Грабителя вычислили через Xbox Live

(редакция)

Играть в пиратские копии игр - плохо, а играть на ворованных консолях - еще хуже, ведь за это могут посадить! В этом убедился двадцатидвухлетний Джереми Джиллиам, который вышел на ворованной Xbox в Xbox Live, после чего полиция небольшого городка Пелхэма (США, штат Алабама) быстро вычислила его IP и наведалась в гости.

У него дома детективы нашли целую кучу видеоигр, карманных компьютеров, консолей, кредиток и GPS приемников. Впоследствии выяснилось, что все эти вещи краденные, а сам Джереми любит на досуге грабить чужие машины и дома. Также выяснилось, что ранее Джереми уже подозревался следователями в тринадцати подобных кражах, но на самом деле их оказалось свыше двухсот.

Как же полиция нашла грабителя? После очередного ограбления Джереми пришел домой и вышел с только что сворованной Xbox в сеть. Тем временем ребенок, у которого Джереми украл консоль, тоже вышел в сеть с другой приставки и увидел, что краденая консоль тоже онлайн, после чего полиция с легкостью вычислила IP-адрес и местоположение грабителя.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться