PES 2011 будет поддерживать Natal?

Ещё не успела выйти PES 2010, а продюсер серии Шинго "Seabass" Такацука (Shingo 'Seabass' Takatsuka ) уже намекнул на то, что следующая игра серии для Xbox 360 и PS3, возможно, будет поддерживать сенсорное управление.

Все секреты Seabass раскрывать не стал, но пообещал, что разработчики собираются интегрировать новые разработки в свои будущие проекты.

Новый контроллер для PS3 выйдет весной 2010 года. Релиз Natal также запланирован на следующий год. Так что вполне вероятно, что PES 2011 уже будет поддерживать эти технологии.

Ну а выход PES 2010 намечен на 23 октября для Xbox 360, PS3 и РС.

Dragon Age: слепи своего героя!

Не так давно BioWare сообщила, что выход Dragon Age: Origins откладывается на начало ноября. Однако у всех фанатов игры появится шанс поэкспериментировать со своим персонажем за три недели до релиза.

На днях BioWare сообщила, что планирует выпустить утилиту, позволяющую создавать персонажей для Dragon Age. При этом такой редактор можно будет скачать еще до официального релиза игры – он появится в Сети 13 октября.

Напомним, что Dragon Age: Origins выйдет 3 ноября. Главными героями игры станут бесстрашные бойцы ордена Серых хранителей, которым предстоит остановить вторжение сил зла.

"1С" дозаправила "Ил-2 Штурмовик"

Фирма "1С" объявила о выходе масштабного "Специального дополнения" для серии военно-исторических авиасимуляторов "Ил-2 Штурмовик".

Дополнение предназначено для версии игры 4.08m. Для его запуска необходима предварительная установка игры "Ил-2 Штурмовик. Платиновая коллекция" или же трех игр: "Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения", "Асы в небе", "Перл-Харбор", включая три дополнения: "Истории пикирующего бомбардировщика", "Штурмовики над Маньчжурией", "46".

"Специальное дополнение" содержит ряд интересных нововведений и усовершенствований, призванных не только расширить игровые возможности, но и добавить проекту реализма и зрелищности. Полный список нововведений ждет вас по этой ссылке.

Скачать его можно здесь.

ДТП с участием зомби

За последние годы мы видели множество игр о зомби – хороших и плохих, интересных и не очень. Уже вскоре свой взгляд на жанр игрокам предложит Exor Studios.

Разработчики анонсировали новый проект под незамысловатым названием Zombie Driver. Игра – уже привычная аркада, в которой приходится толпами уничтожать кровожадных оживших мертвецов. Разница лишь в том, что на этот раз в распоряжении героя обширный автопарк транспортных средств. Разработчики обещают, что мы сможем не только давить зомби колесами, но также жечь из огнеметов, расстреливать из пулеметов и взрывать залпами из ракетниц.

Zombie Driver разрабатывается для РС. На персоналках игра появится в ноябре и будет распространяться по цифровым каналам.

Новая Final Fantasy – только для РС!

Square Enix обнародовала новость, которая наверняка порадует многочисленных владельцев персоналок.

Разработчики поделились новыми фактами об онлайновой ролевой игре Final Fantasy XIV. Square Enix подтвердила, что планирует летом будущего года провести закрытое тестирование MMORPG, в котором будут участвовать 10 тысяч человек. Однако лишь вчера стало известно, что доступ к бете получат только владельцы РС – тем, кто предпочитает играть на PlayStation 3, останется лишь завидовать.

Заметим, что об официальной дате выхода Final Fantasy XIV по-прежнему нет никакой информации.

Battlefield 1943 торопится на персоналки

Пока владельцы консолей набивали миллионы фрагов в Battlefield 1943, сторонникам РС оставалось лишь завидовать. Но час пробил – Electronic Arts наконец-то начала принимать предварительные заказы на РС-версию игры.

Ожидается, что игра, разработанная DICE, будет продаваться за $15, а основным каналом ее распространения станет цифровой магазин EA Store. Разработчики обещают, что владельцы персоналок получат поддержку джойстиков, специальный браузер для поиска серверов и возможность собрать на одной карте до 32 игроков.

Релиз РС-версии Battlefield 1943 планируется на начало будущего года.

Borderlands не пойдет, а полетит!

Уже в конце октября в магазины отправится экшен Borderlands, разработанный студией Gearbox. Сомневаетесь, что ваш компьютер сумеет "переварить" игру? Теперь вы сможете узнать это наверняка.

На днях Gearbox выложила в Сеть информацию о системных требованиях Borderlands. Хотите спокойно путешествовать по постапокалиптическому миру и наслаждаться красивой графикой? Тогда готовьте следующую минимальную конфигурацию:

  1. ОС: Windows XP/Vista
  2. Процессор: 2.4 Ghz
  3. RAM: 1GB (2GB для Vista)
  4. Видеокарта: с 256 MB памяти (GeForce 8 series или Radeon R8xx)
  5. Свободное место на жестком диске: 8 GB

Об участии сообщества игроков в разработке

Если вы играете в EVE Online от CCP Games или следите за новостями ее мира, то наверняка слышали о Council of Stellar Management (CSM) — небольшой команде демократически избранных игроков-добровольцев, посвящающих свое свободное время оказанию помощи разработчикам по улучшению игры.

В официальных документах работа CSM отображена как «представление интересов игроков перед ССР». Они действуют как посредники между разработчиками и игровым сообществом. Но чем на самом деле они занимаются? Оказывают ли хоть сколько-нибудь реальное воздействие на игру? Сайт Massively.com делится подробностями.

В целом, принцип их работы заключается в следующем: кто-то из игроков размещает сообщения в Assembly Hall официального форума, сигнализируя о конкретных игровых затруднениях. Подобные темы отслеживаются и поддерживаются членами CSM, которые отбирают самые важные из них. Затем CSM вылетает в Исландию для «живой» встречи с разработчиками, на которой они все вместе обсуждают выдвинутые идеи и пути их возможного решения.

Совет «Council of Stellar Management» является очень эффективным методом получения полезной информации и обратной связи с игроками, который к тому же не стоит разработчикам ни гроша. К подобным идеям прибегают не только в EVE Online — например, MMORPG Star Wars Galaxies располагает своим собственным Галактическим Сенатом (Galactic Senate), который появился еще за 8 месяцев до CSM. В Age of Conan существует система Class Advocate, в которой один из игроков избирается представителем определенного класса, а другие обращаются к нему с предложениями и идеями, касающимися улучшения проекта.

Хотя Council of Stellar Management в EVE Online является наболее свободно формируемой системой, в которой члены избираются посредством голосования и сами определяют, какими именно игровыми проблемами они хотят заниматься, основной принцип остается тем же.

Узнайте все секреты Runes of Magic!

Несколько дней назад в Рунете произошло важное событие – состоялся официальный релиз русской версии MMORPG Runes of Magic, которая уже успела завоевать сердца фанатов в Европе.

Новый онлайновый проект – это множество уникальных возможностей, которые открываются перед игроками во вселенной Runes of Magic. Путешествовать, сражаться, общаться с другими героями – здесь каждый найдет то, что ему нужно. Лучший способ познакомиться с Runes of Magic – скачать клиент и зарегистрироваться. Но можно поступить и иначе. Сегодня в гостях у нашего портала продюсер этой игры из компании "Руссобит-М" - Алексей Гладков, который ответит на все вопросы о русской версии Runes of Magic. Его ответы помогут решить, подходит ли вам этот виртуальный мир.

Задать свои вопросы можно на этой странице.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться