Опубликована подробная статистика по базе подписчиков

(редакция)

Реалии рынка MMORPG таковы, что очень часто разработчики скрывают истинное положение дел в играх, не указывая конкретное число подписчиков или включая в их число пробные учетные записи. Разработчики EVE Online пошли другим путем, опубликовав самые свежие и точные данные о своей базе подписчиков. Об этом сообщает портал mmorpg.com.

Популяция

Компания ССР всегда стремилась к тому, чтобы численность населения EVE превышала число жителей Исландии, где в настоящий момент проживает 320 000 человек. В соответствии с данными, полученными на фестивале FanFest 2009, общее количество всех игроков составляет 302 657 человек. К этому числу можно добавить еще от 30 000 до 40 000 пробных учетных записей, постоянно активных в любой момент времени.

Будучи проектом с единым игровым миром, EVE Online продолжает отслеживать количество находящихся в игре в одно и то же время подписчиков. Совсем недавно этот показатель составил 50 000 одновременно играющих человек.

Экономика и рыночные отношения

В отличие от других ММО в EVE Online, экономика строится руками игроков. Это очень важный аспект, поэтому несколько лет назад ССР привлекала к работе над ним специалистов по экономике из «реальной жизни». Каждый день в игре совершается более миллиона транзакций, общая стоимость которых составляет четыре триллиона ISK.

В соответствии с недавно опубликованной в ежеквартальном экономическом отчете (Quarterly Economic Newsletter) информацией, в настоящий момент в игре находится более 300 триллионов ISK, из которых 170 триллионов — на активных учетных записях. Средний игрок EVE располагает суммой приблизительно в 500 миллионов ISK.

История

В момент старта в 2003 году в EVE был всего 25 581 подписчик или 8.5% от сегодняшней популяции. Самым важным является медленный, но неуклонный рост базы подписчиков в течение всей жизни игры. И это тоже то, что отличает ее от других ММО, которые обычно стартуют, успешно выходят на пик числа подписчиков, которое затем медленно (в некоторых случаях быстро) уменьшается.

Из этих 25 581 начальных игроков продолжают игру и по сей день лишь 20% (5 116). За время ее существования было создано около 600 000 персонажей, и около трех миллионов человек использовали пробные учетные записи.

Статистика

  1. Подписчики EVE провели в игре суммарно около 806 460 525 часов или 433 231 год.
  2. Количество корпораций в EVE Online составляет 207 053.
  3. 95% подписчиков EVE являются мужчинами, чей средний возраст — 28 лет, а самому старому игроку — 76 лет.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться