Torrents.ru закрыт по требованию прокуратуры!

(редакция)

Российские чиновники решили серьезно взяться за проблемы пиратства в Интернете. Вчера сеть облетела новость о том, что прокуратура приказала закрыть крупнейший торрент-трекер Torrents.ru. Поводом для отмены делегирования домена стали результаты следствия, которое установило, что с помощью Torrents.ru пользователи скачивают контрафактное программное обеспечение.

Впрочем, вся эта акция должного эффекта не возымела - уже через несколько часов бывший Torrents.ru начал работу на другом домене в зоне .org, который будет куда труднее разделегировать, поскольку его регистратор расположен на Багамских островах и вряд ли согласится выполнять предписания российской прокуратуры. Более того, администрация ресурса не скрывает удивления по поводу действий прокуратуры, утверждая, что не получала никаких уведомлений.

Такие действия прокуратуры тем удивительнее в свете того, что администрация Torrents.ru довольно лояльно относилась к требованиям правообладателей и даже позволяла их представителям самостоятельно удалять раздачи пиратских материалов.

Свежие материалы