Из русской Modern Warfare 2 вырезали террористов!

(редакция)

Вполне ожидаемую развязку получил скандал, связанный с присутствием в Modern Warfare 2 сцены с расстрелом в аэропорту мирных российских граждан.

Те, кто купил официальную русскую РС-версию Modern Warfare 2, обнаружили, что упомянутой миссии в аэропорту в игре попросту нет. Цензура? Мы получили следующий официальный комментарий от пресс-службы компании "Софт Клаб", российского издателя игры: "Компания Activision Blizzard, международный издатель игры, считает своим долгом учитывать особенности российского рынка при выпуске своих игр".

В качестве причины отказа от скандального эпизода указывается отсутствие в России системы возрастных ограничений на компьютерные и видеоигры: "Несмотря на то, что на упаковке Call of Duty Modern Warfare 2 указано, что игра предназначена только для лиц старше 18 лет, нет никаких законодательных механизмов, которые бы позволили ограничить доступ к игре младшей аудитории. Взрослый человек легко может различить вымышленные и реальные события, однако, ребенку провести эту границу будет сложнее".

Заметим, что скандальная миссия все-таки была локализована и присутствовала в раннем варианте релиза, который попал в файлообменные сети 7 ноября и все еще доступен для скачивания.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться