Удовлетвори желания богини!

Представители Nival Network объявили о начале открытого бета-тестирования онлайновой игры "Shaiya: Желания богини". Попасть в виртуальный мир может каждый желающий – для этого достаточно зарегистрироваться на портале ZZima.com и скачать клиент с официального сайта игры.

События "Shaiya: Желания богини" происходят в сказочном мире на континенте Теос, где разворачивается эпическая битва между двумя прекрасными богинями – Дейдрой и Риэль. Примкнув к сторонникам одной из них, игроки будут создавать гильдии, сражаться с противниками в PvP-режиме, выполнять разнообразные поручения и, конечно, изучать новые способности.

Бэтмена будут дополнять

Успехи Batman: Arkham Asylum не остались незамеченными. Развивая успех, разработчики игры уже готовят первое дополнение.

Приятную новость для фанатов качественных игр жанра экшен сообщила Sony. Компания распространила информацию о том, что первый загружаемый и абсолютно бесплатный аддон к Batman: Arkham Asylum владельцы PlayStation 3 получат уже 17 сентября.

Что войдет в состав дополнения, и появится ли оно на РС и Xbox 360, пока не сообщается. Остается лишь ждать официального анонса от разработчиков.

Final Fantasy предпочитает японцев

Square Enix официально подтвердила информацию о дате выхода Final Fantasy XIII, которая на днях случайно появилась на сайте игры. Издатели объявили, что релиз действительно состоится 17 декабря.

Правда, эта дата относится лишь к Японии – жители этой страны по традиции первыми смогут попробовать свежую часть популярного ролевого сериала. А вот в Европе и Северной Америке Final Fantasy XIII появится лишь будущей весной.

Кроме того, Square Enix подтвердила, что игра будет достаточно дорогой. Так, в Японии ее цена составит $100.

Механика крауд контроля будет изменена

Ведущий разработчик боевой системы и карьер Warhammer Online Нэйт Леви (Nate Levy) в своем новом дневнике рассказал о грядущих изменениях крауд контроля.

Разработчики рассмотрели механику CC-эффектов и создали более подходящую систему продолжительности и назначения этих самых эффектов. Результатом подобного изменения станет снижение продолжительности большинства контролирующих заклинаний, а также более сложный доступ к ним, например, некоторые заклинания будут даваться не на первом ранге морали, а не третьем. Также часть заклинаний может переместиться в мастери-ветку.

Кроме того, в долгосрочной перспективе разработчики планируют изменить идеологию CC-эффектов в отношении тех или иных классов. В основном подобные заклинания должны использовать защитные, а не атакующие архетипы. Причиной этому является то, что DPS-архетипы и так имеют богатые вариации геймплея и полезны в RvR. Лекари же поддерживают группу своим заклинаниями исцеления.

Карьеры танков, особенно более защитные, оказываются в крайне непростой ситуации: их невероятно сложно убить, но и их урона не хватает для убийства противника. Таким образом, танков просто-напросто избегают по ходу боя. Дав подобным персонажам возможность использования крауд-контроля, разработчики планируют поднять их ценность на поле боя.

Resident Evil 5 торопится на персоналки

Фирма "1С" объявила, что на тиражирование отправлена PC-версия Resident Evil 5. Российский релиз популярного экшена состоится одновременно с мировым — 18 сентября.

В отечественном издании Resident Evil 5, которое появится на прилавках магазинов в джевел-упаковке и DVD-боксе в комплекте с руководством пользователя, будет представлена как полная русская версия компьютерной игры, так и вариант с оригинальной озвучкой. Кроме того, в российской локализации Resident Evil 5 будут представлены графические эффекты, оптимизированные для современных компьютеров, кооператив, новый режим "Наемники", а также стереоскопический режим NVIDIA® GeForce® 3D Vision для обладателей беспроводных 3D-очков.

Nintendo вспомнила про классику

Компания Nintendo уже не раз обращалась к прошлому, чтобы заработать в настоящем. Вот и на этот раз она извлекла из своих закромов несколько проектов, ставших настоящими хитами еще во времена SNES.

Владельцы Nintendo Wii с помощью сервиса WiiWare смогут загрузить римейк классической аркады Contra – игру Contra Rebirth ($10), а также головоломку ColorZ ($7). Кроме того, им предложат аркаду Super Return of the Jedi.

Не забыла Nintendo и об обладателях DSi. Через сервис DSiWare уже можно приобрести сборник семейных игр Clubhouse Games Express: Family Favorites ($5).

Coca-Cola подружилась с Home

Сервис PlayStation Home, запущенный Sony для владельцев PlayStation 3, так и не стал популярным. Но для компании куда важнее то, что Home пока приносит ей лишь убытки. Впрочем, ситуация может измениться.

Заинтересованность в Home проявляет мировой гигант Coca-Cola. Компания объявила, что скоро в виртуальном пространстве появятся специальные автоматы, в которых владельцы PlayStation 3 смогут покупать для своих аватаров одежду, сувениру и подарки. Разумеется, на всех этих предметах разместят символику Coca-Cola.

Кроме того, в Home Coca-Cola будет распространять цифровые купоны, которые владельцы PS3 затем смогут использовать в настоящих торговых автоматах.

Uncharted 2 дадут на пробу

В официальном блоге компании Sony появилась новая информация о демонстрационной версии приключенческого экшена Uncharted 2. Издатели сообщили, что демку можно будет скачать с 15 сентября.

В демонстрационную версию Uncharted 2 войдет лишь многопользовательский режим – показывать сюжетную часть Sony и Naughty Dog пока не собираются. Издатели не уточняют, что именно войдет в демку, но обещают, что ее состав будет отличаться от того, что игроки могли видеть в закрытой бета-версии.

Напомним, что Uncharted 2 разрабатывается для PlayStation 3. В этой игре мы превратимся в бесстрашного искателя приключений Натана Дрейка, который будет разгадывать хитроумные загадки, охотиться за сокровищами и бороться за свою жизнь.

Бэтмен снова стал лучшим

Batman: Arkham Asylum продолжает радовать своих разработчиков и издателей. Не успели они допить шампанское, отмечая попадание игры в "Книгу рекордов Гиннеса", а на пороге уже очередное радостное событие.

Аналитики сообщают, что Batman: Arkham Asylum в очередной раз заняла первое место в рейтинге самых продаваемых игр Великобритании, составленном по состоянию на 5 сентября. Вся десятка лидеров выглядит так:

  • Batman: Arkham Asylum
  • Wii Sports Resort
  • Call of Duty 4: Modern Warfare
  • Wii Fit
  • Ashes Cricket 2009
  • IL2 Sturmovik: Birds of Prey
  • Tiger Woods PGA Tour 10
  • Call of Duty: World at War
  • Fight Night Round 4
  • Dissidia: Final Fantasy

Первые части Devil May Cry могут переиздать

Издатели поспешили подхватить инициативу Sony, которая анонсировала сборник God of War: Collection, включающий первые две части God of War, оптимизированные для PlayStation 3.

Кристиан Свенссон (Christian Svensson), занимающий один из высоких постов в американском отделении Capcom, заявил, что его компания может последовать примеру Sony. Свенссон считает, что фанаты с радостью купили бы сборник первых частей Devil May Cry с улучшенной графикой и оптимизацией под современные консоли.

Однако Capcom не торопится. Компания примет окончательное решение о выпуске такого сборника лишь после того, как God of War: Collection докажет свою коммерческую состоятельность.

BioWare готовит вторую часть Dragon Age

BioWare отлично знает, что время – это деньги. Поэтому разработчики предпочитают выпускать успешные проекты один за другим.

Одним из главных флагманов студии на ближайшие годы может стать Dragon Age. Ролевая игра выйдет лишь через два месяца, однако BioWare уже трудится над сиквелом. Об этом сообщил один из сценаристов студии. Общаясь с фанатами, он случайно проболтался о том, что команда сценаристов BioWare уже приступила к подготовке сюжета Dragon Age 2. Впрочем, никакой официальной информации об игре пока, и вряд ли она появится до следующей весны.

Новая Need for Speed не просит многого

До выхода гоночного симулятора Need for Speed: SHIFT остается всего несколько дней – самое время для проверки готовности вашего компьютера к виртуальным заездам.

Вчера на сайте Needforspeed.com появилась информация о системных требованиях РС-версии Need for Speed: SHIFT. Оказалось, что игра запросто пойдет даже на достаточно слабых системах. Правда, рекомендуемые требования наверняка окажутся значительно выше.

Минимальные системные требования:

  1. ОС: Windows XP (Service Pack 3) / Windows Vista (Service Pack 1) / Windows 7
  2. Процессор: Intel Core 2 Duo 1,6 ГГц
  3. Оперативная: 1 Гб для Windows XP / 1,5 Гб для Windows Vista и Widows 7
  4. Свободное место на жестком диске: 6 Гб
  5. Видеокарта: с 256 Мб видеопамяти и поддержкой Pixel Shader 3.0

Valkyria Chronicles получит добавку

Sega объявила, что поклонники игры Valkyria Chronicles скоро смогут снова вернуться в полюбившийся мир – разработчики готовят дополнение к популярной RPG с элементами стратегии.

Скачиваемый аддон получит название Challenges from Team Edy и появится на PlayStation 3 зимой 2010 года. Sega пока не торопится раскрывать подробности, но обещает, что в состав дополнения войдут несколько новых миссий, которые станут серьезным испытанием даже для опытных фанатов Valkyria Chronicles.

Издатели пока не уточняют, сколько придется заплатить за Challenges from Team Edy.

Atari ответила на судебный иск компании Turbine

Компания Atari выступила с ответным заявлением, описывающим отношение к претензиям от компании Turbine. В нем в частности говорится: «На прошлой неделе, без каких-либо предупреждений, компания Turbine выдвинула против Atari иск, который можно назвать только совершенно необоснованным притязанием».

Однако, компания, видимо, беспокоится по поводу иска, который нельзя назвать никак иначе, как только совершенно не обоснованным. Представители Atari подливают масла в огонь конфликта, заявляя: «Подобные действия несомненно окажут плохую услугу фанатам Dungeons & Dragons Online и всему ММО сообществу в целом».

Корреспондент портала Ten Ton Hammer, изучающий сложившуюся ситуацию, искренне не понимает, как судебное дело, инициированное Turbine, нанесет вред интересам фанатам MMO игр: «Я даже не уверен, что фанатам DDO будет какое-то дело до этого процесса — лишь бы игровые серверы работали. Несколько участников форумов Ten Ton Hammer последнее время обсуждали проблемы DDO в Европе, но большинство остальных ребят интересуется только судьбой их любимой игры».

Последняя часть заявления Atari наполнена краткими сухими юридическими терминами:

«Также кажется, что действия Turbine должны отвлечь внимание от контрактных обязательств, которые Turbine имеет перед Atari. В порядке ответных действий, с сегодняшнего дня Atari начинает предпринимать шаги, чтобы иск со стороны Turbine был прекращен. Atari подает встречную жалобу, чтобы компенсировать денежные затраты, понесенные компанией при проведении независимого аудита Turbine. Atari надеется на быстрое и справедливое разрешение конфликта. В то же время мы сознаем свою ответственность перед мировым сообществом игры Dungeons & Dragons, нами будут предприняты все меры по защите и сохранении целостности франчайза».

Представители портала Ten Ton Hammer пообещали делать все возможное, чтобы оставаться в курсе событий до самого момента разрешения конфликтной истории.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться