Разработчики рассказали о разделении серверов на PvP и PvE

(редакция)

Разработчики из компании Astrum Nival рассказали о различиях серверов MMORPG «Аллоды Онлайн» и разделении их на PvP и PVE.

С момента начала открытого бета-теста многие задавались вопросом: «чем отличаются серверы «Аллодов», возле которых появились обозначения PvP и PvE?» Вопрос оставался открытым, поскольку представители Astrum Nival не давали каких-либо объяснений по этому поводу, обещая рассказать об этом позднее.

Игроков такой вариант не устраивал, что породило массу шуток на тему о том, как игроки сами выяснят, в чем заключается отличие PvP-серверов от PvE, и затем расскажут об этом разработчикам. Один из разработчиков, известный под именем Warp, уточнил эту информацию на официальных форумах игры, сказав, что «...завтра ничего не изменится, кроме того что уберутся приставки перед названиями серверов».

А затем пояснил более подробно:

«Сервера и сейчас не отличаются, просто в течение нескольких недель появится новая механика, которая удовлетворит и любителей PvP, и любителей PvE. А вот пессимизм и домыслы предлагаю отложить до момента ее появления»[i]. [/i]

На вопрос о том, почему такого разъяснения не было сделано сразу же, разработчик ответил:

«В недетеминированной системе, каковой является онлайн игра, даже разработчики не всегда представляют, как будет работать то или иное нововведение до его реализации, тестирования и социализации. Поэтому процесс разработки является итерационным. Как только мы достигнем состояния, что нам нравится текущая итерация, мы дадим больше информации. Игра будет меняться и эволюционировать на протяжении всего своего жизненного цикла, так что волков бояться — в лес не ходить».

Игра продолжает прогрессировать, и на виртуальных верфях уже кипят работы по постройке астральных кораблей. Кроме этого, в списке серверов появился новый — «Молодая гвардия».

Свежие материалы