Разработчики проведут полную балансировку рас

На официальном форуме онлайн-игры EverQuest II сотрудник компании SOE, известный под ником Frizznik, рассказал, что разработчи планируют провести полный расовый баланс (Racial Balance) в игре.

Цели:

  • Расам должно быть доступно больше опций боевых и ремесленных классов для выбора.
  • Расы должны быть лучше сбалансированы между собой;
  • Комбинации некоторых рас/классов должны быть более интересными;
  • При развитии персонажа расовые способности должны быть более понятными;

Наборы/Packages

Баланс будет достигаться за счет создания специальных наборов (Packages). В каждый набор будут входить по 8 способностей в зависимости от архетипа: разведчик, боец, маг и жрец. Каждая из рас будет получать по два набора и может выбирать способности из одного или из другого. Кроме того, существуют два специальных набора: Well Rounded и Priest/Mage, включающие в себя 16 способностей, собранных специальным образом.

Innates

После введения наборов некоторые из важных особенностей рас станут врожденными. Например, дипломатические особенности людей и несломляемая воля орков.

25 августа 2009, 13:37
Не стоит ждать Diablo 3

Представители Blizzard во время выступления на BlizzCon 2009 заявили, что поклонникам серии Diablo стоит запастись терпением – третью часть игры они увидят не раньше чем через полтора года.

На следующий год у студии уже запланированы два проекта – дополнение World of Warcraft: Cataclysm, анонсированное на прошлой неделе, а также первая из трех частей StarCraft 2. Blizzard считает, что на полноценную доводку и тестирование Diablo 3 у разработчиков не останется ни сил, ни времени. Именно поэтому Diablo 3 не появится в продаже в 2010 году - в лучшем случае мы увидим игру в 2011 году.

Рестлеры поборются осенью

THQ наконец-то решила порадовать поклонников рестлинга официальной информацией о симуляторе WWE Smackdown vs. Raw 2010.

Издатели объявили, что официальный релиз игры, которая выйдет на консолях, запланирован на 20 октября. Кроме того, они поделились новыми подробностями о проекте. Разработчики WWE Smackdown vs. Raw 2010 сделали акцент на сетевую игру. При этом речь идет не только о сражениях с другими игроками, а о превращении мультиплеерной части в полноценную социальную сеть для фанатов рестлинга. Так, нам позволят создавать собственных борцов с уникальной внешностью, а также предоставят инструменты для организации онлайновых соревнований.

Manhunt 2 все-таки выйдет на РС!

Сайт рейтинговой комиссии Entertainment Software Rating Board уже в который раз становится источником любопытной информации о новых проектах.

Если верить представителям ESRB, то в разработке находится РС-версия знаменитого экшена Manhunt 2, ранее вышедшего только на консолях. При этом владельцы персоналок получат куда более жестокую и зрелищную игру, ведь ESRB она была оценена как "AO - Adults Only", а не "Mature". Это означает, что мы можем смело ждать откровенные и самые изощренные сцены убийств.

О дате выхода РС-версии Manhunt 2 пока нет никакой информации.

Сенсорная революция Sony – весной!

Sony в последнее время очень щедра на анонсы. Всего несколько дней назад компания объявила о скором начале продаж PS3 Slim, а теперь готова поделиться подробностями о новом сенсорном контроллере для своей консоли.

Представители компании заявили, что комплект периферийных устройств, необходимых для сенсорного управления персонажами, можно будет приобрести уже весной следующего года. Sony уверена, что к этому времени начнут появляться первые игры, поддерживающие новый контроллер.

Напомним, что Miсrosoft также обещает начать продажи Project Natal в будущем году, но сроки пока не уточняет.

Выход Aliens: Colonial Marines под вопросом

Экшен Aliens: Colonial Marines от Gearbox откладывали уже не раз, однако лишь вчера выяснилось, что издатели из Sega и сами не знают даже примерную дату релиза игры.

Представители компании заявили, что окончательное решение о сроках выхода Aliens: Colonial Marines будет во многом зависеть от того, насколько хорошо пойдут продажи Aliens vs. Predator от студии Rebellion. В зависимости от отзывов и числа проданных копий, промежуток между релизами этих двух проектов может составить от 9 до 12 месяцев.

Таким образом, учитывая, что Aliens vs. Predator появится в начале 2010 года, релиз Aliens: Colonial Marines может сместиться на 2011 год.

В StarCraft 2 появится псевдо-LAN

Заявление Blizzard об отказе от LAN-режима в StarCraft 2 вызвало множество негативных откликов. Более того, фанаты собрали несколько тысяч подписей под петицией с требованием вернуть игру по локальной сети. Однако Blizzard собирается предложить им компромиссный вариант.

Разработчики сообщили, что поддержки LAN в традиционном виде в StarCraft 2 все-таки не будет. Но Blizzard думает над тем, чтобы позволить пользователям осуществлять соединение друг с другом напрямую, правда, для этого все равно сначала придется пройти авторизацию на Battle.net. Разработчики уверены, что только так они смогут защититься от пиратов.

Стань автором!