Началось свободное распространение игры

Компания Astrum Nival сообщила о начале свободного распространения бесплатной российской MMORPG «Аллоды Онлайн».

Начиная с 15 октября, любой желающий сможет окунуться в увлекательный мир Сарнаута, стать ратником Канийской державы или комиссаром тоталитарного Хадагана, посетить бурлящие торговые города и исследовать загадочный Астрал на собственном боевом фрегате.

Игровой клиент «Аллодов» доступен для свободного скачивания на официальном сайте игры. После установки клиента следует создать учетную запись, воспользовавшись подробной инструкцией по регистрации на официальном сайте. Чтобы быстрее освоиться в мире Сарнаут, игроки могут изучить руководство «Помощь новичку».

Разработчики рассказали о разделении серверов на PvP и PvE

Разработчики из компании Astrum Nival рассказали о различиях серверов MMORPG «Аллоды Онлайн» и разделении их на PvP и PVE.

С момента начала открытого бета-теста многие задавались вопросом: «чем отличаются серверы «Аллодов», возле которых появились обозначения PvP и PvE?» Вопрос оставался открытым, поскольку представители Astrum Nival не давали каких-либо объяснений по этому поводу, обещая рассказать об этом позднее.

Игроков такой вариант не устраивал, что породило массу шуток на тему о том, как игроки сами выяснят, в чем заключается отличие PvP-серверов от PvE, и затем расскажут об этом разработчикам. Один из разработчиков, известный под именем Warp, уточнил эту информацию на официальных форумах игры, сказав, что «...завтра ничего не изменится, кроме того что уберутся приставки перед названиями серверов».

А затем пояснил более подробно:

«Сервера и сейчас не отличаются, просто в течение нескольких недель появится новая механика, которая удовлетворит и любителей PvP, и любителей PvE. А вот пессимизм и домыслы предлагаю отложить до момента ее появления».

На вопрос о том, почему такого разъяснения не было сделано сразу же, разработчик ответил:

«В недетеминированной системе, каковой является онлайн игра, даже разработчики не всегда представляют, как будет работать то или иное нововведение до его реализации, тестирования и социализации. Поэтому процесс разработки является итерационным. Как только мы достигнем состояния, что нам нравится текущая итерация, мы дадим больше информации. Игра будет меняться и эволюционировать на протяжении всего своего жизненного цикла, так что волков бояться — в лес не ходить».

Игра продолжает прогрессировать, и на виртуальных верфях уже кипят работы по постройке астральных кораблей. Кроме этого, в списке серверов появился новый — «Молодая гвардия».

Новая Xbox – через 3 года!

Пока Sony продолжает заваливать магазины Slim-версией PS3, Microsoft уже подумывает о новой консоли.

Портал Fudzilla сумел раздобыть информацию о том, что новая приставка от Microsoft первоначально должна была быть анонсирована в следующем году, но в планы компании вмешался финансовый кризис. В результате Microsoft пришлось отложить анонс преемницы Xbox 360 до 2012 года.

Впрочем, технологическая основа для приставки уже подобрана. Ей станет следующая версия графической платформы Xenos GPU от ATI. Ее использование позволит запускать на новой консоли Microsoft игры, ранее выпущенные на Xbox 360.

Геи-десантники возьмут GTA 4 штурмом!

Rockstar поделилась некоторыми любопытными подробностями об изменениях в сетевом режиме GTA 4, которые произойдут с выходом дополнения The Ballad of Gay Tony.

Изюминкой игры станет сетевой режим Free Mode, в котором мы сможем управлять вертолетом, бронетранспортером и даже превратимся в десантников, высаживаясь с борта и паря над Liberty City под куполом парашюта.

Кроме того, для режимов Deathmatch и Team Deathmatch обещают массу нового оружия и системы Kill Streaks и Assisted Kills, которые помогут получить дополнительный денежный бонус за убийство других игроков.

Релиз The Ballad of Gay Tony планируется на 29 октября.

Killing Floor дополнят бесплатно

Разработчики из Tripwire Interactive считают, что не все хорошее должно быть платным. Возможно, именно поэтому они собираются выпустить бесплатный аддон для шутера Killing Floor.

Добавка, получившая название Level Up, будет доступна уже 22 октября, например, на сервисе цифровой дистрибуции Steam. Разработчики пока не уточняют, что именно войдет в состав дополнения, однако утверждают, что этот аддон будет самым масштабным их всех, что им когда-либо приходилось создавать. Что ж, ждем подробности!

Blizzard предъявила игрокам ультиматум!

Blizzard продолжает подготовку запуску сервиса Battle.net 2.0 и обращает внимание игроков на то, что им не стоит зря терять время – пора переводить свой аккаунт на новую систему.

До 12 ноября все жители Европы, играющие в World of Warcraft, обязаны вручную привязать свою учетную запись к новому сервису. В этом случае они смогут под единым логином заходить во все игры Blizzard и объединить до 8 аккаунтов.

Тем, кто не успеет связать свою учетную запись с обновленной системой Battle.net, Blizzard грозит серьезными неприятностями - в игру после 12 ноября вас просто не пустят.

Water Sports поставит всех на доски

Доска Wii Balance Board оказалась достаточно оригинальным устройством, но до сих пор в играх она использовалась достаточно редко. Исправить ситуацию решила GameMill Entertainment.

Компания сообщила, что вскоре в продажу на Nintendo Wii поступит игра Water Sports, в которой Balance Board станет ключевым элементом. С помощью этой доски игроки смогут заниматься вейкбордингом, виндсерфингом и кайтсерфингом, стараясь сохранить равновесие при скольжении по виртуальным волнам. Water Sports забросит нас в самые живописные места планеты, позволив покорить водную стихию в районе Австралии, Гавайских островов и других знаменитых курортов.

Выход Water Sports планируется на октябрь.

Китайцы опускают железный занавес

Китай – один из самых крупных и динамичных рынков в сфере онлайновых игр. Именно в эту страну в последние годы устремились многие инвесторы, но теперь путь им перекроют.

Китайское Главное управление по вопросам прессы и публикаций (General Administration of Press and Publication) объявило, что отныне иностранные инвесторы не имеют права каким-либо образом участвовать в развитии онлайновой игровой индустрии Китая. Западные разработчики даже не смогут представлять китайским студиям свои технологии – местным командам все придется делать самостоятельно.

Выгода для Китая от такой меры не слишком понятна, ведь отсутствие контактов с коллегами из Европы и Америки может существенно замедлить развитие индустрии.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться