Интриги и шпионаж

(редакция)

Коррупция, интриги и шпионаж, наполняющие мир корпораций EVE Online, всегда являлись уникальным фактором творения ССР, считает сайт MMORPG.com. Характерен случай, произошедший в этом году, когда гигантский альянс Band of Brothers был разрушен изнутри усилиями всего одного шпиона, и который привлек внимание средств массовой информации, включая CNN.

Разработчики EVE — компания ССР — всегда поощряли «грязные» внутриигровые поступки такого рода, но в то же время не допускали подобного за пределами игры (например, взломов паролей). Но что произойдет, если коррупция коснется игроков с правом голоса, представляющих сообщество перед ССР?

В 2007-м году один из разработчиков по имени «t20» выставил на продажу ценные чертежи, принадлежащие его альянсу «Band of Brothers», которые позволяли создание кораблей уровня «Tech 2» — более мощных, чем противостоящие ему «Tech 1». Число таких чертежей строго ограничено, и желающие создавать такие корабли должны покупать их копии за деньги — другими словами, получить один оригинальный чертеж «Tech 2» означает примерно то же, что получить лицензию на печатание денег.

Несмотря на требования игроков уволить этого разработчика, и забанить его игровую учетную запись, ССР просто извинилась, а «t20» продолжил работу в компании в течение еще 2 лет. Отчасти из-за этого случая ССР в марте 2008-го анонсировала создание Council of Stellar Management (CSM) — совета, избираемого из числа игроков, и представляющего их интересы перед девелоперами. К сожалению, три недели назад разразился очередной скандал. Один из игроков, избранный в CSM, и играющий на стороне пиратов и наемников, воспользовался предоставленными полномочиями для собственной выгоды.

Посетив в составе делегации CSM офис компании-разработчика в Исландии, и, основываясь на полученной информации, он приобрел некоторые внутриигровые предметы на стоимость 2.5 биллиона, которые в свете планируемых изменений, принесли бы ему несомненную выгоду. Своими действиями он нарушил Non-Disclosure Agreement — соглашение о неразглашении информации.

В этом случае реакция ССР последовала незамедлительно — виновник происшедшего был исключен из состава совета, а его учетная запись была заблокирована. Возможно, причиной этому послужил тот факт, что впервые игрок, относившийся к почти что презираемой фракции пиратов, был избран в совет игроков. Возможно, если бы больше шахтеров и промышленников были представлены в нем — этого могло бы не случиться.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться