Альянс GoonSwarm распущен

(редакция)

В онлайн игре EVE Online распущен альянс GoonSwarm: третьего февраля 2010 года Karttoon, генеральный директор альянса, исключил из него множество корпораций, тем самым прекратив его деятельность. Сайт massively.com провел подробное расследование по этому инциденту:

Кто такие «Гунны»?

GoonSwarm — альянс, созданный сообществом за пределами игры. Скооперировавшись на форумах, участники альянса решили играть вместе в EVE Online и быстро заняли доминирующую позицию на территории Nullsec.

Также GoonSwarm известен своими политическими интрижками против альянса Band of Brothers (BoB). Четвертого февраля 2009 года шпионский департамент GoonSwarm во главе с Mittani уничтожил альянс BoB, введя в его правление своего человека.

Вопросы и ответы

Сайт massively.com связался с бывшим генеральным директором Дариусом Джонсоном (Darius Johnson) и задал ему несколько вопросов:

Считаете ли вы, что Альянс эффективного «угнан»? Или же это было заранее спланировано?

Во-первых, я не считаю, что это было заранее спланировано. Организационная структура Goonfleet такова, что генеральный директор обладает полной властью. Таким образом, директор имеет возможность распустить (или не распустить) альянс в любой промежуток времени. Kartton был ужасным CEO и принимал плохие решения. Goons не нравились его решения, и они критиковали его. Он выбрал путь «ребенка» и решил их наказать роспуском альянса.

Ваши идеи по поводу вещей, связанных с BoB?

Имя BoB первоначально было заявлено мной во время их закрытия. Когда я ушел, доверил альянс Karttoon, который я думаю, сохранит его.

Старая корпорация Goonfleet все еще функционирует? Как вы думаете, может, Karttoon все еще планирует запустить альянс?

Корпорация Goonfleet не будет функционировать вовсе. Karttoon имеет полный контроль над ним и просто будет «сидеть» в нем. У него вообще нет намерений делать альянс в какой-либо форме.

Какие направления вы планируете взять с GoonWaffe?

Waffe вернулись в родной дом Goon в синдикат. Goonfleet тратят свое время на переход других игроков в новую корпорацию. Все дело в ролях, которые затягивают процесс на 24 часа, поэтому не ожидайте никаких толчков до сегодняшнего дня. Goonwaffe будет выполнять ту же роль, что и Goonfleet, только с лучшим руководством и некоторой рокировкой в отношении к миссиям.

Ожидаете ли вы потерь игроков благодаря этому событию?

Не думаю, что мы потерям кого-либо. Мы всегда были объединены за пределами игры. Простой роспуск альянса не может стоять между нами.

Заключение

Сообщение «GoonSwarm мертв» вызвало ажиотаж среди пилотов, но на самом деле в реальности все менее драматично. Основу альянса составляет сообщество, находящееся за пределами игры, поэтому GoonSwarm — всего лишь название. Какое влияние на политической местности EVE Online окажет это событие? Соберутся ли бывшие «гунны» в новый GoonWaffe? Какое место они займут в Новом Эдене — покажет лишь время.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться