21 февраля 2010, 21:16
C&C4 не поддерживает LAN!

Главный дизайнер игры Command & Conquer 4 Сэм Басс (Sam Bass) сказал, что из-за глобальной системы рейтинга игроков поддержка LAN и выделенных серверов будет отсутствовать.

Басс сказал, что результаты игры в одиночном режиме, в мультиплеере и в сражениях, хранятся на сервере и влияют на рейтинг игрока. Таким образом, если вы пересядете за другой компьютер, то ваша информация будет доступна вам сразу после активации вашего профиля в игре. Если же геймеры будут играть напрямую друг с другом, то информация на сервер попасть не сможет и рейтинг не обновится.

Любителям мультиплеера также следует знать, что в Command & Conquer 4 компания ЕА будет использовать более надёжную и современную систему связи в многопользовательском режиме, так что присоединиться к игре будет гораздо проще, чем сейчас.

Релиз игры намечен на 16 и 19 марта в США и Европе соответственно.

21 февраля 2010, 20:57
God Of War 3 ушла в печать!

Компания Sony объявила, что игра God Of War 3 ушла на золото. А это означает, что осталось совсем немного времени до того как мы сможем наконец-то опять взять под управление Кратоса и отправиться в новые приключения.

Об этом сообщил технический директор проекта Кристер Эриксон (Christer Ericson) в сервисе микроблоггинга Twitter.

Не выясненным остаётся только один вопрос: дата выхода игры в Европе.

Релиз игры состоится 16 марта в США и 25 марта в Японии.

Продажи Uncharted 2 достигли 3.5 млн

Месяц назад, в январе, компания NPD обнародовала данные по продажам игры Uncharted 2, тогда было продано около трёх миллионов копий игры.

С тех пор мировые продажи Uncharted 2 выросли до 3.5 миллионов копий.

В официальном блоге PlayStation вице-президент SCEA Скотт Род (Scott Rohde) написал, что игра записала на своё счёт более 150 наград, которые дополнят ещё 10, полученных на DICE Summit 2010 на этой неделе.

В мультиплеере Uncharted 2 зарегистрировано более 1.5 миллиона пользователей со всего мира.

Помимо всего прочего, игра была номинирована на 10 наград BAFTA.

21 февраля 2010, 20:36
Игры развращают детей?

Психолог компании Big Brother доктор Линда Пападопулос (Dr. Linda Papadopoulos) обвинила видеоигры в сексуализации детей.

Как сообщает The Evening Standard, доктор Пападопулос раскритиковала компьютерные игры, которые содержа крайне откровенные сцены. Например, под критику доктора попала такая игра, как Miss Bimbo, в которой девушки соревнуются в том, у кого из их виртуальных персонажей больше грудь, после чего победительница женится на миллиардере.

Издание The Telegraph тоже решило внести свою лепту и опубликовало статью, в которой говорится, что из-за раннего возраста, в котором дети начинают играть в компьютерные игры, порнографии и сексуально-ориентированных слоганов, наши подрастающие чада получают сексуальный интерес, не свойственный их возрасту.

Стань автором!