Halo: Reach сравнили с "Титаником"

Разработчики любят хвастаться. Особенное удовольствие им доставляет рассказ о выдающемся будущем еще не вышедших проектов.

Но если одни отделываются общими фразами, то креативный директор студии Bungie решился на смелое сравнение. Он заявил, что Halo: Reach станет для игровой индустрии тем, чем в свое время для Голливуда стал "Титаник". Нет, речь не идет о том, что игра пойдет ко дну, как знаменитый корабль. Напротив, представитель Bungie считает, что Halo: Reach установит новую планку качества, а успех игры долгие годы будет раздражителем для конкурентов.

Смелые слова. Остается проверить их на деле.

Пираты украли Mass Effect 2!

Microsoft в очередной раз продемонстрировала, что совершенно беззащитна перед пиратами.

В Сети появилась информация о том, что всего за несколько дней до релиза долгожданная ролевая игра Mass Effect 2 в версии для Xbox 360 утекла на файлообменные сайты. Взломанную игру, которая занимает почти 13 гигабайт, может скачать каждый желающий.

Впрочем, мы вам настоятельно не рекомендуем связываться с пиратской версией. Во-первых, кто знает, что вам подсунут под видом краденной Mass Effect 2? И, во-вторых, официальная версия игры выйдет уже в начале следующей неделе. Просто наберитесь терпения.

Скорость набора опыта изменится

На официальном форуме MMORPG EverQuest 2 главный продюсер Алан Кросби (Alan «Brenlo» Crosby) сообщил, что в игре произойдут небольшие изменения, связанные с набором опыта. По его словам, пользователям достижение одной части уровней персонажа давалась быстро, а другой — наоборот. Также на грядущие изменения в опыте повлияло повышение максимально возможного уровня до 90 в дополнении Sentinel's Fate.

Количество опыта, необходимого для развития персонажа с 1 по 65 уровни останется прежним, изменится лишь его получение, которое станет более плавным. Скорость получения уровней с 65 по 75 увеличится, поскольку на данный момент на это необходимо больше времени, чем на получение уровней с 75 по 80.

В PlayStation Network без кредитной карты

Sony наконец-то вспомнила о российских владельцах PlayStation 3. Компания распространила сообщение о том, что уже в январе в нашей стране можно будет купить карты оплаты PlayStation Network.

В продажу поступят карты номиналом 1000 и 2500 рублей, с помощью которых можно будет оплатить игры, дополнения и другой контент для PSP и PS3, а также предметы для сервиса PlayStation Home.

Напомним, что ранее для расчетов в PlayStation Network была необходима кредитная карта, которая в нашей стране есть далеко не у каждого.

Голос Шепарда сохранят для Mass Effect 3

До выхода Mass Effect 2 остается всего несколько дней, а в Сети все чаще всплывает информация о третьей части игры.

Так, на днях любопытное заявление сделал актер Марк Мир (Mark Meer), который озвучивал Шепарда в первых двух частях Mass Effect. Марк сообщил, что мы услышим его голос и в Mass Effect 3 - у него уже подписан контракт с BioWare и Electronic Arts на последнюю часть фантастической трилогии.

Впрочем, ничего конкретного о сюжете Mass Effect 3 Марк, к сожалению, не знает. Либо просто не хочет говорить.

Majesty 2 получит добавку

1С: Ino-Co объявила о разработке дополнения для стратегии Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim. Игра, получившая название "Majesty 2: Трон Ардании", выйдет в первом квартале этого года и будет требовать наличие установленной Majesty 2.

В "Majesty 2: Трон Ардании" нас ждет новая кампания "Возвращение Грум-Гога", состоящая из восьми миссий. Игрокам предстоит выступить против огромной армии гоблинов, под предводительством лорда Блеквайпера вторгшейся в сказочное королевство и сеющей повсюду хаос и разрушения. В издание также войдет редактор, с помощью которого игроки смогут создавать собственные сценарии.

Кроме того, дополнение внесет исправления в многопользовательский режим оригинального проекта, улучшит искусственный интеллект и баланс игры, а также добавит внутриигровой магазин и особую настройку "Режим случайностей": при ее включении на карте произвольно будет изменяться расположение и количество объектов, содержимое сундуков, а в некоторых миссиях — состав врагов.

Каждому герою Heavy Rain – по дополнению!

Дэвид Кейдж (David Cage), глава студии Quantic Dream раскрыл некоторые детали серии дополнений для Heavy Rain.

Разработчики рассчитывают с помощью аддонов более полно раскрыть истории некоторых персонажей игры. Например, один из эпизодов Chronicles DLC посвятят агенту ФБР Норманну Джейдену и тому, как он попал в зависимость от наркотиков. Ну а в другом дополнении мы перевоплотимся в таинственного Origami Killer'а.

Кроме того, Кейдж сообщил, что продолжительность каждого дополнения к Heavy Rain составит около часа. Напомним, что релиз игры запланирован на 26 февраля.

Vanguard: Saga of Heroes 30 января отметит третью годовщину с момента официального запуска. В честь дня рождения игры разработчики приготовили специальный подарок для пользователей — Vanguard Anniversary Gift Pack, который можно получить у NPC Historian of Telon в областях New Targonor, Ahgram и Tawar Galan.

В Vanguard Anniversary Gift Pack входят:

  1. Anniversary Adventurer’s Brew — временно повышает характеристики персонажа;
  2. Anniversary Crafter’s Tonic — временно повышает характеристики персонажа;
  3. Haversack of Telon’s History — сумка с multi-sphere stats;
  4. Anniversary Diplomat’s Cardpack — дополнительная дипломатическая карта и специальная карта «Celebration»;
  5. Veteran’s Expertise — временно повышает получаемый опыт;
  6. Green Sparkler — дает визуальный эффект;
  7. Orange Sparkler — дает визуальный эффект;
  8. Red Sparkler — дает визуальный эффект;
  9. Anniversary Title — свиток, дающий титул «Luminary».

Rebellion рассказала об аппетите Чужих

Разработчики из Rebellion решили, что дальше тянуть время было бы уже глупо, и выложили в Сеть официальные системные требования Aliens vs. Predator[/b].

Игра, в отличие от Чужих, оказалась не слишком прожорливой. Так, для запуска Aliens vs. Predator вам потребуются:

  1. ОС: Windows 7/ XP/Vista
  2. Оперативная память: 1 GB (XP)/ 2 GB (Vista)
  3. Процессор: 3.2 GHz Intel Pentium 4/Athlon 64 3000+
  4. Видеокарта: класса NVIDIA 6600 или ATI X1600 с 128 MB

Впрочем, рекомендуемая конфигурация выглядит более внушительно:

  1. Процессор: Intel Core 2 Duo E6400
  2. Оперативная память: 2 GB
  3. Видеокарта: класса NVIDIA 8800 series или ATI HD2900 PRO с 512 MB RAM

Обновление Dominion 1.1 появится 21 января

На серверы популярной космической онлайн игры EVE Online 21 января будет установлено дополнение Dominion 1.1.

Основные изменения

EVE Voice, почта и чат

  1. Добавлены голосовые шрифты в EVE Voice, изменяющие высоту голоса, в том числе появилась возможность поменять мужской голос на женский.

Корабли

  1. Корабли класса Mothership теперь будут называться Supercarrier. Они получат большой бонус к жизням и смогут нести на борту Fighter Bomber;
  2. Dreadnought, Carrier и Rorqual: при использовании сппециальных модулей, таких как «triage module» или «industrial core», корабли получат значительное увеличение массы при их активации, что в итоге ограничит эффект бампа;
  3. Базовая дальность прыжка Supercarrier увеличена до пяти световых лет;
  4. Щит, Защита и Структура Supercarrier значительно увеличены для соответсвия их новой роли;
  5. Сигнатура всех dreadnought увеличена, чтобы сравняться с другими кораблями «capital ships».

Модули

  1. Длительность действия и потребление топлива «Triage module» уменьшены вдвое.

Оружие и патроны

  1. Citadel Torpedoes и Citadel Cruise Missiles сбалансированы с турельным оружием, чтобы наносить одинаковый урон;
  2. XL turrets переработаны, оружие ближнего боя получило большую дистанцию, а его урон сбалансирован;
  3. Бонусы на оружие Титанов сбалансированы, чтобы гарантировать одинаковый уровень повреждений.

Видеодемонстрации ангаров

Также специально к релизу патча компания CCP выпустила несколько видеороликов, демонстрирующих ангары:

  1. Minmatar Hangar;
  2. Gallente Hangar;
  3. Caldari Hangar;
  4. Amarr Hangar.

Capcom наживается на фанатах Resident Evil!

Сотрудников Capcom неожиданно потянуло на откровения. Так, один из продюсеров компании в своем блоге раскрыл некоторые любопытные подробности о версии Resident Evil 5: Gold Edition, которая выйдет в ближайшие месяцы.

Выяснилось, что материалы из "золотого" издания должны были войти в оригинальную игру, появившуюся в продаже в марте прошлого года. Однако Capcom пришлось пересмотреть планы, так как разработчики слегка перерасходовали бюджет, заменив заставки-комиксы на полноценные видеоролики.

Теперь же дополнительные расходы придется понести фанатам Resident Evil, которые решатся потратить свои деньги на пару дополнительных игровых эпизодов.

Burnout Paradise оставят без дополнений

Разработчики из Criterion Games с помощью сервиса Twitter решили рассказать фанатам о своих дальнейших планах.

Выяснилось, что студия больше не собирается заниматься дополнениями для гоночной аркады Burnout Paradise. Разработчики считают, что они уже выпустили достаточно качественных аддонов и теперь наконец-то могут полностью сосредоточиться на других проектах. Одним из них, как мы уже сообщали, станет следующая часть гоночного сериала Need For Speed.

Гигантские роботы нагрянут весной

Представители Square Enix решили напомнить поклонникам серии Front Mission о том, что в ближайшие месяцы их ждет приятный сюрприз.

Компания подтвердила, что релиз экшена Front Mission Evolved запланирован на весну 2010 года. При этом игра выйдет не только на PlayStattion 3 и Xbox 360, но и на РС. Продолжение популярной серии предложит нам вновь взять в свои руки управление смертоносной боевой машиной, гигантским роботом, сея смерь и разрушения в одиночной кампании и нескольких сетевых режимах.

Rock Band Network уже тестируют

Вчера было объявлено о начале бета-тестирования амбициозного сервиса Rock Band Network, с помощью которого поклонники знаменитой серии музыкальных симуляторов смогут создавать новые треки и импортировать их в игру.

Впрочем, куда интереснее то, что созданные музыкальные композиции позволят продавать другим фанатам Rock Band, получая на свой счет 30% от стоимости покупки. При этом талантливые и работящие композиторы получают хороший шанс подзаработать. Заметим, что допуск к инструментам для создания мелодий можно получить абсолютно бесплатно. Правда, сначала придется оформить подписку на XNA Creators Club от Microsoft стоимостью в $99 за год.

Создатели Rock Band Network уже заявили, что после официального запуска сервиса все созданные мелодии в течение месяца будут доступны только на Xbox 360. После этого срока их смогут получить и владельцы версий Rock Band для других консолей.

Halo 3 получит новые карты

Microsoft решила порадовать фанатов серии Halo выпуском очередного аддона для третьей части игры.

Заметим, что покупатели Halo 3: ODST уже получили сборник Mythic 2 Map Pack, однако владельцам обычной версии Halo 3 он будет доступен со 2 февраля. За 800 Microsoft Points ($10) поклонникам игры предложат три новые карты для сетевых баталий - Heretic, Citadel и Longshore. К сожалению, больше никаких бонусов для покупателей дополнения Microsoft не приготовила.

Первые подробности о Crysis 2!

Во всемирную паутину наконец-то просочились первые подробности о продолжении тропического шутера Crysis. Источником информации стал свежий номер журнала PlayStation: The Official Magazine.

Если в первой части игры мы сражались с пришельцами на тропическом острове, то действия сиквела развернутся в огромном мегаполисе – в Нью-Йорке. По замыслу разработчиков именно этот город подвергнется вторжению инопланетных тварей.

Напомним, что Crysis 2 выйдет не только на РС, но и на консолях PlayStation 3 и Xbox 360. Издавать проект будет Electronic Arts.

BioShock 2 требует хорошее "железо"

На сервисе Steam появилась информация о системных требованиях РС-версии BioShock 2.

Как и ожидалось, игра оказалась достаточно требовательной к ресурсам. Для запуска BioShock 2 с минимальными настройками потребуется система следующей конфигурации:

  1. Процессор: AMD Athlon 64 3800+ 2.4Ghz, Intel Pentium 4 530 3.0Ghz
  2. Оперативная память: 2GB
  3. Видеокарта: NVIDIA 7800GT 256MB или ATI Radeon X1900 256MB
  4. Свободное место на жестком диске: 11GB
  5. ОС: Windows XP, Vista, Windows 7

Однако во всей красе подводный город раскроется лишь перед теми, кто приготовит более мощную систему. Например, такую:

  1. Процессор: AMD Athlon 64 X2 5200+ Dual Core 2.60Ghz, Intel Core 2 Duo E6420 Dual Core 2.13Ghz
  2. Оперативная память: 3GB
  3. Видеокарта: NVIDIA 8800GT 512MB или ATI Radeon HD4830 512MB

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться