Yakuza 3 идет на Запад!

SEGA объявила, что в марте 2010 года эксклюзивно для PS3 в Европе, Австралии и США появится игра Ryu ga Gotoku 3 (Yakuza 3), которая была распродана в Японии в количестве более полумиллиона экземпляров.

Директор по маркетингу европейского подразделения SEGA Гари Найт (Gary Knight) сказал, что разработчики из SEGA Europe давно хотели локализовать Yakuza 3 и теперь их желание осуществилось. Он сообщил, что игра будет использовать возможности PlayStation 3 на 100% для того, чтобы игроки смогли увидеть японский преступный мир во всей красе.

В Yakuza 3 будут полностью английские субтитры, в то время как озвучка останется оригинальной (на японском языке).

Игроки смогут сыграть роль Киру Казаумы и исследовать знакомые по первым двум играм места в Токио. Действие будет происходить и на тропическом острове Окинава.

В Aliens vs. Predator появится Бишоп

SEGA и Rebellion объявили, что актёр Ланс Хенриксен (Lance Henriksen) ("Чужие", "Чужие 3" и "Чужой против Хищника") появится в новой игре Aliens vs. Predator.

Хенриксен будет играть роль Карла Бишопа Вейланда, потомка Чарльза Бишопа Вейланда, основателя корпорации Weyland-Yutani. В игре будет использован образ и голос Ланса Хенриксена.

Самому Хенриксону понравилось, как выглядит его виртуальный двойник. Также он отметил, что его голос и его образ задействованы в игре впервые, и что разработчики из Rebellion потрудились на славу.

Выход Aliens vs. Predator намечен на февраль 2010 года для Xbox 360, PS3 и PC.

Brutal Legend обновят и дополнят

В интервью для портала GamePro создатель Brutal Legend Тим Шафер (Tim Schafer) сказал, что хочет ещё поработать над игрой. Шафер отметил, что наряду с новыми патчами, разработчики хотят выпустить ещё дополнения, как для одиночного, так и для многопользовательского режима.

На вопрос о том, что необходимо изменить в игре, Шафер сказал, что после наблюдений за людьми, которые играют в Brutal Legend, стало понятно, что некоторые юниты слишком мощные. Сейчас рассматривается несколько вариантов исправления этой проблемы и выбирается наилучшее решение.

Brutal Legend уже вышла для Xbox 360 и PS3.

ModNation Racers будут тестировать

Бета-тестирование игры ModNation Racers начнётся 18 декабря в США, а европейские обладатели консолей PS3 смогут оценить бета-версию гоночного симулятора в начале 2010 года.

Один из разработчиков ModNation Racers Лиам Квиглей (Liam Quigley) объявил в официальном европейском блоге PlayStation, что европейское бета-тестирование начнется в начале 2010 года. Тестирование продлится в течение двух недель, во время которых тестеры получат представление о том, что следует ожидать от финальной версии игры.

ModNation Racers является симулятором гонок на картингах. В игре можно менять практически всё - от гонщиков, до гоночных треков. Результатами своих изменений игроки смогут поделиться с пользователями PlayStation Network. Кроме того будет возможность соревноваться вдвоём на одном экране и многопользовательский режим, где в онлайновых заездах смогут принять участие до 12 человек одновременно.

В разработке UFC Undisputed 2010

После весьма удачного дебюта игры UFC Undisputed 2009, компания THQ объявила, что в разработке находится UFC 2010 Undisputed.

Первый трейлер к игре будет показан на шоу 2009 Video Game Awards 12 декабря 2009 года.

UFC 2009 Undisputed является симулятором боёв без правил. В игре присутствует порядка восьмидесяти бойцов в пяти весовых категориях, а также знаменитые комментаторы, рефери и тренеры. Мастера самых разных видов боевого искусства сражаются за победу на восьмиугольной арене.

UFC 2009 Undisputed вышла 19 мая 2009 года для Xbox 360 и PS3.

World of Warcraft обновили в последний раз

Blizzard сообщила, что на североамериканских серверах MMORPG World of Warcraft уже появилось долгожданное обновление версии 3.3. Апдейт под названием Fall of the Lich King станет последним крупным обновлением для игры перед выпуском дополнения Cataclysm.

После автоматической загрузки патча размером в 750 мегабайт поклонники World of Warcraft получат три инстанса на пять человек, рейдовый инстанс на 10 или 25 человек, новую систему отслеживания квестов, обновленный сервис по поиску группы и массу прочих приятных мелочей.

Экранизация Resident Evil опаздывает!

Мы уже не раз писали о новом фильме по мотивам Resident Evil. Картинку Resident Evil: Afterlife наверняка ждут все фанаты сериала, вот только ожидание может затянутся.

Первоначально планировалось, что премьера Resident Evil: Afterlife состоится 27 августа будущего года. Однако сегодня в Сети появилась информация о том, что выход фильма на экраны отложен до 14 января 2011 года.

Поговаривают, что отсрочка связана исключительно с техническими причинами. Напомним, что Resident Evil: Afterlife снимается в полном 3D, а с этим связаны дополнительные сложности технического характера. Впрочем, Мила Йовович заявила, что премьеру фильма откладывать все-таки не будут. Кому верить в этой ситуации? Наверняка ответ на этот вопрос мы получим в ближайшую пару месяцев.

Продюсер игры рассказал о Will of a Tyrant

На официальном сайте MMORPG EverQuest 2 продюсер игры Алан Кросби (Alan Crosby) опубликовал письмо к пользователям, в котором затронул скорый выход обновления GU54 — Will of a Tyrant. По словам Алана, вместе с выходом Will of a Tyrant будет исправлено большое количество известных багов, однако нового контента будет значительно меньше по сравнению с предыдущими обновлениями. В первую очередь, это связанно с тем, что большая часть ресурсов разработчиков сосредоточена на будущем дополнении Sentinel’s Fate. К тому же Will of a Tyrant вышло через относительно небольшой промежуток времени после предыдущего обновления .

Кроме этого, Алан Кросби пролил свет на ситуацию с Item Ratings system — системой снижения параметров экипировки и оружия по мере развития персонажа. После долго обсуждения было принято решение не продолжать работу в этом направлении, а найти альтернативные пути развития. Также разработчики отказались от идеи переработки всех боевых классов (fighter revamp) и отдали предпочтение тонкой настройке каждого класса.

В письме Алан также указал, что из-за снижения общей производительности игры шейдеры 3.0 не появятся в Will of a Tyrant и выйдут со следующим обновлением.

В завершении Алан напомнил о скором выходе дополнения Sentinel’s Fate и призвал всех пользователей подать заявку на участие в тестировании и помочь в нахождении возможных ошибок.

Самодельные герои для Left 4 Dead 2

Valve Software готова вновь доказать, что высоко ценит творчество фанатов. Портал L4Dmods.com сумел раздобыть любопытную информацию о грядущем SDK для Left 4 Dead 2.

Сотрудники портала утверждают, что разработчики позволят создателям модификаций добавлять в Left 4 Dead 2 собственные модели - как выживших, так и зомби или других персонажей и предметов. Кроме того, нам разрешат менять принцип действия виртуального оружия.

Остается лишь получить ответ на главный вопрос – когда же выйдет SDK для Left 4 Dead 2?

Создатели Resident Evil делают мотоцикл!

На днях мы уже писали о директоре из Electronic Arts, который проектирует спорткары. Интересуются техникой и сотрудники Capcom.

Вчера в Сети появилась информация о том, что компания работает над необычным мотоциклом, дизайнеры которого черпают вдохновение из сериала Resident Evil. Работа над Resident Evil Chopper ведется совместно с продюсерской компанией Hollywood Inc., которая возьмет на себя продвижение необычного байка. За сборку мотоциклов отвечает мастерская Workshop Savage Cycles.

Уже известно, что мотоцикл оборудуют защитными пластинами для колес, копиями "магнумов", шипами, логотипом подразделения STARS, аптечкой, гранатометом и дробовиком. Первая модель Resident Evil Chopper будет выпущена в январе. Цену мотоцикла объявят позже.

GTA 4 – слишком большая игра!

Известный аналитик Майкл Пачтер (Michael Pachter) из агентства Wedbush Morgan считает, что Rockstar совершила ошибку, сделав GTA 4 слишком большой игрой.

Пачтер считает, что внушительная продолжительность оригинальной игры крайне негативно влияет на продажи дополнений. Аналитик уверен, что далеко не все покупатели GTA 4 прошли игру до конца, поэтому такие геймеры не слишком интересуются дополнениями – им пока хватает развлечений, которые готова предложить оригинальная игра.

Пачтер считает, что в интересах разработчиков делать короткие игры, а затем расширять возможности и сюжет с помощью регулярного выпуска дополнений. Вот только вряд ли такой подход оценят покупатели.

Создатели Total War взяли на прицел консоли

Студия Creative Assembly не оставляет попытки хотя бы немного разнообразить свое портфолио. Предыдущие эксперименты авторов серии Total War, стратегия Stormrise и экшен Viking: Battle For Asgard, оказались не слишком удачными, но разработчики готовы сделать еще одну попытку.

На днях в Сети появились объявления о вакансиях в Creative Assembly. Компании требуются специалисты по работе с графическими движками проектов, ориентированных не только на РС, но и на консоли Xbox 360 и PlayStation 3. Разумеется, о названии или жанре новинки пока нет никакой информации, поэтому нам остается лишь ждать официальный анонс от Creative Assembly.

Авторы Dead Rising 2 готовят новинку

Похоже, разработка экшена Dead Rising 2 подходит к концу. По крайней мере, сотрудники студии Blue Castle Games уже готовятся приступить к новому проекту.

Вчера Blue Castle Games разместила список вакансий, согласно которому студия начинает работу над новой игрой в жанре экшен. Команда ищет специалистов, знакомых с разработкой шутеров с большим открытым миром. В качестве ориентиров Blue Castle Games приводит серии Prince of Persia, Assassin's Creed и Halo. Такие примеры говорят о том, что, скорее всего, нас ждет абсолютно новый проект, а не просто третья часть Dead Rising. Впрочем, до официального анонса нам остается лишь строить догадки.

Создатель Portal сменил место работы

В команде Airtight Games, которая под руководством Capcom трудится над экшеном Dark Void, произошло пополнение.

На днях ряды студии пополнил Ким Свифт (Kim Swift) – один из студентов, создавших Narbacular Drop, а затем трудившихся в составе Valve Software над экшеном Portal. Свифт заявил, что давно мечтал поработать над инновационным проектом, поэтому приглашение Airtight Games пришлось очень кстати.

Правда, вызывает определенные опасения судьба сиквела Portal. Что будет с игрой, если вся команда разработчиков разбежится?

Большая книга игровых рекордов

В мире видеоигр устанавливается немало любопытных рекордов. Один может просидеть за любимой игрой несколько суток, а другой умеет быстро проходить самые сложные уровни.

Скоро каждый желающий сможет получить наиболее полную информацию о рекордах, устанавливаемых заядлыми геймерами и разработчиками. На днях была объявлена дата появления в продаже 2010 Guinness World Records Gamer's Edition – свежей версии сборника игровых рекордов. В США книга появится 4 января, а в Европе – 21 января.

Футболисты против спецназа

Эксперты опубликовали очередной сводный хит-парад продаж видеоигр в Великобритании на минувшей неделе.

Пальму первенства по-прежнему удерживает Modern Warfare 2. Однако детищу Infinity Ward в затылок дышат сильные конкуренты - FIFA 10, которая традиционно пользуется популярностью в Великобритании, и Assassin's Creed II.

  1. Modern Warfare 2
  2. FIFA 10
  3. Assassin's Creed II
  4. New Super Mario Bros. Wii
  5. Wii Sports Resort
  6. Wii Fit Plus
  7. Mario & Sonic at the Olympic Winter Games
  8. LEGO Indiana Jones 2: The Adventure Continues
  9. Forza Motorsport 3
  10. Mario Kart Wii

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться