Сделать игру на движке Unreal Engine 3 теперь может каждый

Студия Epic Games объявила о выходе Unreal Development Kit (UDK). Это бесплатный набор инструментов для создания игр на знаменитом движке Unreal Engine 3.

В UDK присутствуют все самые современные технологические решения, необходимые для создания качественной современной игры. Более того, Epic Games будет выпускать последующие обновления для UDK абсолютно бесплатно.

Все желающие могут скачать набор инструментов UDK на сайте udk.com. Там же можно ознакомиться с подробной информацией о продукте, технической документацией, лицензионным соглашением и всем остальным.

Сейчас набор инструментов UDK доступен только для РС, но, возможно, в скором времени он появится и на консолях.

Tekken 6 вскоре обновят

Студия Namco Bandai Games работает над обновлением для Tekken 6, в котором обещает улучшить многопользовательский режим игры.

Более подробная информация об обновлении появится в скором времени. Но уже сейчас известно, что ообновление никак не будет связано с кооперативным режимом Scenario Campaign, который будет добавлен в игру уже этой зимой.

Tekken — это знаменитая файтинговая серия. В шестой части нас ожидает ещё больше бойцов (порядка сорока), новые виды приёмов и улучшенная графика.

Сама игра Tekken 6 уже вышла для приставок PS3 и Xbox 360.

Знаменитый адвокат заглянет на Wii?

Согласно информации, представленной на сайте немецкой рейтинговой организации USK, популярная серия игр Phoenix Wright переберётся на Wii.

На сайте сказано, что игра Phoenix Wright Ace Attorney была принята к рассмотрению немецкой рейтинговой организацией 29 октября 2009 года. На сайте отмечается, что игра разрабатывается для приставки Wii.

Пока ещё Capcom официально не анонсировала игру, но есть подозрения, что она будет распространяться посредством сервиса WiiWare.

Серия Phoenix Wright рассказывает о жизни адвоката. Сюжет игр повествует о том, как скучная и тяжёлая рутинная работа порой может перерасти в нечто интересное. Игрокам предстоит собирать улики и показания, которые зачастую противоречат друг другу, распутывать интриги и участвовать в увлекательных приключениях.

Zelda подружат с MotionPlus

Знаменитый игровой дизайнер Шигеру Миямото (Shigeru Miyamoto) подтвердил, что следующая игра в серии Legend of Zelda для Wii будет поддерживать аксессуар Wii MotionPlus.

Миямото сказал, что поддержка аксессуара MotionPlus добавлена для того, чтобы игрок смог лучше представить себя в момент сражения с врагами с мечом в руках. Благодаря Wii MotionPlus разработчики игры смогли добиться более удобного и точного прицеливания.

Миямото не сказал, можно ли будет играть в Legend of Zelda без Wii MotionPlus или наличие аксессуара будет обязательным требованием.

В Super Street Fighter IV можно будет крушить автомобили

Как сообщает обозреватель Famitsu, в игре Super Street Fighter IV будет целый ряд нововведений. Причём дело не ограничится добавлением новых персонажей.

Фанаты Street Fighter II до сих пор помнят, как они крушили автомобили и бочки в игре. Теперь такая возможность появится и в бонусных уровнях Super Street Fighter IV.

Обозреватель Famitsu также обнародовал информацию, касающуюся нового многопользовательского режима, в котором можно будет принять участие в командных сражениях. Играть можно будет командами два на два или четыре на четыре. Также в игре будет присутствовать режим бесконечного сражения, в котором смогут сражаться одновременно до восьми игроков.

Выход Super Street Fighter IV ожидается весной 2010 года.

Мультиплеер Modern Warfare 2 кастрировали!

Infinity Ward продолжает ущемлять интересы владельцев РС. Не успел еще отгреметь скандал с выделенными серверами, а на подходе уже очередной неприятный сюрприз.

Разработчики официально объявили, что масштаб сетевых баталий в РС-версии Modern Warfare 2 будет меньше привычного. Infinity Ward приняла решение ограничить количество участников сетевых сражений, уменьшив его с 32 до 18. Заметим, что владельцы PlayStation 3 и Xbox 360 и ранее могли участвовать лишь в сражениях формата "9 на 9", но фанаты РС привыкли к несколько большим масштабам.

Infinity Ward не стала давать каких-то внятных пояснений своего решения. Видимо, фанатам Modern Warfare 2 остается только смириться.

Blizzard начала продавать виртуальных питомцев

Blizzard продолжает изобретать способы заработка на фанатах World of Warcraft. На днях разработчики официально открыли новый раздел онлайнового игрового магазина, где каждый желающий сможет приобрести виртуального питомца.

Blizzard утверждает, что о таком сервисе давно просили сами игроки. Впрочем, разработчики и себя не обидят - за каждого питомца просят по $10. К запуску магазина Blizzard подготовила пару новых питомцев - Pandaren Monk и Lil' K.T., а также пообещала, что до 31 декабря компенсирует покупателям половину стоимости каждого из них. Кроме того, Blizzard планирует в ближайшем будущем существенно расширить ассортимент представленных питомцев.

CBS превращает сериалы в игры

Компания CBS, которая считается одним из ведущих мировых производителей телесериалов, решила вплотную заняться играми. Вчера представители CBS рассказали о планах на будущий год.

Компания рассчитывает подготовить сразу шесть игр, основанных на ее сериалах. На счету CBS уже есть достаточно успешная серия CSI, а уже в 2010 году к ней рассчитывают добавить проекты по мотивам следующих фильмов и сериалов: "Большие гонки" (Amazing Race), "Выжившие" (Survivor), "Диагноз: Убийство" (Diagnosis Murder), "Площади Голливуда" (Hollywood Squares), "Говорящая с призраками" (Ghost Whisperer) и "Мыслить как преступник" (Criminal Minds).

CBS планирует охватить максимально широкий круг платформ, выпустив игры не только на РС и консолях, но даже на iPhone.

Microsoft готова платить игрокам!

Microsoft начала тестирование программы Rewards Squad, которая призвана повысить лояльность пользователей Xbox Live. Компания собирается поощрять верных фанатов с помощью Microsoft Points.

Microsoft приготовила различные бонусы для подписчиков сервиса. Так, они получат 200 MP за подписку на службу Netflix, 100 MP за первую покупку на Xbox Live Marketplace и по 100 MP за участие в каждом опросе. Кроме того, продлив подписку на Xbox Live Gold, вы сможете получить еще от 60 до 200 MP.

Еще один бонус, предусмотренный Microsoft, позволит вернуть часть MP, потраченных на игры, фильмы и другие материалы. Компания готова подарить подписчикам не более 5% от суммы покупок.

Тестирование Rewards Squad будет идти шесть месяцев, за время которых Microsoft оценит эффективность программы и решит ее дальнейшую судьбу.

Новые игры о героях Marvel

Компания Marvel продолжает активно проталкивать своих героев не только на большой экран, но и в игры.

Вчера Marvel опубликовала свежий финансовый отчет, по данным которого в 2011 году мы увидим два новых фильма и, соответственно, две новые игры о супергероях. В мае 2011 года в кинотеатрах появится Thor, главную роль в котором сыграет Крис Хемсуорт. А уже летом состоится премьера "Капитана Америка". Скорее всего, одноименные игры, основанные на сюжетах фильмов, также появятся весной и летом 2011 года.

Продолжение Kameo решили отменить

Похоже, игра Kameo: Elements of Power, которая стала одним из стартовых проектов консоли Xbox 360, так и останется просто частью истории.

В Сети появились слухи о том, что Microsoft распорядилась прекратить разработку Kameo 2, которой должны были заниматься авторы первой части из студии Rare. Издатели решили, что лучше бросить силы опытной команды на проекты, заточенные под использование Project Natal.

Важную роль в судьбе Kameo 2 наверняка сыграли и продажи первой части, которые едва превысили 300 тысяч копий. Такой результат наверняка не стал приятным сюрпризом для издателей и заставил крепко задуматься о целесообразности выпуска продолжения.

Operation Flashpoint получила подкрепление

Codemasters решила порадовать фанатов Operation Flashpoint: Dragon Rising небольшой порцией дополнительных материалов. Уже сегодня на РС и Xbox 360 выйдет аддон Skirmish, а владельцы PlayStation 3 получат его немного позже.

На этот раз можно не ждать новую технику и оружие. Разработчики Skirmish ограничились парой сценариев для режима Fire Team Engagement и четырьмя картами для мультиплеера. И если владельцам РС дополнение достанется абсолютно бесплатно (его включили в состав патча), то консольная версия Skirmish обойдется покупателям в 400 Microsoft Points или $5.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться