Шейн Ким уходит из Microsoft

После девятнадцати лет работы в Microsoft вице-президент по стратегии и развитию бизнеса интерактивных развлечений Шейн Ким (Shane Kim) решил покинуть свой пост, чтобы уделить больше времени семье и друзьям.

В Microsoft Шейн работал над развитием таких громких франчайзов, как Halo, Age of Empires, Fable, Gears of War и Forza Motorsport.

Пока что Microsoft не нашла замену Шейну, зато подыскала новую должность Филу Спенсеру (Phil Spencer). Его повысили с генерального менеджера до вице-президента Microsoft Game Studios.

Тестирование MAG стартует 17 числа

Sony сообщила о начале приема заявок на бета-тестирование новой MMO MAG, которая разрабатывается для PlayStation 3.

Принять участие в тестировании игры сможет лишь 16,000 человек. Тестирование продлится с 17 сентября до 9 октября 2009 года. Причем, тестировать игру можно будет лишь в будние дни и не более шести часов в сутки.

Massive Action Game (MAG) - это очередной эксклюзив для PlayStation 3. В одном матче MAG сможет принять участие до 256 человек. Геймплей чем-то напоминает Battlefield и Counter-Strike, но уровни будут намного больше.

Подробнее ознакомиться с правилами и подать заявку на участие в тестировании можно в европейском блоге PlayStation.

Демка Darkest of Days в Xbox Live

Студия 8monkey выпустила в Xbox Live демонстрационную версию своего шутера о путешествиях во времени Darkest of Days.

Разработчики Darkest of Days предлагают игрокам пережить самые страшные и кровавые дни в истории человечества. Нам предстоит поучаствовать в битве при Танненберге (крупное сражение между русскими и немецкими войсками во время Первой мировой войны), битве при Антиетаме (одно из самых кровавых сражений в истории Америки), в Литл-Биг-Хорне (последняя крупная победа индейцев над американскими войсками в 1876 году) и других страшных сражениях.

В игре будет более двадцати видов оружия. Причем в сражениях можно будет использовать оружие будущего, о котором тогда еще даже и не мечтали.

В демо-версии игры доступно обучение и самая первая миссия из полной версии игры. Ну а на PC демка вышла еще 11 августа.

"Настоящая кровь" станет игрой

Известный американский кабельный канал HBO собирается выпустить игру на основе своего популярного сериала "Настоящая кровь" (True Blood).

Официального анонса новой игры пока что не прозвучало, но HBO зарегистрировала новую торговую марку. В описании торговой марки указано, что она имеет непосредственное отношение к компьютерным и видеоиграм, карманным игровым приставкам, игровым картриджам, онлайновым играм и электронным играм.

Из этого можно сделать вывод, что новая игра должна будет выйти на PC, современных домашних и карманных консолях. Никаких дополнительных подробностей о проекте пока нет.

Capcom будет дружить с Bungie?

Одна голова хорошо, а две – лучше. Это правило действует и в игровой индустрии. Похоже, между Capcom и студией Bungie намечается сотрудничество.

Повод для слухов дал Кейджи Инафуне (Keiji Inafune), создатель Mega Man и дизайнер Dead Rising. На днях он побыл в гостях у Bungie. Инафуне назвал создателей Halo великой студией, с которой стоит брать пример всем разработчикам. Предполагается, что Capcom и Bungie вполне могут в ближайшие месяцы анонсировать совместный проект. Создателям Halo, которые постепенно теряют связь с Microsoft, явно не помешал бы крупный и надежный партнер.

Коммунисты штурмуют консоли

На страницах официального блога Sony появилась информация о дате выхода стратегии Red Alert 3: Commander’s Challenge от Electronic Arts. Заплатив $10, игру можно будет скачать с PSN уже 17 сентября.

Напомним, что Red Alert 3: Commander’s Challenge также должна выйти на Xbox 360. Однако о дате появления игры на консоли Microsoft, равно как и о ее цене, пока нет официальной информации.

В Red Alert 3: Commander’s Challenge войдет режим, впервые появившийся в дополнении Red Alert 3: Uprising, вышедшем на РС. Разработчики приготовили 50 сценариев, на протяжении которых мы будем выполнять различные задания, сражаясь вместе с героями Альянса, Советов и Империи Восходящего Солнца.

Новые испытания для Бэтмена

Издатели из Eidos наконец-то решили поделиться официальными подробностями о первом дополнении к Batman: Arkham Asylum, которое появится 17 сентября.

Как мы уже сообщали ранее, аддон выйдет на РС, Xbox 360 и PlayStation 3 и будет называться Insane Night. Для поклонников Batman: Arkham Asylum приготовят пару новых карт - Totally Insane и Nocturnal Hunter. На первой нам предстоит дать бой орде сумасшедших, которые будут передвигаться с невероятной скоростью. Nocturnal Hunter, напротив, предложит действовать медленно и осторожно, стараясь устранять злодеев так, чтобы этого не заметили их сообщники.

Зомби против джедаев

Sony Online не оставляет надежду на то, что ей удастся воскресить MMORPG Star Wars: Galaxies, дела которой в последний год идут очень плохо.

Компания объявила, что готовит дополнение к игре, которое получит название Death Troopers. Аддон, основой которого послужила одноименная книга в жанре horror, выходящая 13 октября, предложит героям познакомиться с новым типом противников – кровожадными зомби, в которых превратятся имперские штурмовики. Обитателям Star Wars: Galaxies, словно игрокам в Left 4 Dead, придется объединяться в отряды, пытаясь отбиться от орд кровожадных живых мертвецов.

Точная дата выхода Death Troopers будет названа позже. Но уже известно, что аддон появится этой осенью.

Гитаристы обогнали Бэтмена

Две недели экшен Batman: Arkham Asylum оставался единоличным лидером хит-парада продаж видеоигр в Великобритании. Но теперь супергерою пришлось потесниться.

Специалисты агентства Chart Track опубликовали список самых продаваемых видеоигр за период с 6 по 12 сентября. На этот раз на вершине рейтинга оказался музыкальный симулятор Guitar Hero 5, который сумел обогнать не только Бэтмена, но и Colin McRae: Dirt 2.

  • Guitar Hero 5
  • Colin McRae: Dirt 2
  • Batman: Arkham Asylum
  • The Beatles: Rock Band
  • Wii Fit
  • Wii Sports Resort
  • Il2 Sturmovik: Birds of Prey
  • Call of Duty 4: Modern Warfare
  • Mario Kart Wii
  • Ashes Cricket 2009

Mass Effect покрыли золотом

Представители фирмы "1С" сообщили, что в печать отправлен проект "Mass Effect: Золотое издание", который будет издан в нашей стране совместно с Snowball Studios.

В "Золотое издание" входят полная русская и английская версии Mass Effect, а также официальное дополнение "Гибель с небес" (Bring Down the Sky). Локализаторы сообщают, что за год работы над проектом было переведено 46 658 строк текста. Студийная запись озвучивания, в которой были задействованы восемьдесят профессиональных актеров, заняла три месяца.

В продажу "Mass Effect: Золотое издание" поступит 25 сентября. Приобрести его можно будет как в экономичном варианте, так и в подарочном: в металлическом футляре помимо игровых дисков можно будет найти саундтрек проекта и нашивку члена экипажа звездолета "Нормандия".

Стали доступны видеозаписи второго рауда турнира

В сети появились записи со второго квалификационного раунда седьмого турнира среди альянсов EVE Online. Все сражения третьего и четвертого дня можно посмотреть на сайте youtube.com. Ознакомиться с результатами и таблицами соревнования можно на специальной странице. Финальные сражения пройдут уже в эти выходные; следить за баталиями в режиме реального времени можно будет на официальной странице турнира.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться