Хочешь LAN в StarCraft II? Подпишись!

Сегодня утром мы писали о том, что Blizzard решила не включать поддержку локального мультиплеера в StarCraft II. После появления этой новости, в интернете сразу же появилась петиция, в которой игроки просят разработчиков ввести поддержку LAN в игре.

В своей петиции игроки пишут, что, несмотря на то, что у множества фанатов есть превосходный доступ к интернету, позволяющий наслаждаться онлайновыми играми без лагов, есть еще и такие люди, у которых интернет работает далеко не стабильно. Они тоже хотят играть в мультиплеер StarCraft II в своих небольших домашних сетях. Им нужна поддержка LAN в игре.

На момент написания этой новости число подписей у этой петиции составило более 4000. Оставить свою подпись можно по этой ссылке.

The Pirate Bay продан!

Шведская компания Global Gaming Factory X, которая занимается производством программного обеспечения, купила The Pirate Bay, один из самых посещаемых сайтов в мире.

На The Pirate Bay покупки Global Gaming Factory X не закончились. Она также приобрела компанию Peerialism, которая разработала новую технологию обмена файлами (p2p 2.0).

Таким образом, в ближайшем будущем один из самых популярных пиратских сайтов The Pirate Bay, перестанет быть пиратским. Global Gaming Factory X сделает его полностью легальным.

Уже сейчас правообладатели могут вздохнуть спокойно. Как только The Pirate Bay обзаведется новой технологией, они тут же начнут получать деньги за распространение своих продуктов. Скорее всего, уже в ближайшем будущем за скачивание файлов с The Pirate Bay придется платить деньги.

Известно, что покупка The Pirate Bay обошлась Global Gaming Factory X в 100 миллионов шведских крон (около 400 миллионов рублей).

Авторы Battlefield Heroes заработают на смерти Майкла Джексона

Разработчики Battlefield Heroes решили заработать на смерти короля поп-музыки Майкла Джексона (Michael Jackson). В июле 2009 года все желающие смогут приобрести два новых костюма для своего персонажа.

Один предназначен для плохих парней, он полностью черный. Другой костюм для хороших ребят - белый. Проблема заключается в том, что оба костюма очень похожи на те, в которых король поп-музыки часто появлялся на сцене. Они, конечно же, понравятся фанатам Майкла, но брать за них деньги сейчас неуместно.

Battlefield Heroes - это онлайновый шутер, который отличается от других игр серии мультяшной графикой и забавным геймплеем.

Игра уже вышла на PC.

Wii Sports Resort - очередной хит

Японский еженедельник Famitsu сообщает о том, что сборник игр Wii Sports Resort, который стартовал в Японии 25 июня текущего года, разошелся тиражом в 353,827 копий за три дня.

По данным Famitsu Wii Sports Resort является третьей по популярности игрой для Wii после Mario Kart (608,000 копий за первые три дня продаж) и Super Smash Bros. Brawl (816,000 копий за первые три дня продаж).

Wii Sports Resort - это сборник спортивных мини-игр, в которые можно играть как одному, так и в компании друзей или родственников. Wii Sports Resort одинаково понравится как фанатам легкой физкультуры, так и любителям экстремальных видов спорта.

Wii Sports Resort выйдет в Европе и США в конце июля.

Кровавый спорт

О существовании в "Аллодах Онлайн" гоблинбола фанаты знают довольно давно, но подробностей об этом кровавом спорте до сих пор очень немного. Попытаемся исправить ситуацию и рассказать больше, ведь во вселенной Сарнаут гоблинбол занимает довольно значимое место, особенно для имперцев.

Итак, Гоблинбол – это жестокая командная игра типа футбола, придуманная орками как замена поножовщине в решении спорных вопросов между орочьими племенами. Со временем игра стала настоящим культом, лучшие спортсмены превратились в национальных героев, а вокруг команд стали формироваться боевые группы фанатов, конфликтующие между собой.

Название свое Гоблинбол получил от основного игрового инвентаря – вместо мячика тут используется гоблин (целиком или только его оторванная голова). Правила в двух словах таковы: две команды по шесть игроков в каждой гоняют по полю гоблина, пытаясь любыми способами загнать его в чужие ворота. Матч идет полчаса, либо заканчивается досрочно когда одна из команд наберет 9 голов. Хотя изначально игра орочья, участвовать в ней могут спортсмены любых рас.

Матчи будут проходить как обычные, дружеские (если это слово тут применимо) в рамках daily-квестов, так и более серьезные – турнирные.

На время матча у всех игроков появляются специальные «абилки», позволяющие бить по мячу, пасовать и так далее. Отдельными дополнительными способностями наделяются голкиперы (голкипером автоматически становится любой игрок, ставший в ворота своей команды) и капитаны.

Пощупать все это мы скорее всего сможем уже на ближайшей фазе закрытого тестирования "Аллодов" (см. список ожидаемых нововведений).

На ежегодном мероприятии Fan Faire, посвященном играм студии Sony Online Entertainment и проходящем в Лас-Вегасе, разработчики EverQuest анонсировали два крупных дополнения: дополнение Underfoot к оригинальной MMO EverQuest, выход которого намечен на осень 2009 года, порадует игроков несколькими новыми зонами и массой интересных квестов; дополнение Sentinel's Fate к EverQuest 2, выход которого состоится в феврале 2010 года, даст возможность побывать на континенте Odus, опробовать новую систему достижений, а также прокачать персонажа до 90 уровня.

PSP станет телефоном?

Sony серьезно планирует составить конкуренцию Apple и ее смартфону iPhone. Компания уже готовит сервис, аналогичный App Store, но это лишь начало.

Японское деловое издание Nikkei, ссылаясь на неназванные источники, утверждает, что в следующем месяце специальное подразделение Sony начнет разработку портативной консоли PSP с функциональностью мобильного телефона. В проекте также участвует компания Sony Ericsson – один из главных игроков в мире мобильных устройств для связи.

Новая версия PSP станет прямым конкурентом iPhone. Такой шаг, по мнению аналитиков, напрашивался уже давно. Однако Sony факт разработки PSP с функциями телефона пока не подтверждает.

Злодейская добавка для Overlord 2

Первый тираж симулятора злодея Overlord 2 от Codemasters еще не успели раскупить, а разработчики уже строят планы на будущее.

В интервью порталу Strategy Informer креативный директор проекта подтвердил, что разработчики готовят первое загружаемое дополнение к Overlord 2, официальный анонс которого состоится в ближайшее время. Никаких подробностей об аддоне пока нет, однако неофициальные источники сообщают, что для Темного властелина приготовят несколько новых миссий.

Epic взяла на прицел корейцев

Epic Games продолжает успешно торговать лицензиями на графический движок Unreal Engine 3. Разработчики считают, что пришло время расширить географию своих клиентов.

Представители Epic Games объявили, что в ближайшее время начнет работу новый офис студии, расположенный в Южной Корее – главном центре игровой индустрии в Азии. Новое подразделение не собирается в ближайшем будущем заниматься полноценной разработкой игр. Пока перед ним стоит одна задача – искать в Южной Корее и соседних странах компании, которые были бы заинтересованы в покупке лицензий на Unreal Engine 3. Epic Games уверена, что в Азии движок будет пользоваться огромным спросом.

Крутого Сэма подружат с PS3?

Изначальный список целевых платформ римейка Serious Sam: The First Encounter HD, в который вошли РС и Xbox 360, может быть расширен.

Исполнительный директор Croteam рассказал, что версия игры для PlayStation 3 также была запланирована, однако ее отменили из-за дефицита времени и денег. Впрочем, Croteam всегда готова прислушаться к мнению фанатов. Если владельцев PlayStation 3, желающих поиграть в Serious Sam: The First Encounter HD, окажется достаточно много, разработчики выпустят игру и на этой платформе, правда, немного позже.

От своей предшественницы The First Encounter HD будет отличаться улучшенной графикой и другими незначительными нововведениями. Игра появится на РС и Xbox 360 осенью этого года.

Mass Effect 2 – новые подробности.

Фанаты прекрасно помнят, что первую Mass Effect можно было проходить несколько раз одним и тем же персонажем, совершенствуя его навыки и открывая в игре что-то новое. Но во второй части нас лишат такой возможности.

Ведущий дизайнер BioWare Престон Ватаманьюк (Preston Watamaniuk) заявил, что Mass Effect 2 одним и тем же героем можно будет пройти лишь один раз. Хотите повторить приключение? Тогда создавайте нового персонажа. Тем, кто захочет максимально развить своего подопечного, придется тщательно выполнять все побочные квесты, чтобы не столкнуться с дефицитом опыта.

Разработчики считают, что такое решение позволит осуществить плавный переход к Mass Effect 3. Правда, фанатов невозможность повторного прохождения в компании с полюбившимся героем вряд ли обрадует.

LMNO от Спилберга будет жить!

Electronic Arts и именитый режиссер Стивен Спилберг продолжают плодотворное сотрудничество.

Издатели объявили, что слухи о закрытии проекта под кодовым названием LMNO, над которым трудился Спилберг, не соответствуют действительности. Разработка игры идет полным ходом, правда, ЕА уже подобрала для него более благозвучное название, которое мы узнаем в этом году вместе с другими подробностями.

Спилберг начал сотрудничество с Electronic Arts еще в 2005 году. Партнеры планировали создать три проекта, два из которых пометили кодовыми названиями LMNO и PQRS. Последний плавно превратился в головоломку Boom Blox, а вот в каком виде перед нами предстанет LMNO – пока неизвестно.

В World of Warcraft можно будет сменить фракцию

Blizzard распространила сенсационную новость, которая может поставить с ног на голову весь мир World of Warcraft.

Раньше у вас было лишь два пути – сражаться на стороне Альянса, либо вступить в армию Орды. Но вскоре все изменится. Разработчики сообщили, что готовят новый сервис, который позволит игрокам переходить на сторону врага. При этом, например, сменив Альянс на Орду, вы получите персонажа, который по уровню развития и способностям будет эквивалентен тому, что был у вас раньше.

Дату запуска нового сервиса Blizzard пока не называет. Однако уже сейчас можно не сомневаться в том, что за переход в стан бывших противников придется заплатить.

Dreamkiller – война в твоей голове

Aspyr и студия Mindware анонсировали оригинальный экшен под названием Dreamkiller, который создается для РС и Xbox 360.

Главной героиней станет психолог Элис Дрейк, которой предстоит сражаться с демонами. Правда, обитают они не в мрачных подземельях, а в умах людей, страдающих психическими расстройствами. Впрочем, это не делает вымышленных демонов менее опасными противниками.

Разработчики обещают, что на протяжении дюжины уровней мы будем расстреливать демонов из всевозможных пушек и активно использовать сверхспособности Элис. Релиз Dreamkiller состоится осенью.

В StarCraft 2 не будет игры по локалке!

Сотрудники Blizzard продолжают делиться шокирующими подробностями о StarCraft 2. Вчера нам пообещали бета-тест длинной в полгода, а сегодня поделились подробностями о мультиплеере.

Вице-президент Blizzard Роб Пардо (Rob Pardo) заявил, что в StarCraft 2 не будет уже ставшей привычной игры по локальной сети. Сразиться с товарищами в сетевом режиме можно будет только в Интернете. Пардо утверждает, что отказ от поддержки локальных сетей связан с тесной интеграцией мультиплеера в сервис Battle.net.

Напомним, что первая часть трилогии StarCraft 2, в которую войдут кампания за людей и мультиплеер, должна поступить в продажу в конце 2009 года.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться