The Boston Major 2016 Перейти
Демка Half-Minute Hero выйдет в феврале

Rising Star Games объявила, что демонстрационная версия Half-Minute Hero увидит свет 4 февраля 2010 года и будет доступна для скачивания в PlayStation Store.

По словам разработчиков, в демо-версии будет присутствовать режим Hero Mode, в котором будет три уровня из полной игры, каждый представляет собой различные виды испытаний.

Полная версия игры выйдет 12 февраля 2010 года эксклюзивно для PSP.

Демка новой Call of Duty уже на iPhone

Activision и Treyarch объявили о релизе бесплатной демонстрационной версии игры Call of Duty: World at War: Zombies для iPhone и iPod touch.

В демо-версии игрокам доступен одиночный режим, где они могут провести три раунда на карте "Nacht der Untoten" (Night of the Undead), и многопользовательский режим, в котором может принять участие до четырёх игроков.

Call of Duty: World at War: Zombies Lite можно скачать в магазине App Store. Полная версия игры стоит $9.99.

2K Games упростила DRM-защиту BioShock 2

2K Games объявила, что DRM - защита игры BioShock 2 будет упрощена.

Менеджер по связям с общественностью Элизабет Тоби (Elizabeth Tobey) на официальном сайте игры сообщила, что защита SecuROM не будет ограничивать количество установок игры, но будет использована только для проверки файла, запускающего игру и даты выхода.

В игре будет использоваться стандартная инструкция Games for Windows Live, которая не разрешает активировать игру более 15 раз. Однако счётчик активации можно будет обнулить, позвонив в Microsoft.

Выход BioShock 2 намечен на 9 февраля для Xbox 360, PS3 и PC.

Darwinia+ выйдет 10 февраля

Introversion сообщила, что игра Darwinia+ появится в сервисе Xbox LIVE Arcade 10 февраля и будет стоить 1200 MS Points.

Разработчики сказали, что Darwinia+ получилась именно такой игрой, какой они хотели её видеть.

Тысячи дарвинийцев жили спокойно в прекрасном цифровом мире до тех пор, пока перед ними не нависла угроза в виде компьютерного вируса, который заражает их мир и сокращает численность жителей. Игроку предстоит освободить дарвинийцев от компьютерного вируса и спасти их мир.

Зомби готовятся ко второму штурму

Представители японского отделения Capcom решили слегка подбодрить поклонников Dead Rising, которые уже устали ждать вторую часть игры.

Издатели объявили, что Dead Rising 2 точно выйдет в 2010 году. По крайней мере, на территории Японии. Впрочем, Capcom все еще держит в секрете все подробности об игре, которая была анонсирована прошлой весной для РС, Xbox 360 и PlayStation 3. На данный момент точно известно лишь то, что нас ждет встреча с новым героем, который, как и его предшественник, будет бороться с ордами зомби.

Британские ученые: игры губят детей!

Авторитетное издание Times решило взять пример с желтой прессы и заняться обличением видеоигр, заручившись поддержкой ученых из Университета Ньюкасла.

Уважаемые британские ученые вполне серьезно утверждают, что из-за часов, проведенных за компьютером, ребенок не получает положенную дозу солнечного света, что негативно сказывается на выработке витамина D в организме и в сочетании с плохим питанием может вести к рахиту и другим серьезным проблемам со здоровьем. Для борьбы с напастью предлагается пить богатое витамином D молоко - и, конечно, больше бывать на улице.

Мы с нетерпением ждем новых открытий британских ученых.

Mortal Kombat возвращается в Голливуд

Warner Bros., получившая в прошлом году права на серию Mortal Kombat, решила зря не терять время.

Сотрудники портала Bloody Disgusting утверждают, что Warner Bros. Studios уже приступает к подготовке к съемкам нового фильма по мотивам Mortal Kombat. При этом в качестве ориентира выбрана не провальная вторая часть экранизации, а первая картина, появившаяся в далеком 1995 году. По слухам, сценарием займется Орен Узиэль (Oren Uziel) – человек, качественную работу которого уже не раз отмечали критики.

Впрочем, официальной информации о новом фильме по "Смертельной битве" пока нет.

Каждому преступнику – игровую приставку!

В некоторых странах тюрьмы больше похожи на курорты. Например, заключенные в Шотландии вряд ли сильно станут жаловаться на свою судьбу.

Ранее им уже разрешили пользоваться консолями PlayStation, но этого администрации показалось мало. Чиновники предложили выдавать зекам еще и Nintendo DS. В качестве эксперимента портативные консоли вскоре появятся в нескольких тюремных библиотеках. Правда, предназначены они будут не столько для развлечения, сколько для развития интеллекта заключенных. В комплекте с DS планируют закупить разнообразные головоломки, которые позволят преступникам не отупеть за решеткой.

Стоит отметить, что инициатива чиновников уже подверглась резкой критике со стороны простых шотландцев, которые считают, что деньги можно было бы потратить на более достойные цели.

"Уличный боец" вернется в апреле

Capcom продолжает радовать фанатов, раскрывая новые подробности о самых ожидаемых проектах.

На этот раз праздник пришел на улицу фанатов сериала Street Fighter. Из Capcom пришло сообщение о том, что Super Street Fighter 4, улучшенная и дополненная версия последней части культового файтинга, выйдет в апреле этого года. На территории США игра появится 27 апреля, а в Европе продажи стартуют 30 числа.

Напомним, что Super Street Fighter 4 выйдет на Xbox 360 и PlayStation 3, владельцы которых получат несколько новых бойцов, дополнительные арены для схваток, режимы и, конечно, еще более смертоносные приемы.

Lost Planet 2 выйдет весной!

Не так давно Capcom изрядно расстроила фанатов, заявив, что выход шутера Lost Planet 2 откладывается. Однако отсрочка оказалась совсем небольшой.

Сегодня издатели назвали официальную дату выхода Lost Planet 2. Продажи игры начнутся одновременно по всему миру с 18 мая. Правда, эта дата относится лишь к версиям Lost Planet 2 для PlayStation 3 и Xbox 360. К сожалению, Capcom ничего не сообщает о том, появится ли игра на РС, и когда это может произойти.

Впрочем, как мы уже сообщали, на сайте ESRB РС-версия Lost Planet 2 упоминается, поэтому владельцам персоналок не стоит терять надежду.

Два движка для Medal of Honor

Electronic Arts рассказала о технических особенностях разработки очередной части серии Medal of Honor.

Издатели заявили, что разработчики используют сразу два графических движка. В одиночной кампании за графику отвечает сильно модифицированная версия Unreal Engine 3. А вот для мультиплеера разработчики выбрали проверенный движок Frostbite, который уже прошел обкатку в серии Battlefield.

Заметим, что до этого разработчикам удавалось обойтись одним движком, но EA, видимо, решилась на эксперимент.

"Последняя фантазия" для настоящих коллекционеров

Компания "Новый Диск" рассказала о том, что войдет в коллекционное издание ролевой игры Final Fantasy XIII.

Российский релиз Final Fantasy XIII для PlayStation 3 и Xbox 360 состоится 9 марта этого года. Игра выйдет в оригинальной английской версии и поступит в продажу как в упаковке DVD-box, так и в коллекционном издании.

Коллекционное издание включает:

  1. Игру Final Fantasy XIII на 3 DVD (Xbox 360) или 1 Blu-Ray (PS3)
  2. Компакт-диск с избранными композициями из игры от композитора Масаси Хамаудзу
  3. Уникальный артбук "Мир Final Fantasy XIII" в твердом переплете
  4. Набор коллекционных открыток с артами персонажей
  5. Эксклюзивная наклейка – отличительный знак л-си

Все любят Марио!

Несмотря на солидный возраст, число поклонников серии Марио не собирается уменьшаться. Результаты продаж игр о веселом водопроводчике – лучшее тому подтверждение.

На днях Nintendo объявила, что мировые продажи аркады New Super Mario Bros. Wii перевалили за отметку в 10 миллионов копий. При этом 4,5 миллионов пришлось на Северную Америку, а еще по 3 миллиона коробок с New Super Mario Bros. Wii купили жители Европы и Японии.

Напомним, что релиз игры состоялся в ноябре прошлого года.

DICE делает еще одну Battlefield

EA DICE не только завершает последние приготовления к выходу Battlefield: Bad Company 2, но и не забывает о будущих проектах.

Представители студии подтвердили, что в разработке находится еще одна игра из серии Battlefield. Скорее всего, речь идет о проекте под рабочим названием Battlefield 3, первая информация о котором появилась еще в прошлом году. Тогда о существовании игры заявил один из сотрудников Electronic Arts.

Впрочем, какая-то официальная информация о Battlefield 3 вряд ли появится в ближайшие шесть месяцев. Вероятно, анонс состоится на Е3 2010.

Коллективная игра на выживание

Журналистам CV удалось раздобыть любопытную информацию об экшене I Am Alive, разработкой которого занимается одна из студий, принадлежащих Ubisoft.

По информации, поступившей от одного из сотрудников издательства, в игре может появиться сетевой режим. По крайней мере, такая возможность серьезно рассматривалась руководителями проекта. Что ж, коллективная борьба за выживание в разрушенном Чикаго наверняка выглядела бы любопытно.

Напомним, что не так давно Ubisoft отправила I Am Alive на переделку – игру переносят на движок Splinter Cell: Conviction. Релиз на консолях PlayStation 3 и Xbox 360 состоится в следующем году.

Владельцы РС дождались Assassin's Creed 2!

Наконец-то и на улицу владельцев РС пришел праздник. Ubisoft вчера объявила официальную дату выхода РС-версии Assassin's Creed 2.

На территории Северной Америки игра появится 16 марта, а европейцы должны получить ее чуть позже – 19 числа. При этом РС-версия Assassin's Creed 2 включит два аддона Battle of Forli и Bonfire of the Vanities, которые были ранее анонсированы для консолей.

Также появилась информация о системных требованиях Assassin's Creed. Для запуска игры вам потребуются:

  1. ОС: Windows XP (32-64 бит) /Windows Vista (32-64 бит)/Windows 7 (32-64 бит)
  2. Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8 GHZ или AMD Athlon X2 64 2.4GHZ
  3. Оперативная память: 1,5 GB Windows XP / 2 GB Windows Vista - Windows 7
  4. Видеокарта: с поддержкой Shader Model 3.0 и 256 MB памяти
  5. Свободное место на жестком диске: 8 GB

Рекомендуемая конфигурация выглядит более внушительно:

  1. Процессор: Intel Core 2 Duo E6700 2.6 GHz или AMD Athlon 64 X2 6000+
  2. Видеокарта: GeForce 8800 GT или ATI Radeon HD 4700

Наполеон и Чужие любят Steam

Представители Sega объявили, что в новые игры компании, стратегию Napoleon: Total War и экшен Aliens vs. Predator, будут интегрированы инструменты Steamworks от Valve.

Это означает, что для запуска игр вам потребуется установить на свой компьютер Steam. Это правило действует как для покупателей цифровых копий Napoleon: Total War и Aliens vs. Predator, так и для тех, кто решит отправиться за дисками в ближайший магазин.

Sega уже давно сотрудничает с Valve. Например, Steamworks также была включена в стратегию Empire: Total War. Напомним, что Aliens vs. Predator выйдет 16 февраля, а Napoleon: Total War отправится в магазины 23 числа того же месяца.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться