Interplay нокаутировала Bethesda

Пару месяцев назад мы писали о судебном иске, в котором Bethesda выдвигала обвинения против Interplay. Компания требовала отнять у Interplay права на разработку MMOG во вселенной Fallout, а также взыскать компенсацию и всю прибыль, полученную в результате продаж сборника Fallout Trilogy.

Bethesda утверждала, что Interplay не может получать прибыль от распространения сборника, так как она еще в 2007 году продала все права на однопользовательские игры под маркой Fallout. Однако окружной суд США встал на сторону Interplay, отказавшись удовлетворять иск Bethesda. Кроме того, решение суда означает, что Interplay, вопреки протестам конкурентов, может не только не возвращать деньги за Fallout Trilogy, но и продолжит разработку онлайновой игры во вселенной Fallout.

Герой Dead Space появится в Dante's Inferno

Visceral Games решила порадовать жителей Европы, которым не так уж часто достаются эксклюзивные издания игр. Для покупателей из Старого света готовят специальную версию эшена Dante's Inferno, которая выйдет с подзаголовком Death Edition.

В коробку положат целую охапку дополнительных материалов. Например, в состав Dante's Inferno Death Edition войдет цифровая копия "Божественной комедии" Данте Алигьери, а также диск с саундтреком и альбом с артами. Есть приятный сюрприз и для фанатов Dead Space. В Death Edition включат уникальный скин, который превратит героя Dante's Inferno в Айзека Кларка – главного персонажа Dead Space.

Напомним, что релиз Dante's Inferno планируется на PSP, PS3 и Xbox 360.

Gran Turismo 5 не приедет до лета

Gran Turismo 5 – один из тех проектов, которые фанаты готовы ждать годами. Однако разработчики порой понимают эту фразу слишком буквально.

Продюсер долгожданного гоночного симулятора заявил, что Sony планирует выпустить Gran Turismo 5 на территории Северной Америки лишь летом 2010 года. Это означает, что и в Европе игру не стоит ждать в ближайшие месяцы. Остается лишь позавидовать японцам, которые, напомним, получат Gran Turismo 5 уже в марте.

Disciples 3: "Акелла" промахнулась?

Спешка до добра не доводит. Вот и "Акелла" так торопилась выпустить Disciples 3 до Нового года, что проглядела в игре кучу недочетов.

Игра поступила в продажу всего несколько дней назад, а форумы уже завалены жалобами покупателей. Одни утверждают, что в купленном лицензионном диске не было ключа, необходимого для установки и запуска игры, а другие жалуются на исчезнувшие из игры тексты, кривые шрифты и регулярные вылеты. Кроме того, не повезло владельцам новой ОС Windows 7 - на ней Disciples 3 попросту не работает.

Хочется надеяться, что "Акелла" оперативно отреагирует на жалобы пользователей. Компания уже выпустила три "аварийных" патча к игре, но все ошибки исправить пока не удалось.

Heavy Rain готовится к выходу!

В Сети продолжает появляться свежая информация о долгожданном проекте Heavy Rain. Ранее издание Famitsu сообщило, что игра выйдет в Японии в феврале будущего года, но крупнейшие интернет-магазины обладают более точными сведениями.

Крупнейшие ритейлеры, среди который GAME, Play.com и Gamestation, утверждают, что европейцы смогут приобрести Heavy Rain уже 26 февраля. Хотя Sony эту информацию пока не комментирует, опыт показывает, что интернет-магазины редко ошибаются в датах выхода долгожданных игр.

Крутой Сэм не забудет о Xbox 360

Разработчики из Croteam решили больше не мучить владельцев Xbox 360, назвав точную дату выхода на этой консоли римейка Serious Sam HD: The First Encounter.

Представители студии объявили, что подписчики сервиса Live Arcade смогут оплатить и загрузить игру 13 января 2010 года. За проверенный временем экшен с современной графикой в исполнении Serious Engine 3 придется заплатить 1200 Microsoft Point или $15.

Напомним, что в разработке также находится Serious Sam HD: The Second Encounter, релиз которой также планируется на начало 2010 года.

Продолжение Batman: Arkham Asylum уже в разработке!

Экшен Batman: Arkham Asylum оказался одним из главных сюрпризов уходящего года. Игра оказалась настолько успешной, что в выходе сиквела практически никто не сомневался.

Факт разработки Batman: Arkham Asylum 2 подтвердил видеоролик, показанный на 2009 Spike Video Game Awards. Ожидается, что на этот раз Rocksteady Games не станет ограничиваться клиникой Аркхем – Бэтмену придется ловить злодеев и на улицах Готэм-сити. Уже известно, что среди соперников главного героя появится не только всеобщий любимец Джокер, но и другой популярный злодей – Двуликий.

Официальный анонс продолжения Batman: Arkham Asylum состоится в ближайшее время.

Убийца GTA возвращается!

Некогда знаменитая криминальная серия True Crime, которой прочили титул "убийцы" GTA, возвращается!

Сотрудники студии United Front трудятся над новой игрой под маркой True Crime. Если события двух предыдущих частей разворачивались в США (в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке), то на этот раз герой отправится в Азию – город, показанный в ролике на Spike VGA, поразительно напоминает Гонгконг. Разработчики обещают сохранить все лучшие черты серии True Crime - нас ждет огромный открытый мир, поездки на мотоциклах и автомобилях и, конечно, драки с перестрелками.

Прочие подробности о новой части True Crime появятся в ближайшее время.

Tron Evolution выйдет через год

Наконец-то появились свежие подробности об игре Tron Evolution, над которой трудится студия Propaganda Games, ранее выпустившая проекты Turok и Pirates of the Caribbean: Armada of the Damned.

Во время церемонии Spike VGA разработчики сообщили, что Tron Evolution отправится в магазины в конце 2010 года – одновременно с премьерой фильма, по мотивам которого и создается игра. Разработка ведется для трех платформ - РС, PlayStation 3 и Xbox 360.

Tron Evolution – это продолжение популярного экшена Tron 2.0. Герои игры –виртуальные программы, которые живут внутри процессора, сражаются с антивирусами и устраивают гонки на световых мотоциклах.

Джедаи на тропе войны!

Мы уже не раз писали о том, что на 2009 Spike Video Game Awards компания LucasArts собирается анонсировать очередной проект по вселенной Star Wars.

LucasArts все-таки не решилась предложить нечто абсолютно новое. Вместо этого нас ждет вторая часть экшена Star Wars: The Force Unleashed. Уже заработал сайт проекта, где, правда, пока нет никакой полезной информации. Список целевых платформ Star Wars: The Force Unleashed 2 в данный момент неизвестен. Но, скорее всего, игра точно выйдет на PlayStation 3 и Xbox 360. Релиз планируется на 2010 год.

Новая операция Spec Ops

Во время церемонии вручения наград 2009 Spike Video Game Awards представители 2K Games наконец-то сорвали покров тайны с очередного проекта из серии Spec Ops.

Новинка получила название Spec Ops: The Line. Пока об игре известно очень мало. Игра будет представлять собой тактический экшен с видом от третьего лица. События развернутся в районе знаменитого курорта Дубаи, который из цветущего оазиса превратился в город-призрак, засыпанный песком.

Spec Ops: The Line разрабатывается для PC, Xbox 360 и PlayStation 3, а релиз планируется на 2010 год.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться