BioShock 2 дополнят в марте

2K Games рассказала о первом дополнении для BioShock 2.

Дополнение Sinclair Solutions Test Pack появится на Xbox 360, PS3 и в сервисе Games for Windows LIVE в марте.

Дополнение позволит играть за двух новых персонажей, а именно за Люис МакГрафф и Оскара Калрака, добавит 20 новых испытаний, 5 масок, третий уровень улучшения оружия, а также внесёт ряд других изменений.

Кроме того, 2K объявила, что в следующем месяце появится новое дополнение для одиночного режима, в которое войдут новые миссии и новые инструменты.

Project Natal будет популярнее, чем новый контроллер для PS3?

Аналитик компании Wedbush Morgan Майкл Пачтер (Michael Pachter) считает, что сенсорный контроллер Project Natal от компании Microsoft будет продаваться гораздо лучше, чем новый контроллер, от Sony.

Патчер считает, что контроллер для Xbox 360 одержит верх, благодаря низкой стоимости и тому, что вся технология заключена в одном устройстве. Чтобы использовать аналогичное решение для PS3 потребуется не только сам контроллер, но и камера.

Также Патчер отметил, что новый контроллер для PS3 будет продаваться отдельно от консоли, а компания Microsoft будет комплектовать своим контроллером все новые приставки.

Он добавил, что через год после запуска сенсорных контроллеров, по его мнению, по всему миру будет распродано около 10 миллионов экземпляров Project Natal, что, в свою очередь, будет привлекать всё больше разработчиков для создания игр с использованием этой технологии.

Project Natal и сенсорный контроллер от Sony появятся в конце этого года.

Valkyria Chronicles дополнят на этой неделе

Sega объявила о том, что на этой неделе в PS Store появится дополнение для игры Valkyria Chronicles.

Дополнение будет называться Challenges of the Edy Department и добавит в игру шесть новых карт, каждая из которых будет создана специально для определённого класса солдат.

Цена дополнения пока объявлена не была.

Кроме того, этим летом на Западе состоится релиз Valkyria Chronicles II для PSP.

На ремейк FFVII ушло бы 14 лет!

Продюсер Final Fantasy XIII Йошинори Китасе (Yoshinori Kitase) сказал, что он бы хотел создать ремейк игры Final Fantasy VII с графикой не хуже, чем в Final Fantasy XIII. Но, по его словам, на это уйдёт около 14 лет.

В интервью для TechDigest Китасе сказал, что если бы была возможность приготовить всё необходимое для создания ремейка Final Fantasy VII в течение года, то разработчики с удовольствием бы взялись за это.

Он добавил, что на создание Final Fantasy XIII ушло три с половиной года. Для ремейка FF VII с такой же графикой как в Final Fantasy XIII потребуется в четыре раза больше времени.

Однако Китасе сказал, что, несмотря на всю нереальность задумки, если представится возможность создать ремейк, то он бы занялся этим.

Напомним, что Final Fantasy XIII выйдет 9 марта 2010 года для PS3 и Xbox 360.

Мировые продажи Borderlands перевалили за миллион

Во время конференции DICE Summit 2010 президент Gearbox Рэнди Пичфорд (Randy Pitchford) сообщил, что мировые продажи шутера Borderlands перевалили за один миллион экземпляров.

Если учесть, что вскоре для Borderlands выйдет дополнение The Secret Armory of General Knoxx, то продажи игры, скорее всего, ещё вырастут.

Разработчики обещают, что The Secret Armory of General Knoxx будет огромным дополнением, в которое войдут абсолютно новые противники, новые локации и огромное количество новых миссий, а также новое оружие и, конечно же, новые предметы. Благодаря обновлению, развивать своих персонажей смогут даже те игроки, чьи виртуальные герои достигли пятидесятого уровня.

God of War 3 займет более 40 Гб!

В сервисе микроблоггинга Twitter директор технологической службы Sony Santa Monica Тим Мосс (Tim Moss) сообщил, что God of War 3 будет занимать достаточно много места на диске. Европейская версия игры будет продаваться на двухслойном Blu-ray диске и занимать более 40 гигабайт.

Он пояснил, что европейская версия GOW3 будет занимать столько места из-за поддержки сразу нескольких языков.

Релиз God of War 3 состоится 19 марта эксклюзивно для PS3.

Арабы против Heavy Rain

Долгожданный хит для консоли PlayStation 3, триллер Heavy Rain, не будет издан в Объединенных Арабских Эмиратах. Такое решение принял специальный комитет этого государства.

Чиновники не стали пояснять причины своего решения. Однако, скорее всего, поводом для запрета игры стало обилие в Heavy Rain реалистичных сцен достаточно фривольного содержания. Напомним, что ранее власти Объединенных Арабских Эмиратов также запретили продажу экшена Darksiders, а Electronic Arts сама решила не выпускать в стране Dante’s Inferno.

"Чужие" покорили сердца покупателей

BioShock 2 не долго удалось удерживаться лидерство в рейтинге самых продаваемых видеоигр Великобритании. На минувшей неделе первую строчку хит-парада по праву занял шутер Aliens vs. Predator.

Детище Sega и Rebellion достаточно легко опередило основных конкурентов в лице BioShock 2 и New Super Mario Bros. Wii. А вот Mass Effect 2 вовсе вылетела из первой десятки:

  • Aliens vs. Predator
  • Just Dance
  • BioShock 2
  • New Super Mario Bros. Wii
  • FIFA 10
  • Call of Duty: Modern Warfare 2
  • Wii Sports Resort
  • Mario & Sonic at the Olympic Winter Games
  • Wii Fit Plus
  • Army of Two: The 40th Day

NBA Jam возродят не только на Wii

Продолжают появляться подробности о культовой баскетбольной аркаде NBA Jam, которую в этом году решила воскресить Electronic Arts.

В январе издатели анонсировали игру лишь для одной платформы – Nintendo Wii, однако из резюме одного из сотрудников ЕА стало известно, что NBA Jam появится еще на двух консолях – PlayStation 3 и Xbox 360. Впрочем, официальные лица эту информацию пока не подтвердили.

В NBA Jam поклонники серии без труда узнают фирменный стиль и игровой процесс, сочетающий высочайшую зрелищность, динамику и реалистичность. Кроме того, разработчики готовят новые режимы и расширенный список персонажей.

Новая Motorstorm уже в разработке?

Похоже, Sony готовит следующую часть аркадных гонок Motorstorm. На днях европейское отделение компании зарегистрировало домен Motorstorm3.com, что служит неприкрытым намеком на скорый анонс.

Никакой официальной информации о третьей части Motorstorm пока нет. Напомним, что предыдущая серия, Motorstorm: Pacific Rift, вышла на PlayStation 3 в 2008 году, а в прошлом году на PSP появилось портативное ответвление серии - Arctic Edge.

Заплати и тестируй StarCraft 2!

Не получили заветный ключ для участия в тестировании StarCraft 2? Не расстраивайтесь, ведь вы можете его купить.

В Сети появилась информация о том, что ключи для участия в бете уже вовсю продают на интернет-аукционе eBay. В роли продавцов в основном выступают те, кто получил ваучер с правом участия в проверках StarCraft 2 на BlizzCon 2008. При этом цены за ключи колеблются от $120 до $450.

Но не спешите тратить деньги. Во-первых, среди продавцов ключей могут оказаться мошенники, которые решили воспользоваться всеобщим ажиотажем. Во-вторых, Blizzard уже не раз сообщала, что запрещает продажу ключей и аккаунтов. Поэтому, заплатив деньги, вы рискуете так и не получить доступ к бете StarCraft 2.

Герой God of War 3 переспит с богиней!

Серия God of War не была бы собой без небольших интимных сцен. Вот и ESRB подтвердила, что в третьей части игры секс будет.

В одной из сцен Кратос встретит богиню и ее служанок, которые будут обнажены по пояс. Разумеется, бесстрашный герой не ограничится созерцанием – при желании он сможет заняться сексом с богиней. Впрочем, сам половой акт игрокам не покажут, зато сцена будет сопровождаться недвусмысленными сладострастными стонами.

В God of War 3, которая выйдет в марте, нас ждет новая встреча с безжалостным воителем Кратосом, который уничтожает мифических монстров и даже богов самыми изощренными способами.

EVE Online осваивает планеты

Студия CCP анонсировала очередное дополнение для космической MMORPG EVE Online. Аддон Tyrannis предложит частично перенести действие из космоса на поверхность планет.

CCP обещает, что в дополнении все фанаты EVE Online смогут спуститься на поверхность планет, чтобы построить там шахты и фабрики. Добытые и переработанные ресурсы затем можно будет использовать для производства топлива, строительства кораблей или просто для торговли. При этом постройки позволят возводить на планетах всех типов - от газовых гигантов до миров, полностью покрытых водой. Для каждой планеты приготовят свой тип зданий.

Точная дата запуска дополнения Tyrannis будет объявлена позже.

Project Natal отдадут за копейки

Известный аналитик Майкл Патчер (Michael Pachter), который славится своими прогнозами, в очередной раз вспомнил о Project Natal.

Эксперт с уверенностью заявил, что Project Natal выйдет до конца этого года, при этом в Северной Америке сенсорная система будет продаваться всего за $50. Пачтер считает, что Microsoft не собирается зарабатывать деньги на Project Natal. Задача компании – продать как можно больше комплектов, чтобы в будущем стимулировать продажу как новых игр, так и самой Xbox 360.

Сама Microsoft информацию о предположительной стоимости сенсорного контроллера пока не комментирует.

Вторая Battlefield – в подарок!

Electronic Arts решила использовать еще один метод стимулирования продаж шутера Battlefield: Bad Company 2.

Издатели сообщили, что все, кто купят РС-версию Battlefield: Bad Company 2 с помощью цифрового магазина EA Store, смогут получить бесплатную копию другой части сериала - Battlefield 2142. Предложение действует до 25 февраля и, к сожалению, пока распространяется лишь на жителей США.

Напомним, что Battlefield: Bad Company 2 выйдет в начале марта на РС, Xbox 360 и PlayStation 3. Игра предложит нам вступить в отряд опытных вояк-наемников и принять участие в опасных операциях в различных точках земного шара.

Valve заинтересовалась PlayStation 3

Всего несколько месяцев назад представители Valve при каждом удобном случае критиковали PlayStation 3, заявляя, что не собираются выпускать новые проекты для этой платформы. Но теперь ситуация изменилась.

Сотрудники Valve Software заявили, что готовы рассмотреть возможность создания игр для PlayStation 3. Правда, для этого придется тщательно изучить архитектуру консоли, чтобы подобрать самые оптимальные инструменты работы. Но Valve уверена, что такая задача ей по плечу.

Впрочем, изменение позиции разработчиков наверняка связано с тем, что продажи PlayStation 3 в последние месяцы неуклонно растут.

Remedy не интересуется серией Max Payne

Представители студии Remedy заявили, что в обозримом будущем не собираются делать игры из серии Max Payne, права на которую были проданы Rockstar. В ближайшие годы студия планирует бросить все силы на свой новый флагман - Alan Wake.

Представители Remedy признают, что пока не видели Max Payne 3, над которой работает Rockstar. Однако в студии уверены, что игра получится отличной, ведь хорошо известно, что Rockstar не делает проходные проекты. При этом Remedy совершенно не волнует, что новый Max Payne не будет похож на предыдущие части.

Напомним, что над Max Payne 3 работает студия Rockstar Vancouver, а релиз планируется на конец года. Нас ждет встреча с постаревшим Максом, который на этот раз окажется в Южной Америке.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться