Resident Evil 5 дополнят еще раз

Capcom раскрыла детали второго дополнительного эпизода для Resident Evil 5 под названием Desperate Escape. Дополнение выйдет на Xbox 360 и на PS3.

Игрок примкнёт к Джилл Валентайн и Джошу Стоуну, в то время как они совершают побег с завода Трайцел. После того как Джилл Валентайн удалось освободиться от устройства, которое контролирует разум, она находится в очень плохом состоянии. Джош Стоун находит Джилл и они вместе под покровом ночи сбегают с завода Трайцел.

Помимо нового дополнения, разработчики планируют выпустить специальное издание Resident Evil 5: Gold Edition, которое будет включать в себя оригинальную игру, эпизод Lost In Nightmares, дополнение Desperate Escape и новых персонажей для Mercenaries Reunion. Обладатели оригинальной игры смогут скачать дополнительный контент.

Даты выхода всех дополнений:

Xbox 360

Lost in Nightmares - 17 февраля

Costume Pack 1 - 17 февраля

Desperate Escape - 3 марта

Costume Pack 2 - 3 марта

PS3

Lost in Nightmares - 18 февраля

Costume Pack 1 - 18 февраля

Desperate Escape - 4 марта

Costume Pack 2 - 4 марта

Специальное издание Gold Edition выйдет 12 марта 2010 года (версия для Xbox 360 будет включать в себя талон, который позволит скачать дополнения, а версия для PS3 будет содержать весь контент и выйдет на Blu-ray диске).

Assassin's Creed II дополнят двумя новыми главами

Ubisoft уже работает над двумя новыми дополнениями для Assassin's Creed II. Каждое из дополнений будет занимать достаточно много места - порядка 1Гб.

Дополнения добавят в игру две новых главы:

Глава 12: Battle of Forli - выйдет в конце января по цене $3.99

Игрок присоединится к Машиавелли и Катерине Сфорзе, чтобы защитить итальянский город Форли от Братьев Орси. Также придётся защищать могущественный артефакт Piece of Eden, которым пытаются завладеть Тамплиеры. Главного героя посетят шесть новых воспоминаний. А ещё игроку доверят управление летающей машиной, которую изобрёл сам Леонардо да Винчи.

Глава 13: Bonfire of the Vanities - выйдет в конце января по цене $4.99

В этом дополнении игрок освободит Флоренцию от сумасшедшего монаха Савонарола. На этот раз главного героя посетят десять новых воспоминаний. По мере прохождения игрок сможет изучить Флоренцию, а главный герой Эзио разучит новый специальный прыжок.

Дополнения появятся на Xbox 360 и PS3.

В Mass Effect 2 будет секс

Европейская рейтинговая организация ESRB определилась с рейтингом для Mass Effect 2. Цензоры отметили, что в игре присутствует сексуальный контент, кровь, нецензурная брань, насилие и упоминания о наркотиках.

На сайте ESRB написано, что игрок сможет приглашать некоторых персонажей на романтические свидания, которые заканчиваются скриптовой заставкой. Во время этой заставки персонажи флиртуют, обнимаются, целуют друг друга, раздеваются, но когда дело доходит до самого интересного, камера скромно отъезжает в сторону, демонстрируя предметы интерьера.

Кроме этого, по ходу игры геймеры смогут заметить симпатичных инопланетянок, танцующих вокруг шеста.

Остальные подробности можно узнать на официальном сайте ESRB по этой ссылке.

Mass Effect 2 выйдет на Xbox 360 и PC 29 января следующего года.

Dead or Alive выйдет на PSP

Свежий номер японского еженедельника Famitsu раскрыл первые подробности следующей игры в серии Dead or Alive, которая получила название Dead or Alive: Paradise.

Dead or Alive: Paradise разрабатывается специально для PSP, но на сей раз в игре не будет сексуальных девушек играющих в пляжный волейбол, и не будет никаких драк. Геймплей Dead or Alive: Paradise целиком и полностью состоит из различных карточных и мини-игр.

Дата выхода Dead or Alive: Paradise названа не была.

Minis теперь доступны и для PS3

Sony Computer Entertainment Europe объявила о запуске сервиса мини игр (Minis) для PS3. Мини игры занимают мало места, стоят не дорого и их можно скачать. Для карманной приставки PSPgo аналогичный сервис работает с 1 октября.

Приобретая игру из серии Minis, вы получаете возможность скачать её сразу на PS3 и на PSP, что позволяет играть в любимые мини игры где угодно и когда угодно.

Список мини игр, которые можно приобрести на сегодняшний день для PS3 и PSP вы можете посмотреть здесь.

Те, кто уже приобретал какую-либо игру из серии Minis для своей PSP, но хотят поиграть в неё на PS3, могут бесплатно скачать её ещё раз в PlayStation Store на свою домашнюю приставку.

Осада Лихолесья на русских серверах

На российские серверы онлайн игры «Властелин Колец Онлайн» установлено дополнение «Осада Лихолесья», открывающее южную часть мрачного леса, инстансы башни Дол Гулдур и являющееся логическим завершением второго тома игры, прокладывая дорогу к третьему тому, предварительная дата выхода которого намечена на начало 2010 года.

Одна из ключевых особенностей дополнения — режим «Схватки», доступ к которому открывается с 30 уровня, представляющий собой инстансы, предназначенные для сольного прохождения, малого братства (3 участника), полноценного братства (6 участников) и для ырейда (12 участников). Режим доступен как уже в хорошо знакомых локациях, таких как Гондамон, Бри, Великие Смиалы, так и в новых, расположенных в Дол Гулдуре.

Кроме того, максимально возможный уровень развития персонажа теперь равен 65, а легендарное оружие можно будет развить до 70 уровня. Список основных нововведений и изменений, вступивших в силу с выходом «Осады Лихолесья», доступен на официальном российском сайте «Властелина Колец Онлайн».

Стоимость ключа активации дополнения составляет 490 рублей. При этом стоимость ежемесячной подписки на игру осталась прежней. Клиент «Осады Лихолесья» доступен для скачивания в двух вариантах: с улучшенной графикой (9,8Gb) и с обычной (6,6Gb). Скачать клиент последней версии и приобрести ключ активации можно на официальном российском сайте «Властелина Колец Онлайн».

Также для приобретения доступны следующие комплекты игры:

  1. Дополнение «Осада Лихолесья» — 490 рублей;
  2. Комплект путешественника — 510 рублей;
  3. Дополнение «Осада Лихолесья», плюс комплект путешественника — 910 рублей;
  4. Дополнение «Копи Мории» — 475 рублей;
  5. «Тени Ангмара», «Копи Мории» и «Осада Лихолесья» — 890 рублей;
  6. «Тени Ангмара», «Копи Мории», «Осада Лихолесья», плюс комплект путешественника — 1210 рублей;
  7. Коллекционная версия: полная версия игры со всеми дополнениями, комплект путешественника, темный быстроногий козел и плащ предвестника — 1500 рублей.

Для активации комплекта путешественника покупка дополнения «Копи Мории» не обязательна.

Продюсер игры рассказал о концепции «песочницы»

Исполнительный продюсер sci-fi MMO EVE Online от исландской компании CCP Games Натан Ричардсон (Nathan Richardson) рассказал о своем видении концепции игры с единым миром («sandbox») в разговоре с представителем портала mmorpg.com:

Игры с единым миром, созданные по концепции «sandbox», доказали свое право на существование. Как вы считаете, чем они привлекают игроков даже спустя столько лет?

Натан Ричардсон: Это другой тип игроков — их привлекает другой тип игр. Основа «песочницы» лежит в ее открытом окружении, правила и инструменты которого позволяют пользователям становится «контентом» для других игроков. И это проявляется практически на всех уровнях геймплея и взаимодействия.

Игра на рынке ценностей интересна, потому что он управляется игроками, и вы конкурируете с другими, выполняя простой акт покупки или продажи чего-нибудь. Если выполняете агентскую миссию, а затем продаете полученную награду на рынке, то для кого-то становитесь конкурентом. Ваши активы, поступающие от взлома сайтов или исследования черных дыр являются частью поставок и спроса. Переработаете ли вы их? Или наладите производство с ними? Или ударитесь в исследования и достигнете конкурентоспособного преимущества в отдельной области?

Но это больше, чем просто конкуренция — мы говорим о достижении чего-нибудь совместно с другими игроками. Стрельба кому-нибудь в лицо из лазерной пушки космического корабля может быть достаточной наградой для определенной части населения, но при наличии тысячи игровых альянсов, ведущих войну за ресурсы, территорию и, что более важно, репутацию, геймплей «песочницы» становится по-настоящему значительным. Более того, это не просто конфликт альянсов. Действия пользователя создают живую историю и подталкивают действия других. Они создают нечто большее, чем одиночный игровой опыт, и «одиночный игровой опыт» практически прекращает свое существование, каким бы затворником ни был пилот. Как разработчики, мы не можем создать такую динамику, мы можем только предлагать окружение, позволяющее делать это. И, когда вы предлагаете инструментарий, игроки становятся все более и более изобретательными в его использовании.

Это что-то вроде добавления кирпичей. Один возьмет кирпич и швырнет кому-нибудь в лицо. Другой начнет коллекционировать их — просто потому что они круто выглядят. Третий начнет продавать их, чтобы заработать некоторое количество «быстрых денег». Еще кто-нибудь начнет строить дом, возможно, прямо напротив вас. Вы оскорбитесь и начнете... хм... строить что-нибудь напротив их. Потом придут русские и превратят вас в пар. Но это круто, потому что вы хотите максимизировать взаимодействие людей — то, что создает долговечность и реальные эмоции. Одни (строящие напротив вас) создают значимый контент для других (строящих напротив первых), мотивируя их.

В конце концов, модель «песочницы» позволяет задавать собственные цели, а затем достигать их с друзьями. И это не искусственные цели, это не путь, которым каждый следовал прежде, а вы стали 1 121 356 по счету, повторяющим его.

Это ваши цели. Ваша история. Ваше наследие. Ваши кирпичи.

Новые бойцы для EA Sports MMA

Похоже, Electronic Arts всерьез намерена потеснить серию UFC на пьедестале лучшего симулятора боев без правил. По крайней мере, список бойцов, представленных в EA Sports MMA, не может не внушать уважение.

Вчера издатели объявили об очередном пополнении в отряде бойцов. В список спортсменов, представленных в EA Sports MMA, попали еще семь новичков: Cung Le, Gilbert Melendez, Robbie Lawler, Ronaldo Souza, Matt Lindland, Scott Smith и Josh Thomson. Заметим, что некоторые из них также выступали под эгидой UFC. А это значит, что указанные бойцы вряд ли появятся в следующей части UFC. Президент этой организации, Дэна Уайт, уже давно заявил, что спортсменам придется сделать выбор лишь в пользу одного из конкурирующих проектов.

Новая Final Fantasy готова к проверкам!

Square Enix объявила о начале набора участников для тестирования MMORPG Final Fantasy XIV.

Всех желающих приглашают зайти на официальный сайт и оставить заявку. Из общего списка анкет разработчики случайным образом выберут несколько сотен счастливчиков, которые и получат доступ в игру. Заметим, что к участию в проверках Final Fantasy XIV допустят лишь тех, кому уже исполнилось 18 лет. В данный момент готовится тестирование РС-версии игры, но Square Enix сообщает, что чуть позже проверки пройдут и на PlayStation 3. Официальный релиз Final Fantasy XIV планируется на будущий год.

Юбилейный подарок от Battlefield Heroes

Electronic Arts объявила, что количество пользователей, зарегистрированных в бесплатном сетевом экшене Battlefield Heroes, перевалило за отметку в 3 миллиона.

Издатели решили отметить это событие выпуском новой карты под названием Sunset Showdown. Согласно сценарию, игрокам предстоит использовать разнообразную военную технику и сражаться за контроль над главным объектом – церковью, расположенной на вершине холма в центре острова.

Напомним, что Battlefield Heroes отличается от других частей популярного сериала прежде всего необычной графикой в мультяшном стиле. А вот игровой процесс, прошедший проверку временем, практически не изменился.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться