Modern Warfare 2 – самая популярная игра 2009 года!

Аналитическое агентство Chart-Track подвело итоги продаж видеоигр в 2009 году.

Вполне предсказуемо самой популярной игрой стала Call of Duty: Modern Warfare 2 - ее мировые продажи составили 11,86 миллионов копий. Остальные места в пятерке лидеров достались играм от Nintendo:

  1. Modern Warfare 2 – 11,86 миллиона копий
  2. Wii Sports Resort – 7,57 миллиона копий
  3. New Super Mario Bros. Wii – 7,41 миллиона копий
  4. Wii Fit Plus – 5,8 миллиона копий
  5. Wii Fit – 5,44 миллиона копий

Владельцы PS3 не дождутся Mass Effect

На днях Сеть облетела новость, которая вызвала прилив энтузиазма у владельцев PlayStation 3.

Фанаты, копавшиеся в игровых ресурсах, обнаружили там несколько строк, где упоминалась PS3. Неужели Mass Effect 2 все-таки когда-нибудь выйдет на консоли Sony? Впрочем, радость была преждевременной. BioWare поспешила выступить с опровержением. Разработчики заявили, что упоминание в коде PS3 – следствие мультиплатформенности движка Unreal Engine 3, который используется в игре. Со слов BioWare, фанаты могут найти точно такие же строки и в первой части Mass Effect, которая уж точно на PlayStation 3 не выходила.

Новый проект от авторов Forza

Представители студии Turn 10, создавшей популярную гоночную серию Forza, подтвердили, что уже начали работу над следующим крупным проектом.

В данный момент известно, что новинку готовит практически та же команда, которая в свое время отвечала за появление на свет Forza 3. Разумеется, Turn 10 пока не готова раскрыть ни название, ни подробности новинки. Впрочем, можно смело предположить, что речь идет о четвертой части сериала Forza.

Напомним, что Forza 3 вышла в октябре прошлого года на Xbox 360 и собрала массу положительных отзывов.

Кризис больно ударил по Take-Two

Портал MCV, ссылаясь на авторитетные источники, утверждает, что издательство Take-Two сильно пострадало от финансового кризиса.

По слухам, стремясь сократить издержки, компания собирается уволить около 20% сотрудников по всему миру. Это означает, что без работы останутся как минимум 400 высококлассных специалистов. При этом сокращение затронет студии, принадлежащие Take-Two, среди которых, напомним, и Rockstar.

Представители Take-Two пока не подтверждают информацию о массовых увольнениях, но и не опровергают ее.

Steam закроют на профилактику

Valve Software объявила, что завтра сервис цифровой дистрибуции Steam будет недоступен.

Службу закроют 4 февраля ровно на 3 часа. В это время Valve собирает произвести технические работы на серверах Steam, а также обновить программное обеспечение. При этом разработчики утверждают, что профилактические работы не повлияют на те игры, которые не требуют постоянного подключения к серверам Steam – их можно будет запустить без каких-то проблем.

Dante’s Inferno 2 нет в планах разработчиков

Продюсер Visceral Games Джонатан Найт (Jonathan Knight) рассказал журналистам о планах студии.

Найт признался, что в данный момент студия не собирается разрабатывать вторую часть экшена Dante’s Inferno. Все силы Visceral Games в ближайшее время будут брошены на завершение Dead Space 2, релиз которой должен состояться в конце года. Впрочем, покупателей Dante’s Inferno обещают регулярно радовать дополнениями, в том числе и достаточно крупными.

Сюжет Dante’s Inferno основан на знаменитой "Божественной комедии". Впрочем, игра больше напоминает серию God of War. По крайней мере, основное занятие героя в Dante’s Inferno – это уничтожение всевозможных монстров.

Heavy Rain не даст заскучать

Появилась новая любопытная информация о долгожданном PS3-эксклюзиве Heavy Rain.

Разработчики сообщили, что инсталлятор игры будет занимать на диске 4,2 гигабайта, поэтому установка Heavy Rain займет достаточно много времени. Впрочем, Quantic Dream позаботилась о том, чтобы фанаты не заскучали, ожидая завершение установки. В комплекте с игрой будет идти подробная инструкция по сборке бумажного лебедя методами оригами. Разработчики уверены, что, пока геймеры освоят все двенадцать шагов из инструкции, Heavy Rain успеет скопироваться на жесткий диск PlayStation 3.

Codemasters избавляется от американцев

В 2009 году Codemasters выпустила несколько отличных проектов, но это не помогло студии существенно поправить свое благосостояние.

В Сети появилась информация о том, что Codemasters собирается провести масштабные сокращения в своем американском офисе. Кроме того, в перспективе издатели могут и вовсе закрыть отделение в Северной Америке. Его содержание обходится достаточно дорого, при этом американское отделение не справляется со своими задачами – игры Codemasters продаются в США и Канаде не слишком хорошо.

В ближайшие годы компания планирует сделать ставку на разработки внутренних студий и те рынки, где ее продукция наиболее популярна.

Quantum Theory отправили на переделку

Многострадальный шутер Quantum Theory вновь отложили. Об этом на днях сообщило издательство Tecmo Koei.

Не так давно игру обещали выпустить в марте, но буквально вчера релиз пришлось отложить на неопределенный срок. По слухам, виновниками очередной отсрочки стали разработчик из студии Team Tachyon, которые не смогли обеспечить должное качество проекта. Поэтому Tecmo Koei пришлось вернуть Quantum Theory на переделку.

События Quantum Theory, которая должна выйти на PS3, разворачиваются в далеком будущем, где остатки человечества вынуждены бороться за выживание после страшной катастрофы.

"Цивилизация" переселится в социальные сети

Наконец-то появилась новая информация о Facebook-версии пошаговой стратегии Sid Meier's Civlization, над которой трудится студия Firaxis во главе с Сидом Мейером (Sid Meier).

Разработчики сообщили, что бета-тестирование проекта, получившего название Civilization Network, стартует не раньше июня 2010 года. Своим заявлением представители Firaxis решили поставить крест на слухах о том, что Civilization Network откроет двери для пользователей социальной сети Facebook уже весной.

Затянувшееся ожидание авторы обещают компенсировать высоким качеством игры, ведь Civilization Network станет полноценным продолжение культовой серии.

Order of War на пути к совершенству

"Новый Диск" и Wargaming.net анонсировали масштабное дополнение к стратегии Order of War.

Аддон "Order of War: Столкновение" поступит в продажу в феврале 2010 года. При этом дополнение не будет требовать установки оригинальной версии игры. Более того, все обладатели игры "Order of War: Освобождение" получат аддон совершенно бесплатно. Поклонников зрелищных стратегий ждут шесть расширенных игровых режимов, двенадцать уникальных карт, сотни бойцов и единиц бронетехники. Кроме того, существенно возрастет динамика сражений, карты накроет "туман войны", появятся новые победные стратегии и тактические уловки.

В Aion провели зачистку

Компания Innova сообщила о завершении первой недели акции "Сделаем Aion в России лучше".

Администрация популярной MMOG утверждает, что в ходе работ было обнаружено и заблокировано свыше 7000 учетных записей, принадлежащих пользователям, нарушающим правила игрового процесса. Но на этом борьба за чистоту в мире Aion не закончится – с помощью фанатов Innova продолжит искать и блокировать нарушителей.

С более подробной информацией о проводимых мероприятиях можно ознакомиться на официальном форуме Aion.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться