300 часов на одну  игру

Прохождение среднестатистической игры занимает от 20 до 40 часов. Конечно, есть игры, которые можно пройти 2-3 раза, но таких не слишком много. Однако боссы ЕА уверены, что их проектам покупатели уделяют куда больше внимания.

Дэйв Литтман (Dave Littman), продюсер в EA Canada, работающей над серией NHL, называет действительно фантастические цифры. Он утверждает, что в среднем покупатели спортивных симуляторов от EA Sports проводят за одной игрой по 200-300 часов каждый год - в это время они как играют с компьютерным оппонентом, так и сражаются с другими геймерами по сети.

Впрочем, даже с учетом высокой популярности серий FIFA, NHL и NBA, такая цифра выглядит слегка преувеличенной.

Впечатления от космической социальной сети

Эндрю Уоллес (Andrew Wallace), корреспондент портала MMORPG.com, поделился своими взглядами и соображениями касательно социальной сети COSMOS, разрабатываемой CCP для EVE Online. С ее помощью разработчики не только хотят прилечь в EVE Online новых игроков, но и расширить возможности всех пилотов.

«Первая версия COSMOS, по крайней мере, наполовину походила на все другие социальные сети, с которыми мы постоянно сталкиваемся: здесь присутствуют страницы для персонажей (и/или всей армии альтов игрока), корпораций и альянсов.»

Полную версию статьи читайте на нашем сайте eve-zone.ru.

Гоночные монстры вернутся на Wii

Гоночные игры на Wii встречаются довольно редко. Возможно, именно это определило достаточно высокие продажи Monster 4x4. В такой ситуации выход продолжения был лишь вопросом времени.

Ubisoft официально подтвердила, что в разработке находится игра Monster 4x4: Stunt Racer, которая, как и предшественница, выйдет на Wii. Разработчики обещают шесть транспортных средств с возможностью апгрейда, а также пять суперкаров, которые можно будет открыть по ходу прохождения, и семь трасс. Еще одна изюминка – режим split-screen на четырех игроков.

Релиз Monster 4x4: Stunt Racer состоится в конце года.

Представители игрового портала ijji.com сообщили о начале проведения закрытого бета-теста англоязычной версии MMORPG Soul of The Ultimate Nation (SUN) от компании Webzen. Чтобы принять участие в тесте, необходимо наличие активного аккаунта на сайте ijji.com, а также клиент игры. Сто лучших игроков закрытого бета-теста в последующем открытом тесте получат эксклюзивное домашнее животное — Siberian Husky. Точная дата открытого бета-теста не сообщается.

Срок проведения ЗБТ крайне ограничен — тест завершится 1 сентября.

MMOG не пускают на Xbox 360

За последнюю пару лет было заявлено несколько MMORPG, которые должны были выйти на РС и Xbox 360, однако ни одна из них на консолях так и не появилась. Причину этого попытался раскрыть один из руководителей студии Cryptic, которая завтра запускает на РС MMORPG Champions Online.

Он заявил, что разработчики действительно хотели выпустить Champions Online на Xbox 360, но Microsoft это, судя по всему, просто не нужно. Создатели консоли не только не стали помогать Cryptic, но и всячески мешали разработке. Студия готова продолжить создание консольной версии Champions Online, но только в том случае, если в этом будет заинтересована Microsoft. Пока такой заинтересованности разработчики не видят.

Остается только гадать, почему Microsoft не хочет видеть MMORPG на своей консоли. Возможно, компания приберегает лакомый кусок для какого-то из своих собственных проектов.

Warhammer 40000 получит добавку

Relic сообщила, что в разработке находится новый кооперативный режим для стратегии Warhammer 40000: Dawn of War 2. Его включат в состав бесплатного обновления, выходящего в октябре.

Режим The Last Stand объединит непримиримых врагов - эльдаров, орков и космодесантников. Троим игрокам, выбравшим одного из персонажей (Ork Mekboy, Eldar Farseer или Space Marine Captain), предложат совместными усилиями отражать атаки волн противников, которые с каждым разом будут многочисленнее, сильнее и опаснее. В перерывах герои смогут потратить заработанные очки опыта на открытие нового оружия или развитие способностей. Relic уверена, что The Last Stand придется игрокам по вкусу.

Batman: Arkham Asylum - лучшая игра в истории!

Экшен Batman: Arkham Asylum от студии Rocksteady продолжает собирать восторженные отзывы критиков. Игра получила настолько высокие оценки, что они заинтересовали даже людей, далеких от мира видеоигр.

Сегодня стало известно, что Batman: Arkham Asylum удостоилась упоминания на страницах "Книги рекордов Гиннеса". Детище Rocksteady признали самой успешной игрой о супергероях из всех, когда либо выходивших. Для этого есть веские основания, ведь средняя оценка Batman: Arkham Asylum у рецензентов – 91,67 из 100.

Что ж, возможно, если бы Hitman 5 действительно отдали Rocksteady, студия могла бы хорошо справиться с поставленной задачей.

Напомним, что события Batman: Arkham Asylum разворачиваются в психиатрической клинике Аркхем, где собраны самые отпетые злодеи. Во главе с Джокером они готовят ловушку для своего заклятого врага – Бэтмена, которому остается полагаться только на свои кулаки и ловкость.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться