Эцио сумел обогнать Альтаира

Источники в компании Ubisoft утверждают, что старт экшена Assassin's Creed 2 оказался более чем успешным.

По предварительной информации, всего за неделю продажи Assassin's Creed 2 перевалили за отметку в 1,6 миллионов копий, что на 32% превышает показатели первой части игры, появившейся два года назад. Впрочем, аналитики считают такой результат вполне предсказуемым, ведь Assassin's Creed 2 сумела вырваться вперед в том числе и за счет хороших отзывов о первой части.

Напомним, что Assassin's Creed 2 вышла пока лишь на консолях. Релиз РС-версии игры планируется на весну.

Бесплатная классика от Atari

Издатели довольно часто обновляют свои официальные сайты. Правда, для обычных пользователей там обычно нет ничего интересного. Однако Atari подготовила своим фанатам сюрприз.

Компания обновила свой официальный сайт, разметив на нем бесплатные браузерные версии нескольких классических игр - Adventure и Yar's Revenge, вышедшие в свое время на Atari 2600, а также Battlezone, Crystal Castles и Lunar Lander.

Найти упомянутые игры можно на этой странице.

!!!_Продюсер представил систему схваток

Продюсер онлайн игры «Властелин Колец Онлайн» Аарон Кэмпбелл (Aaron Campbell) провел экскурсию по дополнению «Осада Лихолесья» и представил новую систему схваток — попытку компании Turbine создать увлекательные повторяемые, изменяемые случайным образом, и в то же время сюжетные приключения, годные для прохождения группами любого доступного размера.

«Система создавалась заново, с нуля, поэтому ее авторам предоставлялась возможность полноценно реализовать в ней несколько основополагающих принципов. Они хотели сделать относительно быстро проходимый и интересный контент, он должен был масштабироваться для любого размера группы и стиля игры. Кроме того, схватки должны были стать достаточно динамичными и достаточно хорошо вознаграждаемыми, чтобы поощрить их многократное прохождение.»

Полное описание системы схваток опубликовано на нашем сайте «Властелина Колец Онлайн».

Warcraft 4 будет! Но не скоро

Джей Аллен Брэк (J. Allen Brack) из Blizzard в интервью, посвященном юбилей World of Warcraft, рассказал и о будущем стратегической серии Warcraft.

Джей заявил, что, скорее всего, Warcraft 4 будет делать команда, которая отвечала и за выпуск третьей части игры. Правда, игра вряд ли появится в ближайшие 2-3 года, ведь эта же команда в данный момент трудится над StarCraft 2. Кроме того, конкретные детали проекта пока не обсуждались. "Мы регулярно говорим о Warcraft 4, но дальше слов дело пока не продвинулось", - сообщил Джей.

На аддоны к Guitar Hero можно будет подписаться

К играм серии Guitar Hero вышло множество дополнений, и продавать старые аддоны становится все сложнее. Однако создатели серии, похоже, нашли выход из ситуации.

Red Octane и Activision подумывают о создании системы подписки. Ежемесячно внося абонентскую плату, фанаты смогут свободно загружать все новые дополнения для игр серии Guitar Hero. Впрочем, пока система подписки – это лишь планы, до реализации которых дело может и не дойти.

Создатель Guild Wars делает игру про зомби

Джеф Стрэйн, бывший сотрудник Blizzard и один из создателей Guild Wars, решил отправиться в свободное плавание. На днях он объявил об открытии собственной студии Undead Labs и анонсировал первый проект.

Главными персонажами онлайновой игры, которая выйдет только на консолях, станут наши старые знакомые – зомби. Подробностей пока не слишком много. Известно лишь, что мы сможем не только строить города и защищать их от зомби, но и управлять ожившими мертвецами. С жанром также нет полной определенности, но, скорее всего, нас ждет сплав шутера и RPG.

Разработчики не торопятся делиться фактами, и в этом нет ничего странного, ведь детище Undead Labs появится лишь в 2012 году.

Игроков приравняли к военным преступникам!

Швейцарские правозащитники предложили под другим углом рассмотреть проблему жестокости в видеоиграх.

Специалисты правозащитных организаций провели исследование, изучив 20 популярных игр (в том числе Far Cry 2, Call of Duty 5 и Battlefield: Bad Company). Результаты оказались плачевными. Выяснилось, что практически во всех рассмотренных играх в той или иной степени нарушаются положения Женевской конвенции, которая, напомним, регулирует правила ведения войны. Правозащитники утверждают, что убийство мирных жителей, уничтожение храмов и объектов культуры – обычное дело в большинстве современных игр.

Специалисты считают, что такие действия в виртуальном мире обесценивают в глазах геймеров человеческую жизнь и притупляют восприятие войны как чего-то по-настоящему ужасного.

В Aion прошла большая зачистка

NCSoft решила доказать, что не собирается мириться с нарушениями пользовательского соглашения. На днях компания провела показательную чистку в мире Aion.

NCSoft заблокировала более 16 тысяч учетных записей пользователей из Северной Америки и Европы. Издатели утверждают, что нарушители использовали ботов, проводили незаконные операции с игровой валютой или рассылали спам. NCSoft также сообщила, что для контроля над действиями обитателей Aion используется специальная автоматизированная программа, которая позволяет очень быстро и безошибочно выявлять нарушителей.

Военные США заинтересовались PlayStation

Компания Sony вскоре получит крупный заказ. Заинтересованность в ее игровых приставках проявляют ВВС Соединенных Штатов Америки.

Вооруженные силы США планируют закупить 2200 экземпляров PS3 Slim, которые поступят в исследовательские лаборатории Рима и Нью-Йорка. Впрочем, консоли вовсе не предназначены для организации досуга ученых. Главная ценность PS3 в глазах военных – это ее процессор Cell. Исследователи планируют создать из купленных игровых приставок вычислительный кластер, который будет использоваться для решения самого широкого круга задач – от моделирования боевых действий до обработки данных с радаров.

World of Warcraft справляет юбилей!

Вчера у поклонников онлайновых игр по всему миру был отличный повод откупорить бутылки с шампанским. Повод более чем достойный, ведь 23 ноября ровно 5 лет исполнилось World of Warcraft.

За эти пять лет детище Blizzard сумело перевернуть представления о том, какой должна быть MMOG и какую прибыль она может приносить. World of Warcraft стала для разработчиков настоящей золотой жилой. Только в США были продано 8,6 миллионов копий игры, причем большинство покупателей регулярно переводит на счет Blizzard и абонентскую плату.

Несмотря на солидный возраст, World of Warcraft продолжает хорошеть. Напомним, что в 2010 году выйдет третье дополнение к игре – Cataclysm.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться