims 3 не удастся повторить успех своей предшественницы. По крайней мере, игра не сумела удержаться на первой строчке кросс-платформенного хит-парада Великобритании.

В рейтинге продаж, составленном GfK Chart-Track, The Sims 3 досталось лишь второе место, а на первой строчке вольготно разместился экшен Prototype от Activision. Конечно, The Sims 3 еще может вернуть себе статус лидера, но по данным аналитиков продажи игры за время, прошедшее с момента релиза, упали на 49%.

  • Prototype
  • The Sims 3
  • Wii Fit
  • Ghostbusters: The Videogame
  • Call of Duty: World at War
  • Red Faction: Guerilla
  • UFC 2009: Undisputed
  • EA Sports Active
  • Virtua Tennis 2009
  • Grand Slam Tennis

Final Fantasy XIV проверят осенью

Поклонники Final Fantasy смогут попробовать новую часть сериала уже этой осенью. По крайней мере, так заявляют сотрудники портала Massively.

По их данным, бета-тестирования MMORPG Final Fantasy XIV Online, которая была анонсирована на Е3 2009, начнется в сентябре. Более того, европейское отделение Square Enix уже объявило набор тестеров, которые были бы хорошо знакомы с ее предыдущим онлайновым проектом - Final Fantasy XI.

Разработчики заявили, что хотели бы проверить игру как можно тщательнее. Поэтому если бета действительно начнется в сентябре, у Square Enix будет достаточно времени, чтобы исправить все ошибки к релизу, запланированному на 2010 год.

Первые подробности о Command & Conquer 4!

Electronic Arts запустила онлайновый опрос, из которого можно узнать не только о существовании четвертой части сериала Command & Conquer, но и получить некоторые подробности о проекте.

Ожидается, что Command & Conquer 4 станет завершающей главой в истории затянувшегося конфликта между фракциями GDI и NOD. Сюжет игры создается новой командой сценаристов, а основным способом его подачи останутся фирменные видеоролики, которые станут еще зрелищнее.

Помимо сетевых баталий, поддерживающих формат "5 на 5", и одиночной кампании, появится кооператив. Кроме того, судя по всему, в Command & Conquer 4 добавят ролевые элементы, а герои противоборствующих сторон разобьются по классам и будут зарабатывать опыт, постепенно открывая новые способности, оружие и т.д.

Electronic Arts пока отказывается давать комментарии о Command & Conquer 4, но анонс игры наверняка состоится уже в этом году.

Платного мультиплеера в CoD не будет!

На прошлой неделе Сеть взбудоражили слухи о том, что в следующих частях сериала Call of Duty сетевой режим может стать платным. Однако разработчики поспешили успокоить фанатов.

Представители Infinity Ward заявили, что слухи не соответствуют действительности, и студия никогда не думала о переводе мультиплеера в своих проектах на платную основу.

Однако радоваться раньше времени все-таки не стоит. Activision пока четко не обозначила свою позицию по этому вопросу, а разработкой игр под маркой Call of Duty занимается не только Infinity Ward, но и Treyarch. А ведь именно последняя, по имеющейся информации, трудится над Call of Duty 7.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться