Разработчики рассказали о трудностях создания контента

(редакция)

Журналисты портала mmorpg.com взяли интервью у разработчиков из компании ССP Games о трудностях создания контента в MMORPG EVE Online.

По словам разработчиков, создание контента для большинства онлайн-игр является не самой сложной для понимания задачей: берете ваш сеттинг, разрабатываете контент для квестов и подземелий на протяжении всех уровней развития персонажей. Это длительный процесс, но в принципе достаточно понятный в планировании.

В случае игр с единым игровым миром, таких как EVE Online, эта задача намного усложняется. Цель любой такой игры — создать условия для взаимодействия игроков друг с другом, при этом оставляя достаточно места для действий одиночного игрока.

«Мы хотим создавать по-настоящему затягивающий сюжет, который способствовал бы более тесному сотрудничеству игроков», — сказал Тони Гонзалес (Tony Gonzales) из CCP Games, ответственный за брэнд EVE Online, на прошедшем недавно фестивале EVE Fan Fest 2009. И именно из тысяч таких взаимодействий и складывается общая картина игры.

Частью этой работы является выявление лейтмотива игры, которым зачастую становится старая добрая порочность человеческой натуры. «EVE является миром темной стороны человека с примесью серых моральных оттенков», — добавил Гонзалес.

Говоря о моральных оттенках, Гонзалес имеет в виду результаты создания мира, благодаря использованию которого люди в игре «могут вести себя как люди». При этом Тони не преминул отметить, что «герои хотя и существуют в EVE, но не попадают на первые страницы газет». Обычно в центре внимания оказывается предательство или злоупотребление чьим-либо доверием.

За прошедший год разработчик отметил три наиболее важных события:

  1. Разрушение могущественного альянса «Band of Brothers», также известного как «bob», разваленного изнутри одним-единственным человеком.
  2. Скандал вокруг одного из членов «Council of Stellar Management», воспользовавшегося полученной на совещаниях разработчиков информацией «для внутреннего пользования» для собственного обогащения.
  3. Третий случай связан с хищением из электронного банка суммы в размере 200 биллионов ISK. Поскольку банки в EVE Online управляются игроками, а не разработчиками, подобные риски существовали всегда — хищения и кражи не ограничиваются реальной жизнью, считают девелоперы.

В то же время, нельзя сказать, что в EVE нет контента, созданного разработчиками. Например, как и в любой другой онлайн-игре, здесь есть миссии, выдаваемые NPC, за ними следуют еще более сложные и эпические, проводящие игроков по сюжету и заставляющие совершать выбор. Разница заключается в том, что весь контент разрабатывался с оглядкой на главный принцип «большого мира, контролируемого игроками».

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться