GTA 5 выйдет в конце 2010 года?

Аналитики продолжают выдвигать новые предположения насчет даты выхода Grand Theft Auto V.

Майкл Пачтер (Michael Pachter) из компании Wedbush Morgan остается при своем мнении. Сегодня он в очередной раз заявил о том, что по его прогнозам релиз GTA 5 состоится в 2010 календарном году.

Пока что Пачтер не может сказать выйдет ли игра в текущем финансовом году Take-Two или в начале 2011 финансового года компании, который начинается 1 ноября 2010 календарного года.

А вот аналитик Энтони Гикас (Anthony Gikas) из Piper Jaffray уверен, что релиз GTA 5 состоится все-таки в 2011 финансовом году Take-Two, то есть в промежутке между 1 ноября 2010 и 31 октября 2011.

Если прислушаться к словам обоих аналитиков, то можно предположить, что GTA 5 выйдет либо в конце 2010, либо в начале 2011.

Официальных заявлений по-прежнему нет.

Square Enix рассказала о продажах Arkham Asylum

Square Enix рассказала о продажах Batman: Arkham Asylum. По словам компании, продажи игры уже превысили 2.5 миллиона копий по всему миру.

Batman: Arkham Asylum уже получила множество наград, в числе которых "Игра месяца", "Выбор редакции" и многие другие. На популярном сайте MetaCritic игру оценили на 90 баллов из 100. Более того, Arkham Asylum попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая успешная игра о супергероях за всю историю индустрии.

На прошлой неделе ушла в печать полная русская версия Batman: Arkham Asylum от компании "Новый Диск". Игра поступит на прилавки магазинов уже послезавтра.

Аркадное лето удалось

Microsoft сообщила о том, что ее летняя акция Summer of Arcade, которая проводилась в Xbox Live, оказалась успешной. В этом году компания получила на 200% больше прибыли, чем во время Summer of Arcade 2008.

Согласно пресс-релизу, такого успеха удалось добиться благодаря увеличенной стоимости игр. В прошлом году три из пяти игр, выпущенных в рамках акции Summer of Arcade, стоили $10, а остальные две $15. В этом году лишь две игры стоят $10, а за другие три приходится выкладывать по $15.

Этим летом в рамках акции Summer of Arcade вышли такие аркадные хиты, как 'Splosion Man, Shadow Complex, TMNT: Turtles in Time Re-shelled, Marvel Vs. Capcom 2, Monkey Island Special Edition и Trials HD.

На просторах Средиземья стартовал праздничный эвент

Администрация российских серверов «Властелин Колец Онлайн» в честь годовщины русской версии игры проводит крупный внутриигровой эвент. С 21 по 28 сентября из монстров Средиземья будут выпадать специальные жетоны. Как только игроки соберут пять жетов, они смогут обменять их на коробку с подарками, содержимое которое держится в тайне. Разработчики уверяют, что ни один игрок не уйдет обиженным.

NPC, выдающих заветные подарки, можно найти у фонтана Вепря в Бри и около дома Элронда в Ривенделле. На Эттенских высотах подарки выдают у подножия Грэм и в Глан Врайге. Кроме того, каждый житель Средиземья получил в подарок фейерверк, найти который можно на почте.

Напомним, что старт российских серверов MMORPG «Властелин Колец Онлайн: Тени Ангмара» состоялся 26 сентября 2006 года. На настоящий момент на серверах уже вышло первое крупное обновление «Копи Мории», а также готовится к запуску дополнение «Осада Лихолесья», в котором завершится эпичейская сюжетная линейка второго тома.

Call of Duty – не вечная!

Infinity Ward навсегда вписала свое имя в историю индустрии, создав сериал Call of Duty, который принес разработчикам деньги и славу. Но настоящие профессионалы никогда не останавливаются на достигнутом.

Один из сотрудников Infinity Ward, отвечающий за работу с фанатами, на днях заявил, что студия не собирается всегда заниматься играми серии Call of Duty. В Modern Warfare 2 разработчики постарались вложить свои лучшие идеи, но в рамках концепции сериала им уже становится тесно. Именно поэтому руководство Infinity Ward подумывает о новом проекте, который не будет связан с Call of Duty.

Впрочем, фанаты сериала могут не волноваться – Activision вполне по силам найти разработчикам Call of Duty достойную замену.

Wii заменят через два года!

Средний цикл жизни игровой консоли составляет 5-7 лет, а нынешнее поколение приставок вышло уже достаточно давно. Возможно, их преемники появятся на горизонте уже через пару лет.

Глава японской компании Square Enix считает, что первой новую консоль выпустит Nintendo и произойдет это в 2011 году. Логика рассуждений проста. Nintendo Wii – самая слабая в техническом плане из всей "большой тройки". Когда в 2010 году Sony и Microsoft выпустят свои сенсорные контроллеры, основное преимущество Wii будет потеряно, а на первый план выйдут слабая графика и прочие технические проблемы.

Глава Square Enix считает, что преемница Wii будет сопоставима по производительности с Xbox 360 и PS3, но Nintendo попытается в очередной раз обставить конкурентов с помощью необычных контроллеров.

Aion будут обновлять регулярно

Похоже, NCsoft намерена серьезно бороться с World of Warcraft на его территории. По крайней мере, MMORPG Aion в глазах фанатов выглядит все более привлекательной.

Вчера NCsoft поделилась планами по поддержке и развитию игры. Издатели заявили, что планируют каждый год выпускать по крайней мере одно крупное дополнение для Aion. Разумеется, за большие обновления и расширения придется платить. Однако NCsoft обещает, что не забудет и про маленькие бесплатные аддоны, без которых не обходится ни одна хорошая MMORPG.

Ensemble делала Halo MMOG?

Продолжают появляться интересные подробности о последних проектах закрывшейся в этом году Ensemble Studios.

Один из бывших художников студии выложил в своем блоге несколько артов, созданных им для проекта, который он назвал Halo Universe. Вполне вероятно, что речь идет об онлайновой игре во вселенной Halo, которой, по слухам, как раз и занималась в последние месяцы своего существования Ensemble Studios. Впрочем, судьба проекта оказалась печальной – еще в прошлом году стало известно, что издатели заморозили разработку Halo MMOG.

Хаос вернется в Dawn of War 2!

Relic наконец-то положила конец слухам, официально анонсировав дополнение к стратегии Warhammer 40000: Dawn of War 2. Новинка получит названием Chaos Rising, а ее главными героями станут силы Хаоса.

Впрочем, сыграть за Хаос можно будет только в сетевом режиме. В одиночной кампании Relic продолжит рассказ о своих любимых Кровавых воронах. Авторы приготовят 23 миссии, в которых мы будем исследовать планеты, побывавшие в варпе, и сражаться с отродьями Хаоса. В Chaos Rising персонажи смогут развиться до 30 уровня и научатся использовать могущественное оружие Хаоса. Не забудут и про другие расы – новые юниты достанутся каждой из них.

Выход Chaos Rising планируется на весну 2010 года.

Total War зароет топор войны

Студия Creative Assembly полным ходом работает над Napoleon: Total War, но не забывает и о предыдущей части сериала. Разработчики готовят свежий патч для Empire: Total War, а также загружаемое дополнение.

Аддон появится в октябре и будет распространяться только через Steam. Разработчики предложат игрокам кампанию Warpath, посвященную коренным жителям Северной Америки. Мы сможем выбрать одно из пяти представленных племен индейцев, вместе с которым будем покорять просторы еще более подробной карты Северной Америки. В список особенной аддона также входят новые боевые единицы, технологии и агенты.

Подписчики Steam уже могут оформить предварительный заказ на дополнение.

TrackMania 2 уже в разработке

Во время Paris Games Festival разработчики из Nadeo подтвердили, что работают над второй частью гоночного симулятора TrackMania 2.

Авторы обещают, что TrackMania 2 будет гораздо красивее предыдущих частей за счет многократно возросшей детализации объектов. А вот сам игровой процесс сильно менять не станут – в TrackMania он и так был близок к идеалу. Зато доработке подвергнется редактор трасс, в который можно будет импортировать трехмерные объекты, созданные в программах 3D-моделирования.

Игра разрабатывается только для РС. В TrackMania 2 заявлены четыре режиме игры, при этом гонять можно будет вдвоем за одним компьютером. Рели планируется на будущий год.

Blur испугалась конкуренции

Activision решила не рисковать и не вступать в прямую борьбу с именитыми конкурентами. Компания объявила, что гоночная аркада Blur все-таки не выйдет в ноябре, как планировалось ранее.

Если бы игра появилась осенью, то ей пришлось бы бороться за покупателей с новыми частями популярных сериалов Need for Speed, Gran Turismo и Forza. Выиграть такой бой Blur бы было тяжело. А вот в 2010 году, на который и отложили релиз, шансов у игры будет куда больше.

Уличный боец просит добавку

Street Fighter 4 полностью оправдал надежды создателей. Но Capcom рассчитывает, что ей удастся вытянуть из фанатов игры еще несколько миллионов долларов.

Продюсер Capcom буквального огорошил посетителей официального японского блога Street Fighter 4, заявив, что дополнение к игре может быть анонсировано буквально в ближайшие дни. Скорее всего, официальная информация появится на выставке TGS 2009, которая как раз пройдет в конце сентября.

По слухам, Capcom добавит в игру пару новых персонажей, несколько арен для сражений и новые комбо.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться