Стартовал творческий конкурс видеороликов

Портал woh.ru, администрация российской версии игры «Властелин Колец Онлайн» и магазин Xmemory.ru объявляют о начале проведения совместного конкурса видеороликов. Главное условие — вооружиться видеокамерой и снять короткометражный фильм на представленную тему: как быстро и эффективно пройти инстанс или же как убить большого босса в игре «Властелин Колец Онлайн». Художественное оформление и красивый монтаж приветствуются.

Авторы трех лучших роликов, отобранных беспристрастными членами жюри, получат призы:

1 место — Манипулятор OCZ NIA;

2 место — Манипулятор Belkin n52te Nostromo SpeedPad (F8GFPC200);

3 место — Мышь Microsoft SideWinder X5 Laser Mause USB Retail.

Продолжительность ролика не должна превышать 120 секунд. Готовое видео необходимо разместить в интернете, а ссылку на него указать в специальной теме форума портала woh.ru. После окончания конкурса, проводимого с 7 июля по 7 августа 2009 года, жюри, в которое войдут представители всех организаторов, выберет три лучшие работы, а затем объявит имена победителей.

Примечание: к участию допускаются только пользователи, проживающие на территории Российской Федерации.

Подведены итоги конкурса "Я - персонаж"

Администрация российских серверов онлайн игры Perfect World подвела итоги конкурса косплея «Я — персонаж», приуроченного ко дню рождения «Идеального Мира». В конкурсе приняло участие множество игроков, которые не постеснялись примерить на себя образ друидов, магов, воинов и оборотней.

После двух недельного голосования, звание лучшего косплеера 2009 года получила NightNike с работой «Друид и волк»:

По 500 золотых и набор стиля на выбор получают следующие 9 участников:

  1. Tifa_4
  2. Elantra69
  3. AresAhiro
  4. Tamysia
  5. puella
  6. animessa
  7. lily27
  8. bio-sama
  9. shinigamigrom

Также по 500 золотых получили пять участников конкурса, выбранных модераторами официального форума Perfect World:

  1. akynamat2009
  2. tami5
  3. Kottenok
  4. Teonora
  5. Kirameki

Поздравить победителей и посмотреть на работы, которые были присланы но не получили призы можно на официальном форуме проекта.

Champions Online выдвигают требования

Разработчики супергеройской MMORPG Champions Online огласили официальные системные требования игры.

Для запуска проекта с минимальным качеством графики вам потребуются:

  1. ОС: Windows XP/Vista
  2. Процессор: одноядерный 2.5GHz или двуядерный 1.8GHz
  3. Оперативная память: 1GB RAM
  4. Видеокарта: NVIDIA GeForce 7800 / ATI Radeon X700
  5. Свободное место на жестком диске: 5GB

Однако если вы захотите увидеть Champions Online во всей красе, придется приготовить более мощную систему. Например, такую:

  1. Процессор: двуядерный 2GHz
  2. Оперативная память: 2GB RAM
  3. Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800 / ATI Radeon HD3850
  4. Свободное место на жестком диске: 5GB

Sony работает над PSP 2

Поклонники мобильных игровых платформ прекрасно знают, что осенью в продажу поступит PSP Go – обновленная версия популярной консоли. Но, судя по всему, Sony не собирается на этом останавливаться.

Испанское отделение портала Eurogamer рапортует, что инженеры Sony работают над новой портативной консолью, которую действительно можно будет назвать PSP 2. По слухам, новая портативная платформа будет эквивалентна по производительности первой Xbox. Она получит четырехядерный процессор и сможет работать с библиотеками Open GL 2.0 и DirectX 10.

Насколько эти слухи соответствуют действительности, могут сказать лишь представители Sony. Но они пока предпочитают молчать.

Left 4 Dead будет совместима с сиквелом?

Valve Software ценит своих фанатов и старается четко реагировать на все проявления недовольства. Похоже, разработчики нашли способ усмирить поклонников Left 4 Dead, которые организовали бойкот сиквела.

В одном из интервью глава Valve Дуг Ломбарди (Doug Lombardi) заявил, что разработчики рассматривают возможность совместимости проектов, которая позволит владельцам первой и второй частей Left 4 Dead сражаться друг с другом по сети.

Ничего конкретного Valve Software пока не обещает, но фанаты Left 4 Dead наверняка были бы рады такому нововведению.

Гайбраш Трипвуд готов к возвращению

Уже через неделю поклонники качественных квестов смогут вновь с головой окунуться в захватывающие приключения. LucasArts сообщила, что 15 июля в продажу поступит The Secret of Monkey Island: Special Edition – улучшенная версия культовой адвенчуры.

Нас ждет новая встреча со старым знакомым Гайбрашем Трипвудом, который вместе со своими друзьями впутывается в самые невероятные истории. На этот раз приключения развернутся в HD-разрешении. Кроме того, многие графические элементы в обновленной версии игры были нарисованы заново, а озвучка полностью выполнена с нуля.

The Secret of Monkey Island: Special Edition будет распространяться по каналам цифровой дистрибуции, где ее смогут приобрести владельцы РС и Xbox 360.

Warhound будет жить!

Почти два года прошло с тех пор, как польская студия Techland впервые анонсировала экшен Warhound. Тогда игру прочили в конкуренты Crysis, но разработчики стали говорить о ней все реже, а потом и вовсе словно забыли.

Поинтересоваться о судьбе проекта решили журналисты портала Joystiq.com, которые связались с Techland. Разработчики подтвердили, что достигли определенных успехов в работе над Warhound, но были вынуждены переключиться на финальную доводку Call of Juarez: Bound in Blood. Когда завершится разработка Warhound, Techland пока сообщить не может, так как в данный момент все ее ресурсы брошены на поддержку Bound in Blood и триллер Dead Island. Впрочем, закрывать Warhound поляки также не планируют.

DiRT 2 задержится из-за DirectX 11

Codemasters объявила, что РС-версия гоночного симулятора Colin McRae: DiRT 2 не появится в обещанный срок. Если раньше игру ждали в сентябре, то теперь ее выход планируется лишь на декабрь.

Впрочем, у издателей есть достойное объяснение такого решения. Codemasters сообщает, что дополнительное время будет потрачено на адаптацию РС-версии игры к технологии DirectX 11, которая будет поддерживаться в Windows Vista и Windows 7. Например, только на РС DiRT 2 будет работать с Shader Model 5.0, что сделает картинку еще более реалистичной.

Однако ощутить все преимущества использования DirectX 11 смогут лишь обладатели самых мощных и современных компьютеров.

LucasArts зарабатывает на классике

LucasArts решила сделать подарок всем поклонникам игр издательства. Компания заявила, что вскоре несколько ее проектов, выходивших в предыдущие годы, появятся на Steam.

Первая порция игр от LucasArts, включающая десяток проектов в разных жанрах, будет доступна подписчикам сервиса уже завтра, 8 июля. В нее войдут:

  1. Armed and Dangerous
  2. Indiana Jones and the Fate of Atlantis
  3. Indiana Jones and the Last Crusade: The Graphic Adventure
  4. LEGO Indiana Jones: The Original Adventure
  5. LOOM
  6. Star Wars Battlefront II
  7. Star Wars Republic Commando
  8. Star Wars Starfighter
  9. The Dig
  10. Thrillville: Off the Rails

Кроме того, представители LucasArts не исключают возможность портирования классических квестов компании на iPhone.

Ubisoft готова расширяться

Пока одни компании продолжают закрывать нерентабельные студии, Ubisoft, напротив, готова расширяться. Представители компании объявили, что собираются открыть новое отделение в канадском городе Торонто.

В новую студию Ubisoft планирует инвестировать 500 миллионов канадских долларов. Кроме того, в ближайший год правительство Канады также выделит на развитие компании 263 миллиона. Издатели рассчитывают набрать около 800 разработчиков, которые будут трудиться над проектами ААА-класса.

Офис Ubisoft в Торонто откроется в конце 2009 года.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться