Halo: Reach обойдется без сенсорных технологий

Сотрудники Bungie опровергли слухи о том, что шутер Halo: Reach будет поддерживать сенсорную технологию Project Natal.

Поводом для спекуляций стало появление скриншота Halo: Reach, где прицел располагался не по центру экрана, как это обычно бывает в консольных шутерах, а в углу. Тогда многие решили, что этот скриншот сделан с версии игры, оптимизированной под сенсорный контроллер.

Правда, Bungie утверждает, что на злополучном скриншоте запечатлен всего лишь один из багов игры, а сама Halo: Reach не имеет к Project Natal никакого отношения – долгожданный проект затачивается под традиционную систему управления.

Танки дождались первых тестеров

Компания Wargaming.net объявила о начале закрытого бета-тестирования ММО-экшена World Of Tanks. Добровольцы, отобранные для первого этапа тестирования, уже получили свои приглашения.

Шанс оказаться в рядах первых обитателей World Of Tanks по-прежнему есть у каждого. Прием заявок продолжается: чтобы сообщить о своем желании поучаствовать в закрытом бета-тестировании, достаточно заполнить анкету на этой странице.

Рассылка приглашений будет осуществляться в несколько этапов и последует в ближайшие дни. Разработчики обещают, что самых активных участников закрытого бета-тестирования ждут подарки от администрации проекта.

Осенняя поездка в Готэм-сити

На немецком сайте компании Warner Bros. Interactive появилась свежая информация о второй части экшена Batman: Arkham Asylum.

Если верить данным на сайте, то игра отправится в магазины в октябре 2010 года. Напомним, что Batman: Arkham Asylum 2 была анонсирована в декабре на выставке VGA. Тогда же выяснилось, что в сиквеле нас не станут ограничивать стенами клиники Аркхем – зло выплеснулось на улицы Готэм-сити, поэтому Бэтмена ждут не только новые противники во главе с Джокером, но и разнообразные локации.

Batman: Arkham Asylum 2 разрабатывается для РС, Xbox 360 и PlayStation 3.

Disciples 3 просит добавки

"Акелла" и студия .dat сообщили о разработке серии дополнений для стратегии "Disciples 3: Ренессанс".

В настоящий момент готовится к выпуску первое обновление, добавляющее в игру игровой режим hot-seat. Этот режим реализован в традиционной для серии Disciples форме - как и в предыдущих частях этой серии, у обладателей игры появится возможность сыграть вместе с друзьями полноценную партию на одном компьютере. Дополнение будет устанавливаться через систему автоматического обновления и будет бесплатным для всех пользователей лицензионной копии игры. Также обновление будет включать в себя три игровые карты для режима hot-seat, которые могут быть использованы и для одиночной игры.

Первое из обновлений для игры "Disciples 3: Ренессанс" будет доступно уже в феврале 2010 года.

Wii Fit превращает толстух в красавиц

Считаете, что видеоигры способствуют ожирению? Все зависит от того, во что вы играете.

Например, Лара Робертс, мать двоих детей, доказала, что Wii Fit – отличный способ сбросить лишний вес. После рождения второго ребенка женщина располнела до 114 килограмм, что привело к проблемам со здоровьем и негативно сказалось на отношениях с мужем. Лара стеснялась идти в спортивный клуб или бегать по улице, поэтому она купила Wii Fit. Каждое утро женщина выполняла программу, разработанную создателями Wii Fit, и старалась придерживаться диеты.

Результат действительно впечатляет – за год Лара сбросила почти 50 килограмм и даже стала звездой популярного американского шоу I'm Hotter Than My Daughter. Все еще боретесь с лишним весом? Лучше берите за Wii Fit!

Сомалийские пираты: лучше грабить, чем играть

Радикальная религиозная организация Hezb al-Islam, контролирующая значительную часть государства Сомали, решила объявить войну видеоиграм.

Фанатики приказали закрыть все интернет-кафе и запретить продажу на территории страны видеоигр. Ослушавшихся ждет суровое наказание по законам шариата. Представители Hezb al-Islam считают, что современные игры пропагандируют западные ценности и разрушают традиционный уклад жизни в Сомали. Вероятно, по мнению лидеров Hezb al-Islam, подрастающее поколение должно не играть, а продолжать дело своих родителей. Например, заниматься пиратством, которое, судя по событиям последних лет, крепко вошло в жизненный уклад сомалийцев.

Запрет Call of Duty в России: возвращение депутата

Скандал, связанный с резкой критикой депутатом Валерием Селезневым игры Modern Warfare 2, разгорается с новой силой.

После публикации ответа "1С" на претензии депутата многие думали, что этим конфликт и закончится – уж больно веские аргументы в пользу несостоятельности позиции Селезнева привели российские издатели Modern Warfare 2. Однако политик не собирается успокаиваться.

На днях Селезнев опубликовал очередное обращение к своим соратникам. Не стесняясь в выражениях, депутат обвиняет "1С" в том, что компания, погнавшись за легкими деньгами, забыла об истинных ценностях. При этом Селезнев ссылается на результаты голосования, проведенного на его сайте, утверждая, что простые россияне также в большинстве осуждают игры, подобные серии Call of Duty.

Более того, Селезнев готов открыто разоблачить беспринципных капиталистов из "1С" и по этому поводу созывает пресс-конференцию, которая пройдет 5 февраля.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться