Распущен один из крупнейших альянсов

(редакция)

28 октября был распущен один из крупнейших ролевых альянсов MMORPG EVE Online — «Curatores Veritatis Alliance» (CVA), владевший регионом космоса Providence.

Альянс CVA, прославившийся делами по установлению власти закона в своем секторе космоса, служил NPC-фракции «Империя Амарр», сражаясь с повстанческой организацией игроков «Борцы за свободу Минматар» (клан Ushra'Khan), которая расценивалась как террористическая. В любом случае, CVA играла серьезную роль в ролеплейном аспекте EVE.

Причины происшедшего пока неясны. По одной из версий, роспуск альянса — дело рук предателя в управленческой верхушке, так как подобные прецеденты случались и ранее. По другой версии, случившееся стало возможным благодаря взлому учетной записи одного из основателей альянса.

Один из пилотов корпорации «Traceless Representatives of Anonymous Players» (TRAP) взял на себя ответственность, сообщив, что является малоизвестным пилотом и принадлежит к организации, поставившей цель уничтожить «единственное и величайшее зло в EVE»альянс CVA. Также пилот отметил, что в прошлом его промышленная корпорация была обманута альянсом «Curatores Veritatis Alliance», после чего он с единомышленниками потратил почти два года, предпринимая усилия для его разрушения.

Пилот также утверждает, что реальные лица, стоящие за организацией «Traceless Representatives of Anonymous Players», не понесут никакого наказания за совершенное:

«Вы никогда не найдете нас, поскольку мы не принадлежим ни к альянсам, ни к корпорациям. Вы не знаете ни кто мы, ни где мы».

С другой стороны, представители самого альянса CVA придерживаются другого мнения о причинах роспуска. Его основатель по имени Hardin прокомментировал события:

«Я могу подтвердить что CVA больше не существует, и мы по ряду причин на 100% уверены, что это стало возможным только благодаря взлому учетной записи».

Одним из аргументов послужил тот факт, что учетная запись игрока, распустившего альянс, в целом является неактивной, а доступ к ней был осуществлен с другого игрового клиента, нежели используемый им обычно.

Одна из особенностей EVE Online — возможность действовать в политике методами шпионажа и предательства. Сеттинг галатики Нового Эдена устроен так, что если взлом аккаунта не будет доказан, этот огромный альянс действительно прекратит свое существование.

Является интересным тот факт, что даже давние враги CVA высказались в его поддержку, надеясь, что старый могущественный противник не исчезнет бесследно.

Однако, без конкретных доказательств совершенного от «Traceless Representatives of Anonymous Players», и в свете озвученного лидерами CVA мнения о взломе, игровое сообщество ожидает расследования и решения со стороны разработчиков из CCP Games.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться