Северная Корея готова к затяжной войне с США!

Kaos Studios еще не завершила разработку экшена Homefront, посвященного вторжению Северной Кореи в США, а издатели из THQ уже строят большие планы на будущее, связанные с этим проектом.

Представитель компании заявил, что THQ собирается взять на вооружение методы телевизионных сериалов. Сюжет Homefront станет лишь завязкой истории, подробности которой будут раскрыты в нескольких дополнениях. Впрочем, аддонами издатели не ограничатся – THQ уже планирует выпуск второй части Homefront. Впрочем, о Homefront 2 пока нет никакой информации.

Sega готовится к Олимпиаде

Компания Sega сообщила, что разработка игры Vancouver 2010: The Official Video Game of the Winter Olympic Games, официального проекта грядущих Олимпийских игр в Канаде, выходит на финишную прямую. В США игра выйдет 12 января будущего года, а в Европе появится 15 числа того же месяца.

Право на разработку Vancouver 2010 Sega получила в начале 2009 года. Интерес издателей вполне понятен, ведь игры под маркой олимпийских состязаний приносят стабильный доход. Та же Beijing 2008 Olympic Games достаточно легко преодолела отметку в один миллион проданных копий.

Разработчики из студии Eurocom обещают, что Vancouver 2010 предложит не только огромный выбор зимних видов спорта, но и высокий уровень реалистичности.

Появился ролик к пакету приключений «Catacombs»

Разработчики онлайн игры Dungeons and Dragons Online: Eberron Unlimited (DDO Unlimited) из компании Turbine выпустили трейлер к пакету приключений Catacombs («Подземные пещеры»), ориентированному на персонажей третьего и четвертого уровней.

В «Подземных пещерах» пользователи отправятся в древние катакомбы по приказу архиепископа Silver Flame и посетят локации Old Archives и Lower Cathedral, чтобы освободить душу его умершей дочери и расправиться с нежитью, обитающей в сырых коридорах подземелья.

Подробная информация о приобретении пакета приключений Catacombs расположена на официальном сайте DDO Unlimited.

С днем рождения, PlayStation!

Сегодня Sony по праву считается одним из лидеров консольного рынка, а ее приставки продаются многомиллионными тиражами. Но начиналось восхождение PlayStation на игровой Олимп ровно 15 лет назад.

3 декабря 1994 года самая первая PlayStation появилась на прилавках магазинов Японии. Конечно, PlayStation была не первой игровой консолью Sony. Но если все предыдущие проекты компании оказывались провальными, то PlayStation сумела прочно закрепиться на рынке и на долгие годы стать эталоном игровой приставки. Об успехе консоли говорит хотя бы тот факт, что ее последовательница, PlayStation 2, до сих пор остается рекордсменом по числу проданных копий.

Нам остается лишь присоединиться к поздравлениям. С днем рождения, PlayStation!

Fly For Fun – полеты во сне и наяву

IT Territory сообщила о подписании договора с корейской компанией Aeonsoft на локализацию и издание в России онлайнового проекта Fly For Fun.

Fly For Fun – это бесплатная MMORPG, сюжет которой разворачивается в красочной аниме вселенной архипелага Мадригал. Новым обитателям парящих островов предстоит открыть для себя гармонию волшебных полетов и неистовых сражений в небе и на земле, завести новых друзей и, может быть, обрести свою вторую половинку.

Найти краткую информацию об игре, познакомиться с первыми скриншотами, а также подать заявку на участие в закрытом бета-тестировании можно на сайте игры.

Завершились выборы в четвертый созыв совета CSM

Компания CCP Games опубликовала результаты выборов в четвертый созыв совета Council of Stellar Management (CSM) sci-fi MMO EVE Online.

Подписчики игры голосовали за кандидатов, на плечи которых ляжет ответственность представлять коллективные интересы всего игрового сообщества EVE перед разработчиками. Планируется, что будущие изменения игры и нововведения будут согласовываться с тем, какой именно подписчики хотят видеть EVE.

Один из представителей компании CCP — Xhagen — огласил список избранных кандидатов, указав настоящее имя, персонажа, место проживания и количество проголосовавших за него игроков:

  1. Tomas Ljumovic, «ElvenLord», Serbia, 1553 votes (председатель)
  2. Greg Russo, «Alekseyev Karrde», United States, 1234 votes
  3. John Zastrow, «Zastrow», United States, 1233 votes
  4. Jason Renouf, «TeaDaze», Guernsey, 1229 votes
  5. Asher Dratel, «Mrs Trzzbk», United States, 1077 votes
  6. Andrey Antonov, «Korvin», Russia, 1023 votes
  7. Denis Descheneaux, «Z0D», United Kingdom, 909 votes
  8. Jaime Tiampo, «Song Li», Canada, 745 votes
  9. Tim Heusschen, «Sokratesz», Netherlands, 744 votes

Томас «ElvenLord» Люмович стал четвертым председателем совета Council of Stellar Management, получив наибольшее количество голосов. В составе совета также находятся Джейсон «TeaDaze» Ренуф и Эшер «Mrs Trzzbk» Дрэйтел, комментировавшие проходивший недавно турнир EVE Alliance Tournament. Грег Руссо, известный как «Alekseyev Kardde», выступил в качестве автора руководства «Hiring Mercenaries» на сайте massively.com, а Сонг Ли — как автор подкаста «Missions Collide».

Кроме этого, Xhagen рассказал о статистике голосования, отметив, что в нем участвовало лишь 7.36% всей аудитории пользователей, а 2.97% (629 человек) из этого числа воздержалось от голосования. Более подробные статистические данные представлены в полной версии объявления на официальном сайте EVE Online.

Директор ЕА строит гоночные болиды!

Даже руководству Electronic Arts порой хочется отдохнуть от игр. Крайне оригинальное хобби нашел себе Ричард Хиллеман (Richard Hilleman), занимающий в компании поста креативного директора.

Вместе с Capstone Turbine Corporation Хиллеман занимается проектированием и созданием суперкара CMT-380. Особенность машины – это уникальный движок, который представляет собой сочетание электродвигателя и реактивной турбины. Оригинальное решение конструкторов позволило максимально снизить расход топлива и сократить вредные выбросы в атмосферу. При этом CMT-380, в отличие от большинства "экологичных" автомобилей, остается настоящим гоночным болидом, способным развивать огромную скорость.

Хиллеман уверен, что CMT-380 удастся найти своего покупателя, который не только любит быстро ездить, но и заботится об экологии. Увидеть суперкар можно будет уже через несколько дней на выставке LA Auto Show.

PSPgo научат работать с UMD?

Отсутствие привода UMD в портативной консоли PSPgo стало главной ошибкой Sony. Многие просто не захотели тратить деньги на новинку, на которой нельзя запустить купленные ранее игры.

Исправить ошибку Sony могут сторонние компании. В Сети появились слухи о том, что известный производитель "железа" Logitech занимается разработкой внешнего UMD-привода для PSPgo. Ожидается, что это устройство может поступить в продажу уже в следующем году.

Представители Logitech пока отрицают информацию о разработке UMD-привода, но мы ведь знаем, что дыма без огня не бывает.

Medal of Honor отправляется в Афганистан!

Громкий успех дилогии Modern Warfare не мог пройти незамеченным. Пример игр от Infinity Ward показал, что современные военные конфликты могут быть более интересными, чем сражения времен Второй мировой.

Вот и Electronic Arts официально анонсировала новую часть сериала Medal of Honor, местом действия которой станет современный Афганистан. Главными героями игры - бойцы секретного подразделения Tier 1 Operator, а события будут основаны на реальных операциях этого отряда. При этом разработчики обещают, что новая Medal of Honor не будет зациклена на перестрелках. Напротив, игра расскажет о буднях элитных американских солдат, их воле, образе мыслей и бескомпромиссном профессионализме.

Заметим, что разработкой одиночной кампании занимается студия EA LA, а вот сетевой режим решили доверить другому коллективу – за него отвечают создатели Battlefield из EA DICE.

Выход новой части Medal of Honor на РС и консолях планируется на 2010 год.

Silent Hill осталась без композитора

Несколько дней назад в Сети появились слухи, что знаменитый композитор Акира Ямаока (Akira Yamaoka), писавшие саундтреки к серии Silent Hill, решил уйти из Konami. Вчера эта информация получила подтверждение.

Авторитетный блог Original Sound Version взял интервью у мистера Ямаока, который подтвердил факт своего расставания с Konami. Композитор заявил, что его решение не связано с какими-то проблемами внутри компании. Акира Ямаока просто захотел уехать из Японии и поработать в других странах, а это делает невозможным регулярное сотрудничество с командой, работающей над играми серии Silent Hill.

Паркур в твоем кармане!

Electronic Arts решила выжать хоть какую-то прибыль из пока убыточного бренда Mirror's Edge. Издатели сообщили, что знаменитый симулятор паркура уже в январе выйдет на мобильных платформах iPod touch и iPhone.

Игра будет представлять собой классический скроллер, в котором нам предстоит управлять знакомой героиней. Разработчики обещают 14 разнообразных уровней, а также "умную" камеру, которая будет выхватывать самые зрелищные трюки и экшен-сцены.

Цена мобильной версии Mirror's Edge будет объявлена позже.

Нашествие синих ежей на Nintendo DS

SEGA отлично знает, что лучший способ заработать – продать то, что однажды уже было продано.

Вчера компания анонсировала сборник Sonic Classic Collection, который появится на портативной консоли Nintendo DS в начале 2010 года. Издатели обещают, что в состав сборника войдут три первые части сериала Sonic the Hedgehog, а также аркада Sonic and Knuckles. Не забудут и о бонусах – новой системе сохранений и некоем видеоролике, который поможет лучше узнать историю знаменитого синего ежа.

Напомним, что в разработке также находится новый проект о Сонике. Игра под рабочим названием Project Needlemouse должна выйти в 2010 году.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться