Стань тестером Point Blank!

Компания Innova объявила, что 2 сентября стартовал розыгрыш ключей для доступа на закрытое бета-тестирование онлайнового экшена Point Blank, который завершится 9 сентября в 19:00 по московскому времени.

Для участия в розыгрыше необходимо вступить в официальную группу игры в социальной сети "ВКонтакте". Затем оставьте в теме группы комментарий: "ХОЧУ ПОСТРЕЛЯТЬ В POINT BLANK". При этом желающим участвовать в тестировании не разрешается подавать более одной заявки и публиковать отличные от заявки на участие сообщения в теме конкурса.

Funcom переехала в Канаду

Мы уже не раз писали о том, что крупные компании, стремясь сэкономить, увольняют сотрудников и закрывают студии. Но есть и те, кто готов в трудные времена заняться экспансией.

Один из редких примеров – Funcom, которая открыла новый офис в Канаде в городе Монреаль. Такая новость стала большим сюрпризом на фоне сообщений о том, что Age of Conan пока работает в убыток, а Funcom вынуждена увольнять сотрудников. Видимо, дела компании наконец-то стали налаживаться.

Руководство Funcom уже заявило, что новая студия возьмет на себя сразу несколько проектов. Правда, до официальных анонсов дело пока не дошло.

Champions Online заселят зомби

Запуск MMORPG Champions Online состоялся всего несколько дней назад, а разработчики из Cryptic уже делятся подробностями о первом дополнении к игре.

Аддон Champions Online: Blood Moon появится в октябре – его запуск будет приурочен к Хэллоуину. Планируется, что у обитателей игры появятся новые способности, а виртуальный мир заселят уникальными монстрами – оборотнями и зомби. Однако изюминка Blood Moon – это сражение Zombie Apocalypse, в котором супергерои будут противостоять ордам живых мертвецов. При этом погибшие игроки будут пополнять армию зомби.

"Электроники" отказались от NASCAR

Глава EA Sports Питер Мур (Peter Moore) заявил, что компания планирует свернуть одну из своих самых успешных серий.

Речь идет о гоночных симуляторах из серии NASCAR, которые пользовались достаточно высоким спросом. По крайней мере, в Северной Америке, где гонки NASCAR неизменно собирают тысячи фанатов. Однако издатели в обозримом будущем не собираются создавать новые проекты под маркой NASCAR.

Мур заявил, что часть разработчиков сериала в данное время переведена на другие проекты, например, на симулятор боев без правил EA Sports MMA. Поэтому делать новый NASCAR просто некому.

Sony не забудет "старую" PSP

Хотя уже 1 октября в магазинах появится PSP Go, Sony не собирается отказываться и от предыдущей версии консоли.

Компания объявила, что 20 октября выйдет специальное издание PSP-3000, в комплекте с которым можно будет получить портативную версию Gran Turismo. В комплект войдут:

  1. PSP-3000 цвета Mystic Silver
  2. Gran Turismo PSP на диске UMD
  3. Ваучер для загрузки Chevrolet Corvette ZR1 из сети PlayStation Network
  4. Карта памяти Memory Stick PRO Duo на 2 гигабайте
  5. Ваучер на скачивание фильма из PlayStation Network

За все это придется заплатить $200. Напомним, что цена PSP Go составит $250.

Square Enix на полях Второй мировой

Square Enix, ранее занимавшаяся в основном играми в жанре фэнтези, уже скоро попробует свои силы в немного ином направлении. Вчера компания назвала дату выхода стратегии Order of War, посвященной Второй мировой войне.

Проект, разработанный авторами Massive Assault из студии Wargaming.net, отправится на прилавки магазинов 22 сентября. Игрокам предложат две кампании, события которых развернутся в 1944 году. Американцам предстоит сразиться с гитлеровцами во Франции, а советские войска дадут бой немцам на территории Польши. Order of War похвастается масштабными сражениями, отличной графикой и отточенным балансом.

OnLive готова к проверкам

Революция в мире видеоигр стала еще на шаг ближе. Сегодня началось закрытое бета-тестирование уникального сервиса OnLive.

Система была впервые представлена на Game Developers Conference в марте, хотя ее разработка велась уже несколько лет. Разработчики утверждают, что OnLive позволит раз и навсегда забыть о покупке дорогих видеокарт, ведь игра будет работать на удаленном сервере, а на мониторы пользователей, подключенных к OnLive по Сети, будет транслироваться лишь картинка.

OnLive обеспечит производительность в 60 кадров в секунду и разрешение в 720p, независимо от мощности компьютера, подключенного к системе. Для этого нужно будет лишь купить специальный модуль за $200.

Dead Space: Extraction спешит в магазины

Visceral Games и Electronic Arts сообщили об отправке в печать horror'а Dead Space: Extraction. Игра поступит в продажу на консоли Nintendo Wii 29 сентября.

Издатели также рассказали о преимуществах оформления предварительных заказов на Dead Space: Extraction. В этом случае игроки смогут сразу же разблокировать некоторые режимы, а не пытаться заработать доступ к ним по время прохождения.

Сюжет Dead Space: Extraction будет переплетаться со сценарием игры, вышедшей на РС, Xbox 360 и PS3 в 2008 году. Игра представляет собой шутер, который можно будет проходить в кооперативном режиме вместе с товарищем.

История Второй мировой – в ваших руках!

"1С" и Snowball Studios сообщили, что выпустят в России локализованную версию глобальной стратегии "Making History II: Другая война". Работу над этим проектом ведет студия Muzzy Lane, зарубежным издателем выступит компания Mamba Games.

Стратегия, посвященная Второй мировой, предложит нам в очередной раз переписать историю. Игра похвастается вниманием к деталям и высокой степенью исторической достоверности, за которую отвечает консультант разработчиков - известный британский историк Нил Фергюссон.

Релиз российского издания "Making History II: Другая война", в котором будет представлена полная русская версия игры, запланирован на осень нынешнего года.

Подарки с Марса для владельцев РС

Экшен Red Faction: Guerrilla появится на РС лишь через три месяца после выхода на консолях. Но разработчики из Volition решили предложить игрокам компенсацию за ожидание.

Сотрудники студии объявили, что РС-версия Red Faction: Guerrilla будет выпушена в комплекте с подборкой дополнительных материалов. Например, владельцы персоналок получат все, что входило в дополнение Demons of the Badlands. Кроме того, им предложат несколько карт для режима Wrecking Crew, ранее появившихся на консолях, две эксклюзивные карты для мультиплеера и даже режимы Bagman, которые на приставках появятся лишь во втором аддоне.

Напомним, что выход Red Faction: Guerrilla, рассказывающей о борьбе шахтеров Марса за независимость, состоится 15 сентября.

ArchLord осталась без поддержки

Глобальная онлайновая игра ArchLord оказалась на грани закрытия. Codemasters Online Gaming неожиданно объявила, что решила отказаться от поддержки проекта в США и Европе.

С момента запуска дела ArchLord шли не слишком хорошо, поэтому издатели решили не тратить средства на убыточную MMORPG. К счастью для обитателей виртуального мира, игра все-таки не будет закрыта. На помощь пришла корейская компания Webzen, занимающаяся поддержкой ArchLord в Азии. Она пообещала, что с 3 октября откроет свои серверы для жителей Европы и США. Правда, Webzen предупредила, что готова взять на себя поддержку проекта лишь временно.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться