Nival Online меняет название

Компания Nival Online, в настоящий момент разрабатывающая ожидаемый массивно-многопользовательский проект "Аллоды Онлайн", сменила название на Astrum Nival, обозначив таким образом свою окончательную интеграцию в холдинг Astrum Online Entertainment. Как заявил Игорь Мацанюк, президент "Аструма", объединение брендов – логичное завершение процесса формирования международного издателя, который начался полтора года назад с консолидации четырех крупнейших игроков онлайн-рынка России в холдинг.

Дмитрий Девишев, исполнительный директор Astrum Nival, отметил, что объединение брендов откроет перед разработчиками огромные возможности по продвижению своих проектов, что не может не радовать в преддверии скорого релиза.

Nival Online и Astrum слились в экстазе

В онлайновом секторе российской игровой индустрии остается все меньше крупных компаний, ведь ведущие игроки предпочитают объединение конкуренции. Nival Online и раньше работала в составе холдинга Astrum, но этого руководству компании показалось мало.

Сегодня стало известно, что с 6 июля Nival Online прекращает свое существование. Отныне компания будет работать под вывеской Astrum Nival и становится частью единого бренда холдинга Astrum.

Представители обеих сторон уверены, что более тесная интеграция откроет перед ведущим разработчиком и крупнейшим издателем онлайновых игр в России новые перспективы. Напомним, что в данный момент Astrum Nival трудится над "Аллодами Онлайн".

Историю будут учить по компьютерным играм

Мечта школьников изучать историю по компьютерным играм уже становится реальностью. По крайней мере, в Белоруссии, где факультативным пособием для учеников школ станет стратегия "Операция "Багратион".

Издатель проекта, "Новый Диск", и Министерство образования республики Беларусь утверждают, что этот проект был выбран не случайно. Они считают, что "Операция "Багратион" – одна из немногих игр, основывающихся на исторических фактах, ведь в ходе разработки Wargaming.net консультировалась с сотрудниками музея истории Великой Отечественной войны.

Впрочем, воспринимать игру как достоверный учебник истории все-таки не стоит, ведь на реальных фактах по большей части базируются лишь брифинги между миссиями, а вот во время выполнения заданий игрок волен переписывать историю по своему желанию. Однако нельзя отрицать, что пара занятий, посвященных игре, помогут школьникам ощутить гордость за героические победы своих дедов и прадедов.

Виртуальное ограбление ради реальных долгов

Игрок Eve Online под ником Ricdic ограбил виртуальный банк своей корпорации для оплаты реальных долгов. Являясь лидером крупнейшей в игре финансовой корпорации EBank, Ricdic смог без особых проблем заполучить в свое распоряжении 200 миллиардов кредитов, которые в последствии перевел в тайм-коды для оплаты игрового времени и продал за реальные деньги, заработав $5100. «Это было спонтанное решение», — заявил 27-летний грабитель, а по совместительству отец двоих детей.

Если бы Ricdic просто украл деньги у корпорации, то смог бы без каких-либо проблем продолжать игру. Однако, переведя виртуальную валюту в реальную, он нарушил правила игры^ и компания CCP, узнав о случившемся, забанила его игровой аккаунт.

Call of Juarez будут дополнять

Разработчики из польской студии Techland решили не терять время даром и анонсировали три загружаемых дополнения к вестерну Call of Juarez: Bound in Blood, который поступил в продажу несколько дней назад.

Создатели игры пока не торопятся делиться подробностями. Они лишь намекнули, что два аддона будут предназначены для сетевой игры (вероятно, они включат новые карты), а один - для одиночной кампании. Кроме того, Techland сообщила, что дополнения выйдут на всех целевых платформах игры – РС, PlayStation 3 и Xbox 360.

World of Warcraft может стать бесплатной

В интервью порталу VideoGamer.com Том Чилтон (Tom Chilton), директор MMORPG World of Warcraft, рассказал немало интересного.

Он заявил, что в следующих дополнениях к игре мы можем увидеть новые расы, классы и территории. Но куда любопытнее другое. Чилтон не стал исключать, что когда-нибудь Blizzard может перевести проект на систему free 2 play, при которой игрокам придется платить только за ускоренное развитие или особо ценные артефакты.

Правда, поклонникам World of Warcraft волноваться пока не стоит. Чилтон уверен, что в ближайшее время никаких серьезных реформ в популярной MMORPG не будет. Однако сам факт того, что Blizzard заинтересовалась free 2 play, не может не настораживать.

Left 4 Dead 2 опережает предшественницу

В прошлом месяце подписчики Steam организовали целую акцию протеста против Left 4 Dead 2, обвиняя Valve в том, что она хочет продавать за деньги то, что должна раздавать бесплатно.

Однако призывы бойкотировать сиквел, судя по всему, ему ничуть не повредили. По крайней мере, представители Valve Software сообщают, что количество предварительных заказов на Left 4 Dead 2 уже в два раза превышает число заказов на первую часть, сделанных в прошлом году.

Впрочем, у этого феномена есть простое объяснение. На Left 4 Dead 2 работает успех первой части. Кроме того, в этот раз Valve не жалеет денег на рекламу проекта.

Battlestations: Pacific получит подкрепление

Представители Eidos анонсировали два скачиваемых дополнения для игры Battlestations: Pacific, посвященной противостоянию Японии и США во время Второй мировой.

Первый аддон, Mustang Pack, владельцы Xbox 360 уже могут приобрести за 160 MP ($2). За эти деньги они получат шесть новых видов боевой техники, в том числе линкор класса Super Yamato и истребитель P-51 Mustang.

Куда любопытнее выглядит дополнение Carrier Battles Map Pack, выход которого планируется на 23 июля. В его состав войдут четыре карты, на которых можно будет сразиться в любом из пяти режимов сетевой игры. Правда, за это удовольствие придется заплатить уже 800 MP ($10).

PSP Go добавят мощи

Во всемирной информационной паутине продолжают появляться новые подробности о PSP Go[/b] – наследнице текущего поколения мобильных игровых платформ от Sony.

На этот раз журналистам удалось раздобыть некоторые сведения о технической начинке консоли. Выяснилось, что в PSP Go используется новый процессор, работающий на частоте 480 MHrz. Напомним, что процессор предыдущей версии PSP мог выдать максимум 333 MHrz.

Аналитики считают, что более высокая частота процессора PSP Go не только повысит общую производительность консоли. Она необходима для работы некоторых сервисов, которые Sony готовит для своей мобильной платформы. Продажи PSP Go начнутся в октябре.

А ты записался в тестеры Majesty 2?

Фирма "1С" и компания 1C: Ino-Co сообщили о начале приема заявок на участие в закрытых проверках сказочной стратегии в реальном времени Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim.

Попасть в ряды тестеров может любой гражданин России, которому уже исполнилось 18 лет. Для этого надо до 8 июля включительно отправить заявку на электронный ящик betatest@ino-co.com. В теме письма нужно указать "Бета-тест", а в тексте — свое имя или ник, возраст, гражданство, конфигурацию имеющегося компьютера и параметры доступа к Интернету.

Разработчики сообщают, что проверки Majesty 2 стартуют 9 июля.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться